Вредной привычкой Ханна Рот из Теннеси обзавелась во время пандемии. Вскоре привычка переросла в настоящую одержимость: женщина курила каждый час. Пока однажды она не заметила, что её лёгкие начали «хлюпать».

Что случилось

К врачам женщина обратилась, когда к «хлюпанью» в лёгких добавилась температура под 40 градусов. Оказалось, что на фоне курения вейпов у неё развилась пневмония.

По словам врачей, за четыре года активного увлечения электронными сигаретами лёгкие 30-летней матери двоих детей стали похожи на лёгкие 80-летней. В больнице американке сказали, что электронные сигареты «поджарили ей лёгкие, как куриные крылышки».

Тем не менее прогноз у врачей оптимистичный. Если женщина откажется от пагубной привычки, её лёгкие со временем восстановятся.

Самые вредные вейпы

Учёные из США выяснили, что жидкость для вейпа со вкусом ментола самая опасная для здоровья. Это связано с тем, что такие смеси создают наибольшее количество токсических микрочастиц. Оказалось, что у тех, кто курил вейпы с ментолом, вдох менее глубокий, чем у остальных. Причём от возраста это не зависело.

Запрет вейпов в России

Законопроект о полном запрете розничной продажи в РФ никотиновых и безникотиновых вейпов внесут в Госдуму в мае.

Недавно вейпы были официально запрещены в Казахстане.

Российские депутаты считают, что запрет приведёт к потере доходов федерального бюджета. Однако важнее сохранить «здоровье нации, особенно молодёжи».

Вопрос ко всем: сигареты или вейпы?

Тег: Блоги

Подпишитесь на наш
Блоги

Вейпы превратили лёгкие молодой женщины в старушечьи и «поджарили их, как куриные крылышки»

13:26, 16 мая 2024

Автор: brass_monkey

Комменты 10

O

У меня на вейпы и электронные аллергия ( удушающий кашель) , не видя прячущегося курильщика, я его вычислю за минуту..по запаху.. эти долбоебы дошли до того,что уже курят во время спектакля в театре..про общественный транспорт уже молчу ..они курят во всех закрытых помещениях

O

В 36 цивилизованных странах они запрещены. А в России прибыль при продаже вейпов детям важнее ,чем здоровье.. курят вейпы 70 % детей от 12 до 18... Зависимые от вейпов наркоманы.. правительство вместо того,чтобы запретить их продажу , клеит плакаты об их вреде

Аватар

Легкие не печень, они не восстанавливаются

Аватар

Я не знаю, на счет вейпов, но, как-то смотрела интервью патологоанатома на Ютюбе, его спросили на тему « отличаются ли легкие курильщика», он засмеялся и сказал, что нет. Это все для устрашения говорят.

Аватар

Не имела никогда привычки, не стоит, к счастью, выбор) Ни курильщиков, ни парильщиков нет в окружении. Кто борется - желаю победить, выбрав здоровье. Понимаю, зависимости на пустом месте не образуются.

Подождите...