GettyImages.ru

Возвращение моды 2010-х может показаться преждевременным, но Y2K-тренд постепенно начинает сдавать позиции, тиктокеры уже ностальгируют по Tumblr-культуре 2014 года, голосуют за колготки под шорты, а любимица зумеров София Ричи позирует в инстаграме* в брюках с шевроном, сообщает Glamour.

София Ричи
София Ричи/Instagram*

Многое ведёт к тому, что десятые, которые охватывают период с 2010 по 2017 год, стремительно возвращаются, и нужно быть готовым к топам с баской, массивным ожерельям из пластика, юбкам солнце, всевозможным вариантам балеток и лодочек на танкетке. А потом, возможно, захочется примерить кожаные легинсы, кроссовки на танкетке от Isabel Marant, как это уже делает модный инфлюенсер Лара Виолетта, и галактические принты.

Лара Виолетта
Лара Виолетта/Instagram*
Лара Виолетта
Лара Виолетта/Instagram*

"Два года назад люди с насмешкой относились к возможности возвращения, например, балеток в мейнстрим и утверждали, что мы, общество, никогда не заставим себя надеть их снова", — говорит блогер Лилиан Ахенкан. Сегодня же мы видим их на первых полосах любого обувного онлайн- и офлайн-магазина.

По мнению Glamour, в тиктоке замечен растущий интерес к эстетике инди и Tumblr (популярная в 2010-х соцсеть): колготки с узорами, носки до колена и клетка также набирают популярность. "Недавно я купила платье с юбкой солнце, и оно стало одним из моих новых любимых. Изначально, когда я услышала, что 2010-е годы возвращаются, я отреагировала негативно, [потому что] для меня мода 2010-х годов была как кошмарный сон", — считает автор Джордин Эдгертон.

Джессика Альба в 2010 году
Джессика Альба в 2010 году/GettyImages.ru
Блейк Лайвли в 2009 году
Блейк Лайвли в 2009 году/GettyImages.ru

Многие миллениалы, а тем более представители поколения Z, могут содрогнуться при мысли о возвращении в те времена, когда узкие джинсы носили с ботильонами Lita бренда Jeffrey Campbell с большой сумкой на локте и подвеской в виде совы, а блестящие босоножки на танкетке и сочетали с мини-платьями бюстье.

Деми Ловато в 2010 году
Деми Ловато в 2010 году/GettyImages.ru
Линдси Лохан в 2010 году
Линдси Лохан в 2010 году/GettyImages.ru
Обувь Jeffrey Campbell
Обувь Jeffrey Campbell/The Cut

Но стоит вспомнить главную икону стиля 2010-х годов Алексу Чанг, и можно вздохнуть спокойно. Даже сегодня её выходы того времени кажутся удачными и могут послужить неплохой отправной точкой для создания правильных образов в стиле 2010-х.

Алекса Чанг в 2012 году
Алекса Чанг в 2012 году/GettyImages.ru
Алекса Чанг и Пикси Гелдоф в 2010 году
Алекса Чанг и Пикси Гелдоф в 2010 году/GettyImages.ru
Алекса Чанг в 2012 году
Алекса Чанг в 2012 году/GettyImages.ru
Алекса Чанг в 2012 году
Алекса Чанг в 2012 году/GettyImages.ru

Журнал Vogue ещё два года назад предсказывал скорое возвращение десятых, о которых тогда тоже активно рассуждали в тиктоке, а фанаты певицы Ke$ha и "золотого" времени, когда Рианна носила красные волосы, с нетерпением ждали модного камбэка.

Рианна в 2010 году
Рианна в 2010 году/GettyImages.ru

Современные подиумы также демонстрируют возвращение тренда в последних коллекциях Celine, которые показали крупные сумки и кожаные легинсы, в Givenchy широко использовали силуэты с баской (на протяжении десятилетия их активно носили Бейонсе и Ким Кардашьян), а сандалии-гладиаторы с заклёпками были замечены у Valentino.

Celine осень-зима — 2023
Celine осень-зима — 2023
Givenchy весна-лето — 2022
Givenchy весна-лето — 2022
Valentino весна-лето — 2022
Valentino весна-лето — 2022

"Оригинальный" стиль десятых и его современное исполнение, конечно, заметно отличаются. Мы уже можем видеть, как удачно модные инфлюенсеры внедряют вещи того времени в сегодняшние будни, не перебарщивая со стилизацией, и берут от подросткового периода миллениалов только самое лучшее. Хочется надеяться, что до подвесок с совами, галактических принтов и овердрессинга руки модников всё-таки не дойдут. Ну а лаконичные образы как у Алексы Чанг — всегда welcome.

*Instagram принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией

Подпишитесь на наш

В моду снова вернулись "десятые": от ботильонов на каблуках до сумок на локте

13:53, 11 августа 2023

Комменты 6

Аватар

Главное вязаные сапожки не возвращайте. Они как раз на рубеже нулевых и десятых были в моде. Да и балетки с узкими джинсами смотрятся ужасно. Их нужно носить с юбками и платьями.

A

Как же стремно выглядят почти все на фото)) Кроме Алексы Чанг, она во все времена может выглядеть непошло. В Англии многие девушки до сих пор так и одеваются: кружева, какие-то детские банты и копыта на платформе. Правда, сейчас это носят как часть бохо-стиля и гламура, но какая разница, как это называется. Хочу обратно баленсиагу, минимализм и андрогинную моду(

Р

И да, пожалуйста, что угодно, но только не сандалии-ГЛАДИАТОРЫ! Как вспомню, так вздрогну.

Р

Ой, ну это было не только в 10-х, а больше в нулевых. Это не так давно закончилось, чтобы все это прямо возвращать. А еще, по секрету, нормальные женщины и не переставали носит узкие джинсы и балетки на удобной подошве, если им это нравится. Как и приталенные юбки-солнце. Что за ерунда вообще, будто мини и юбки-солнце с высокими каблуками и балетками никому носить нельзя. Уродские огромные кроссовки и джинсы в которых влезут трое - это тренд максимум пятилетней давности и больше у ровесниц инстасамки, не так чтобы давно мы носили что-то женственное.

Подождите...

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Компания Huawei представила линейку смартфонов нового поколения, в которую вошли базовый Pura 70, а также Pura 70 Pro и Pura 70 Ultra. Новинку уже оценили в Китае — во флагманском магазине их разобрали всего за несколько минут после того, как были открыты продажи. Но почему же Pura 70 так популярен?

Главное достоинство — ультракамера с захватом большого количества света, точной фокусировкой и оптической стабилизацией. Высокоскоростная и макросъёмка позволят сделать яркие кадры даже в сложных условиях — например, в путешествии или на вечеринке.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Для всех контентмейкеров и блогеров смартфон тоже просто незаменим: он поддерживает такие режимы, как замедленная съёмка, интеллектуальный угол обзора, панорама, дополненная реальность и другие.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Благодаря механизму переменной апертуры f/1.4—4.0, на камеру Pura 70 получаются отличные снимки в любое время суток. Этот механизм действует примерно так же, как зрачок человеческого глаза, — сужается, когда светло, и расширяется при недостаточном освещении.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
У Pura 70 удобный размер: высота — 157,6 мм, ширина — 74,3 мм, а вес — около 200 г/Фото: Huawei
У Pura 70 удобный размер: высота — 157,6 мм, ширина — 74,3 мм, а вес — около 200 г/Фото: Huawei

Рассматривать фото тоже удобно — благодаря экрану 6,6 дюйма, который выполнен по технологии OLED LTPO с адаптивной частотой обновления от 1 до 120 Гц, изображение будет ярким и чётким.

Смартфон оснащён износостойким стеклом Kunlun Glass, которое не бьётся даже при падении с высоты человеческого роста. Поэтому, если вы уронили смартфон, пока снимали для блога или на ходу читали новости про звёзд, у него большие шансы уцелеть. А если вы случайно засунули его в микросумку или карман вместе с ключами, царапин на нём не будет.

Отдельно стоит отметить инновационный умный интерфейс EMUI 14.2: современный и интуитивно понятный. Работать на смартфоне с новыми анимациями и эффектами удобно и приятно. А ещё есть много крутых тем и обоев, с помощью которых можно настроить внешний вид своего устройства по своему вкусу.

Ну и, конечно, Pura 70 обладает запоминающимся дизайном — на случай, если сам телефон тоже попадёт в кадр. Смартфон доступен в трёх цветах: чёрном, серебристом и розовом.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Важным достоинством смартфона являются удвоенные возможности быстрой зарядки: незаменимое качество в наши дни, когда нам приходится жить на огромной скорости и каждая минута у нас на счету.

Подпишитесь на наш

Смартфон нового поколения Huawei Pura 70: обзор

16:53, 23 мая 2024

Комменты 0

Подождите...