Иллюстрация к статье

Жителям Украины следует задуматься о временном отъезде за границу ради снижения нагрузки на энергетическую систему страны, пострадавшую в результате ракетных ударов, заявил в интервью Би-би-си глава украинской энергетической компании ДТЭК Максим Тимченко.

«Если они смогут найти альтернативное место жительства еще на три-четыре месяца, это будет очень полезно для системы», — сказал он.

На ДТЭК приходится более четверти от общего объема поставок электроэнергии на Украине, пишет издание. С каждым ракетным ударом энергосистема страны становится все менее надежной, снижение потребления является ключевым фактором для поддержания ее рабочего состояния, указал Тимченко.

«Если потреблять меньше, то госпитали с ранеными солдатами будут гарантированно иметь электроснабжение. Так можно объяснить, что, потребляя меньше или уезжая, люди делают свой вклад», — отметил он.

Глава ДТЭК добавил, что у украинских энергетиков закончилось оборудование и запчасти. «Поэтому мы обращаемся к нашим партнерам, представителям власти, компаниям и производителям оборудования с просьбой помочь нам в срочной поставке имеющегося оборудования», — сказал Тимченко.

Минобороны России с 10 октября сообщает о массированных ударах по системе военного управления и связанным с ней объектам энергетики Украины. В последний раз они были нанесены 15 и 17 ноября.

По всей Украине наблюдаются проблемы с электроснабжением, без света, по оценке президента Украины Владимира Зеленского, остаются более 10 млн человек. Украинский премьер Денис Шмыгаль говорил, что почти половина энергоси

РБК

Тег: Блоги

Блоги

Украинцам предложили задуматься об отъезде из страны

для экономии энергии

23:58, 19 ноября 2022

Автор: s

Комменты 54

Россияне! Выключите телевизор! Хуже пропаганды Геббельса! Весь мир это понимает кроме вас! Я не из Украины

План этой нелепой «СВО» дерусификация в чистом виде. Дела идут настолько хорошо, что и Киев оказывается не нужен был, остров Змеиный, Харьков тоже, от Херсон только хер, на очереди Мелитополь с Мариуполем. Чем больше воет и скулит кацапье, тем уверенней мы продвигаемся вперёд и понимаем что движемся в нужном направлении.

Правильно

И куда же Миколы с Ганнами должны уехать?) И главное кто согласиться принять салобешенцев? Кому они нафиг сдались где?))

Разумное решение в нынешних условиях, бесконечно жаль людей ,которым приходится приспосабливаться к новым условиям.Но вот откуда у украинской стороны с вечными просьбами дайте и помогите, весь этот гонор и величие при этом. Надеюсь люди оценят помощь, которую им оказывают страны принимающие у себя людей, вынужденные при этом терпеть понижение уровня жизни.Боже, старые украинские поезда, инфраструктура времён СССР, ну откуда в украинцах горделивая спесь и заглядывание в карман России при этом.