Хью Гросвенор и Оливия Хенсон/Фото: Oli Scarff/AFP/East News

Самый завидный жених Великобритании, потомок Пушкина и династии Романовых, миллиардер и близкий друг принца Уильяма Хью Гросвенор, герцог Вестминстерский, женился на Оливии Хенсон. Церемония прошла в Честерском соборе в графстве Чешир на северо-западе Англии. Свадьбу уже назвали "самым королевским не королевским бракосочетанием", ведь среди гостей были принц Уильям и принцесса Евгения, а также члены старейших и богатейших аристократических семей Британии.

33-летний герцог Вестминстерский, состояние которого составляет около 13 млрд долларов, и его невеста, 31-летняя Оливия Хенсон, пригласили на торжество около 400 человек. После традиционной церемонии гости отправились в Итон-холл, графский дом Гросвеноров.

В Честере пришлось перекрыть дороги для проведения свадьбы. Чтобы сгладить неудобства для жителей, жених и невеста спонсировали проект "Летние цветы", в рамках которого по всему городу высаживается 100 тысяч цветов, а также оплатили бесплатное мороженое в день свадьбы всем желающим.

Хью Гросвенор и Оливия Хенсон/Фото: Oli Scarff/AFP/East News
Хью Гросвенор и Оливия Хенсон/Фото: Oli Scarff/AFP/East News
Хью Гросвенор и Оливия Хенсон/Фото: Oli Scarff/AFP/East News
Хью Гросвенор и Оливия Хенсон/Фото: Oli Scarff/AFP/East News
Оливия Хенсон прибыла на свадьбу/Фото: Oli Scarff/AFP/East News
Оливия Хенсон прибыла на свадьбу/Фото: Oli Scarff/AFP/East News

Невеста прибыла на церемонию на винтажном Bentley в платье лондонского дизайнера Эммы Виктории Пейн. На платье были использованы цветочные мотивы из фаты, которую когда-то носила её прабабушка и которая датируется 1880 годом. Под фату она надела тиару Фаберже "Миртовый лист", которая была изначально изготовлена для Гросвеноров в 1906 году, чтобы невесты этой семьи надевали её в день свадьбы, сообщает Vogue.

Крёстным отцом Гросвенора является сам король Карл III, а он, в свою очередь, является крёстным отцом 10-летнего сына принца Уильяма и Кейт Миддлтон, принца Джорджа, а также пятилетнего сына принца Гарри и Меган Маркл, Арчи. Герцог Вестминстерский — самый богатый человек в возрасте до 40 лет в Великобритании, семья Гросвенор принадлежит старейшему аристократическому роду Соединённого Королевства. Оливия Хенсон училась в колледже Мальборо, где учились Кейт Миддлтон и принцесса Евгения. Сейчас она работает в лондонской компании Belazu, которая специализируется на производстве продуктов питания.

Оливия Хенсон/Фото: Oli Scarff/AFP/East News
Оливия Хенсон/Фото: Oli Scarff/AFP/East News
Хью Гросвенор/Фото: Oli Scarff/AFP/East News
Хью Гросвенор/Фото: Oli Scarff/AFP/East News

Из членов королевской семьи на церемонию прибыли принц Уильям и принцесса Евгения, ни короля Карла III, ни Кейт Миддлтон, ни принца Гарри не было, хотя последний и получил приглашение. Инсайдеры сообщают, что он посоветовался с женихом и они вместе решили, что так будет лучше, так как отношения между принцем Гарри и остальными членами британской королевской семьи продолжают оставаться натянутыми. Впрочем, некоторые источники утверждают, что принц Гарри даже не был удостоен приглашения.

Хью Гросвенор и Оливия Хенсон познакомились в 2021 году через общих знакомых. В апреле 2023 года пара объявила о помолвке. 

Подпишитесь на наш

В Великобритании прошла свадьба года: герцог Вестминстерский женился на Оливии Хенсон

16:21, 7 июня 2024

Комменты 56

Аватар

У невесты хорошие, правильные черты лица, но макияж неудачный, сделал ей маленькие глазки. Несмотря на правильность черт она кажется несимпатичной. И прическа неудачная, слишком затянуто. Платье элегантное.

С

Почему оба выглядит старше своих лет? Чем питаются богатые чтобы так выглядеть 😄

M

С распущенными волосами она выглядит совершенно иначе. Такой эффект из-за забранных в пучок волос. И что-то в ней действительно есть от Кэтрин, типаж похожий

Аватар

Такая, стройная и статная невеста. Наверное, так задумано с букетом и туфлями. Если бы были более роскошные, то смотрелось бы уже пошло. Поэтому букет-как будто нарвали цветов около дворца) (дачи) А туфли - так, застарелый шик. Её не портит, даже наоборот, подчеркивает во внешности многое.

S

А мне кажется брак по расчёту ибо этот муж имеет 10 любовниц по вечеринкам

Подождите...