Это пост читателя Сплетника, начать писать на сайте можешь и ты

Теракт произошел перед концертом в «Крокус Сити Холле». Есть погибшие и раненые, само здание горит. Пожарные снимают людей с крыши. Главное об этом ЧП — в материале РБК

Что известно к 22:00 мск

Вооруженное нападение произошло на «Крокус Сити Холл» перед концертом группы «Пикник». По словам источника РБК в правоохранительных органах, как минимум пять человек в камуфляже ворвались в зал и открыли стрельбу из автоматического оружия. Корреспондент «РИА Новости» сообщает, что нападавшие бросили «гранату или зажигательную шашку» и начался пожар.

СК квалифицировал произошедшее как теракт. 

Были слышны десятки выстрелов. Около 21:30 мск в здании «Крокус Сити Холла» произошел второй взрыв. Об этом сообщают «Интерфакс» и «Осторожно, новости».

Есть погибшие и раненые. Но пока неизвестно даже их приблизительное число.

Нападавшие вели стрельбу не только в зале, но и в фойе концертного комплекса и перед входом в него. У двоих из нападавших были рюкзаки, возможно в них были взрывные устройства.

По словам источника РБК, нападавшие остаются внутри здания.

Часть людей смогли покинуть зал. Проводится эвакуация.

Московский СОБР и ОМОН подняты по тревоге и направлены на место ЧП. ФСБ заявляет, что силовые ведомства предпринимают необходимые меры.

ЧП произошло перед концертом группы «Пикник», который должен был начаться в 20:00 мск. Как сообщил директор коллектива, музыканты не пострадали.

Сейчас здание развлекательного комплекса, расположенном рядом с МКАДом в Красногорске, в огне.

Как сообщили в МЧС Подмосковья, из подвала здания были выведены порядка 100 человек. «Проводятся работы по спасению людей с крыши здания с помощью подъемных механизмов», — сказано в сообщении.

К «Кроскус Сити Холлу» направлены более 50 московских и областных бригад скорой медицинской помощи, сообщили РБК в пресс-службе подмосковного Минздрава. «Медицинские службы региона готовы оказать необходимую медицинскую помощь всем, кому она потребуется», — сказал собеседник.

Что рассказывают очевидцы

«Стрельба началась перед самым концертом, уже все гости были на месте. Я находилась в холле, услышала автоматные очереди, толпа побежала через служебный вход без верхней одежды, началась давка. Уже на улице снова услышала автоматную очередь. Сейчас у «Крокуса» полиция, пожарные, валит столб дыма оттуда», — рассказала РБК одна из очевидцев Светлана.

«Мы сидели на бельетаже, потом услышали стрельбу, начали двигаться все вниз, поняли, что внизу тоже стреляют. Мы легли на пол, потом поняли, что все люди наверх идут, начали двигаться наверх. Выбрались в итоге куда-то наверху <...> Со всех сторон стреляли, просто со всех. Мы полежали, потом заметили, что люди как-то вниз бегут по эскалатору. Побежали за ними. Там лежала одна девушка убитая», — сообщила «Осторожно, новости» еще одна очевидица.

Реакция властей

Представитель МИД Мария Захарова назвала произошедшее в «Крокус сити холле» «кровавым терактом».

Мэр Москвы Сергей Собянин отменил в эти выходные в Москве все спортивные, культурные и другие массовые мероприятия. Об аналогичных мерах объявили власти Подмосковья.

Губернатор Подмосковья выехал на место. «Создан оперативный штаб. Все подробности позже», — заявил он.

Росавиация сообщила об усилении мер безопасности в аэропортах Шереметьево, Домодедово, Внуково и Жуковский. Пассажиров просят прибывать заранее.

Тег: Блоги

Подпишитесь на наш
Блоги

Вооруженное нападение на «Крокус Сити Холл»

09:49, 23 марта 2024

Автор: speednews

Комменты 3

Комментарий был удален

H

Очень жаль людей.

Подождите...