Татьяна Лазарева*/Фото: lazarevatut/Instagram*

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 205.2 УК РФ — об "оправдании терроризма" в отношении бывшей телеведущей Татьяны Лазаревой*. Об этом в своём телеграм-канале сообщил депутат Госдумы Андрей Альшевских, опубликовав документ из МВД, подтверждающий его слова.

Дело об оправдании терроризма в отношении Татьяны Лазаревой* завели за её высказывания относительно ударов беспилотников по объектам в России, сделанные весной этого года. О каких именно высказываниях идёт речь, не уточняется. Дело возбудили на основании лингвистической экспертизы ещё 17 мая, которая постановила, что в словах Татьяны Лазаревой* есть "публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма". Максимальное наказание по этой статье — лишение свободы до пяти лет.

Татьяна Лазарева*/Фото: lazarevatut/Instagram*
Татьяна Лазарева*/Фото: lazarevatut/Instagram*

В своей публикации депутат Госдумы Андрей Альшевских сравнил Татьяну Лазареву* с военной преступницей Антониной Макаровой: "В Великую Отечественную она выбрала сторону нацистов — расстреливала пленных. Загубила более тысячи сограждан. По мне, иноагент Татьяна Лазарева* и прочие "коллаборационисты" вылеплены из того же теста. За содеянное спросим и с них".

Недавно стало известно, что Татьяну Лазареву* объявили в розыск. Когда началась СВО, она была на гастролях в Киеве. Оттуда Татьяна Лазарева* уехала в Испанию. Актриса открыто выступает против спецоперации.

*Признана в РФ иноагентом

*Instagram принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией

Подпишитесь на наш

В отношении Татьяны Лазаревой* возбудили уголовное дело об оправдании терроризма

17:49, 17 июня 2024

Комменты 84

Н

Прочла про брата этого депутата, ужаснулась.

Аватар

Правильно, давно её уже надо было объявить иноагентом! Жировала на российские деньги, а теперь плюёт в Россию. Как она там сказала в интервью : "Я испытываю радость, когда беспилотники летят и бомбят российские города!" Это как же надо головой повредиться, чтобы такие вещи говорить? За что нас, простых русских людей, так ненавидеть? Что за предатели Родины такие? жрала-жрала из кормушки, только чуть трудности появились, сразу сбежала.... как крыса...

Комментарий был удален

Л

Самое главное для депутатов, придурошных российских властей объявить порядочных людей иногентами, им сроки прописать, при этом выпустили из тюрем убийц, каннибалов, насильников, педофилов. В аду будут гореть Путин, и все те, кто, для кого ворье, убийцы ближе и роднее тех, кто против убийц, грабителей выступает

Аватар

И какой только херни не несут, прости Господи, эти депутаты.

Подождите...