Сет Бинзер/Фото: кадр из клипа Butterfly/YouTube

Фронтмен группы Crazy Town и автор хита нулевых Butterfly Сет Бинзер, выступавший под псевдонимом Шифти Шеллшок, умер в возрасте 49 лет. О смерти музыканта сообщил блогер Перец Хилтон.

Информация о смерти музыканта также появилась на сайте медицинских экспертов Лос-Анджелеса. Там сообщается, что он умер вчера, 24 июня. Что именно стало причиной смерти, не оглашается, но известно, что Сет Бинзер боролся с наркозависимостью. Он снимался в реалити-шоу "Рехаб для селебрити" и "Дом трезвости".

Сет Бинзер/Фото: therealcrazytown/Instagram*
Сет Бинзер/Фото: therealcrazytown/Instagram*

Сет Бинзер был фронтменом и одним из основателей рэп-рок-группы Crazy Town, которую многие узнали после выхода песни Butterfly в 2001 году. Слова и музыку к ней написал Сет Бинзер. В ней есть фрагмент песни Red Hot Chili Peppers 1989 года Pretty Little Ditty. В начале нулевых песня Butterfly возглавила американский хит-парад Billboard Hot 100 и стала одним из символов эпохи. Сейчас, даже спустя 25 лет после её выхода, её помнят многие и она до сих пор звучит на разных вечеринках по всему миру.

Группа Crazy Town была основана в 1999 году, в 2002 году она распалась, но спустя пять лет объявила о воссоединении. Они гастролировали до 2022 года. Группа писала музыку в стиле нью-метал, она выпустила три альбома — в 1999, 2002 и 2015 годах.

*Instagram принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией

Подпишитесь на наш

Умер Шифти Шеллшок —фронтмен группы Crazy Town и автор хита нулевых Butterfly

14:55, 25 июня 2024

Комменты 3

Аватар

Ню-метал, автор

C

Добавьте видео его последнего ввступления, там уже все было понятно...беззубый наркоман(((

Аватар

Жаль.. Но по его образу видно, что с зависимостями был. А песня клёвая, действительно хит! Недавно слушала только)

Подождите...