Владимир Путин

Владимир Путин/GettyImages.com

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о полном запрете пропаганды ЛГБТ, который ранее был одобрен в Госдуме.

Закон предусматривает запрет на пропаганду "нетрадиционных сексуальных отношений", а также педофилии и смены пола среди всех граждан вне зависимости от возраста. Под действие закона подпадают СМИ, интернет (в том числе соцсети), реклама, литература и кино.

Роскомнадзор сможет включать ресурсы с такой информацией в единый реестр запрещенной информации для последующего ее блокирования. Фильмы, где будет обнаружена пропаганда ЛГБТ, не получат прокатного удостоверения. Кроме того, предусмотрены штрафы: для граждан — до 400 тысяч рублей, для должностных лиц — до 800 тысяч рублей, а для юридических лиц — до 5 млн рублей. Юрлицам также может грозить приостановка деятельности на 90 суток. Закон вступает в силу со дня опубликования.

Ранее в России уже действовал запрет на пропаганду ЛГБТ среди несовершеннолетних.

На прошлой неделе инициаторы проекта провели пресс-конференцию, на которой объяснили необходимость такого закона. Так, в качестве примера они привели влияние группы "Тату", популярной в начале нулевых. Заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, депутат Татьяна Буцкая, тогда отметила, что "не приходило в голову, как это — девочка с девочкой" до появления группы.

Обсуждение закона ранее вызвало широкий общественный резонанс. Обеспокоенность выражали и книжные издатели, предполагая, что многие, в том числе и классические произведения, могут попасть по запрет. Буцкая, комментируя это, пояснила, что "с классической литературой все не так страшно", а вот "с новыми произведениями надо быть бдительными". В качестве примера приводилась книга "Лето в пионерском галстуке", с которой во многом и начались дискуссии об ужесточении закона о пропаганде ЛГБТ.

Владимир Путин подписал закон о полном запрете пропаганды ЛГБТ

16:58, 5 декабря 2022

Автор: Надя Бесчетникова

Комменты 22

Амеровские фильмы последнее время смотреть невозможно - В КАЖДОМ исподволь пропихиваются ценности педиков. То у ребёнка 2 мамы, то дети только у пап рождаются, то второстепенные герои педики.

Правильно! Это же ВАЖНО! ЛГБТ победили - а с бедностью и произволом пусть люди как-то сами... и так уже правительство шибко помогло.

Комментарий был удален

Песня нас не догонят не имеет отношение к лгбт. Поддерживаю закон. Достали навязывать свои извращения из каждого утюга.

Единственный адекватный закон за последний год