В Британии проверяют связь между уколами для похудения и суицидальными мыслями

Британское Управление по контролю лекарств и изделий медицинского назначения (MHRA) проверяет безопасность препаратов Ozempic и Saxenda после 18 сообщений о суицидальном поведении и попытках самоубийства у людей, которые получали эти инъекции. Еще 3 случая попыток причинить себе ущерб зарегистрированы в Исландии. Подробности стали известны 27 июля.

В Британии проверяют связь между инъекциями для похудения Ozempic и Saxenda и риском суицидов - через 3 недели после того, как такие проверки начал ЕС. Об этом сообщило агентство новостей Reuters. Поводом для такой проверки стали 17 попыток причинить себе ущерб или совершить самоубийство в Британии и 3 подобных случаев в Исландии.

MHRA заявило, что оно проверяет безопасность препаратов Ozempic и Saxenda производства компании Novo Nordisk. Эти лекарства продаются также в Израиле. Кроме того, существуют аналогичные препараты Bydureon компании AstraZeneca, Lixisenatide компании Sanofi и Dulaglutide производства Eli Lilly. Все они относятся к лекарствам из группы GLP1 и способствуют похудению.

С 2010 года и до 6 июля 2023 года в MHRA поступили 17 сообщений о происшествиях, напоминающих попытку самоубийства или причинения себе ущерба среди части людей, получающих эти препараты. 5 из этих случаев произошли в течение трех последних лет. Пока что неясно, есть ли причинно-следственная связь с этими лекарствами или же покушения на самоубийство имели место по иной причине.

"Безопасность больных – это наш главный приоритет, – сказал д-р Элисон Кейв, начальник отдела безопасности MHRA. – Мы тщательно изучим все имеющиеся свидетельства и дадим рекомендации для больных и медиков. Наличие отчета еще не свидетельствует о причинно-следственной связи".

Европейское агентство лекарственных средств (EMA) также изучает часть этих случаев, включая 3 в Исландии.

Тег: Блоги

Подпишитесь на наш
Блоги

Уколы "Оземпика" вызывают мысли о самоубийстве?

17:44, 1 августа 2023

Автор: kawai

Комменты 4

Аватар

Блокировка сахара в крови , вызовет паление настроения , падение настроения вызовет … ну у кого то шоппинг, у кого то самоубйство .

Аватар

Я вообще не удивлена. И одному богу известно, какие будут последствия на долгосрочных дистанциях!

Подождите...