Анджело Брускини/Соцсети

Гитарист известной британской группы Massive Attack Анджело Брускини умер в возрасте 44 лет. Об этом сообщили участники коллектива и родственники музыканта. Причиной смерти стала прогрессирующая форма рака лёгких, о которой Анджело сообщил поклонникам в июле этого года.

"Покойся с миром, Анджело. Необыкновенно яркий и эксцентричный талант. Невозможно оценить твой вклад в Massive Attack. Как же нам повезло, что мы прожили такую жизнь вместе", — написали участники группы в соцсети X (бывший твиттер, заблокирован в РФ).

Анжело Брускини
Анджело Брускини/Соцсети

Новостью о трагичном уходе Брускини также поделилась его жена Джессика. "Мне очень грустно сообщать, что мой прекрасный муж, Анджело Брускини, умер 23 октября 2023 года в 00:15. Он умер от редкого и агрессивного вида рака — плеоморфной карциномы", — написала она в фейсбуке*.

Анджело Брускини с супругой Джессикой
Анджело Брускини с супругой Джессикой/Соцсети

Помимо всемирной известности в составе Massive Attack, Анджело также играл в ряде других групп, включая The Numbers, Rimshots и The Blue Aeroplanes.

О своей болезни гитарист узнал летом этого года, после чего сообщил подписчикам: "Уже дважды специалисты в больнице говорили мне "Удачи" по поводу рака лёгких, и я думаю, что мне конец! — писал Брускини. — У меня была прекрасная жизнь, я много раз видел мир, встречал много замечательных людей, но дверь закрывается, думаю, я напишу книгу".

*Facebook принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией

Умер гитарист Massive Attack Анджело Брускини

16:10, 24 октября 2023

Комменты 4

Аватар

Ему было 62 года. От этого не менее печально, но перед публикацией информацию нужно проверять.

Аватар

как жаль( соболезнования близким...

Аватар

😭😭😭

T

Очень жаль,когда такие таланты уходят и уходят молодыми! Сил и выдержке его семье.

Подождите...