Фрэнсис Стернхаген в сериале "Секс в большом городе"

Умерла актриса Фрэнсис Стернхаген, известная по сериалу "Секс в большом городе" и фильмам "Мгла", "Мизери", "Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту" и многим другим. Ей было 93 года.

Стернхаген умерла естественной смертью в своём доме в городе Нью-Рошель (штат Нью-Йорк), сообщает The Hollywood Reporter. "Мы продолжаем вдохновляться её любовью и жизнью", — отметили члены семьи в своем заявлении.

Кадр из сериала "Секс в большом городе"
Кадр из сериала "Секс в большом городе"

Фрэнсис больше 50 лет выступала на Бродвее. Семь раз номинировалась на премию "Тони", дважды становилась лауреатом. При всем своём успехе на сцене Стернхаген наиболее известна зрителям по ролям двух матерей: она сыграла стервозную свекровь Шарлотты Банни Макдугал в сериале "Секс в большом городе" и властную Эстер Клэвин в сериале NBC "Чирс". За обе роли актриса была номинирована на премию "Эмми".

Фрэнсис Стернхаген в фильме "Мизери"
Фрэнсис Стернхаген в фильме "Мизери"

"Должна сказать, что играть этих снобистских пожилых дам очень весело. Всегда веселее быть несносной, — говорила Стернхаген в 2002 году в интервью Los Angeles Times. — Я знала таких женщин и могу им подражать".

Её карьера длилась 63 года — с 1951 по 2014 год, с тех пор как она впервые начала выступать на сцене. В 1955-м в театре Фрэнсис познакомилась со своим будущим мужем Томасом А. Карлином. Они поженились в следующем году и были вместе до его смерти в 1991-м. В браке у супругов родилось шестеро детей.

Умерла актриса из "Секса в большом городе" Фрэнсис Стернхаген

11:50, 30 ноября 2023

Комменты 7

О

Абсолютно безнравственный сериал,где в некоторых сериях русских опять грязью полили.

L

Настоящая интеллигенция - любимая работа, семья, преданность делу, эллегантность, без хайпа и скандалов.

H

Мне она нравится как актриса. Умела сыграть.

Аватар

Как приятно смотреть на лицо пожилой женщины, не изуродованное пластикой. Уходящая натура. Царствия небесного

Подождите...