Все российские участники получили золотые медали на 35-й Международной олимпиаде по информатике в Венгрии. Каждую страну представляли четыре школьника, прошедшие национальные отборы.

«Замечательный подарок наставникам и всей отечественной системе образования к началу учебного года преподнесли наши ребята – четыре золотых медали! Этот великолепный результат еще раз доказывает, что у нас создана эффективная система выявления и поддержки талантов, по всей стране появились условия для развития ребят и изучения передовых технологий и научных достижений. Продолжать подобную работу очень важно в условиях формирования технологического суверенитета страны, а также подготовки прорывных решений в информационных технологиях и других областях науки. От всей души поздравляю ребят и их педагогов с победой!» – сказал Министр просвещения РФ Сергей Кравцов.

Состав российской команды:

Гимран Абдуллин, лицей-интернат № 2, г. Казань;

Иван Пискарев, школа № 2086, г. Москва;

Валерий Родионов, Лицей имени Н.И. Лобачевского КФУ, г. Казань;

Антон Степанов, лицей «Вторая школа» имени В.Ф. Овчинникова», г. Москва.

Российскую команду возглавили – доцент факультета информационных технологий и программирования Национального исследовательского университета ИТМО Андрей Станкевич и директор Высшей школы программной инженерии и руководитель Центра развития IT-образования Московского физико-технического института (Национальный исследовательский университет) Алексей Малеев.

«Борьба была очень напряженной, российские школьники показали высокие результаты и продемонстрировали волю к победе. По итогам первого дня самый младший из них – Гимран из Татарстана – был в «серебряной» зоне, он так «разозлился» в хорошем смысле этого слова, что смог за второй день «догнать» и в последние минуты олимпиады попал в «золотую» зону.  Наши ребята повторили высокий результат 2019 года (тогда олимпиада проходила в Баку, Азербайджан) – все четверо удостоены золотых медалей. Они молодцы!», – отметил Алексей Малеев после объявления результатов.

Олимпиада проходит с 28 августа по 4 сентября.

Задания для участников включали два тура, на каждый отводилось по пять часов. За это время необходимо было решить и запрограммировать три алгоритмические задачи.

Международная олимпиада по информатике проводится с 1989 года. В последние годы в соревновании участвуют школьники из около 90 стран мира. В 2022 году сборная России завоевала три золотые и 1 серебряную медаль.


Тег: Блоги

Подпишитесь на наш
Блоги

Все российские участники получили золотые медали на 35-й Международной олимпиаде по информатике в Венгрии.

В состязании участвовали учащиеся из 90 стран, каждую из которых представляли 4 школьника, прошедшие национальные отборы.

16:34, 4 сентября 2023

Автор: Рсрср

Комменты 34

К

Поздравляем будущих жителей Кремниевой долины и будущих граждан США

I

Парни молодцы. Интересно, сколько из них останутся здесь.

К

На этих "Олимпиадах" и российские, и даже советские школьники постоянно побеждали. И что? Где российские гуглы, фейсбуки? Ах да! Просто Брин и Цукерберг про эти олимпиады даже не слышали. Как и весь нормальный мир. Кстати, тут путинский пёсик Орбант что то оплошал. Мог бы им не медали дать, а сразу объявить планетарными гениями.

Аватар

молодцы)

S

Какое "ужасное" российское образование...

Подождите...