Это пост читателя Сплетника, начать писать на сайте можешь и ты
В общем, что могу сказать.. Ем я огурцы везде, где они в меню имеются, и хотя, казалось бы, огурцы и огурцы, что с них взять, одна вода… но, это огромное заблуждение!
Изначально я собиралась составить рейтинг лучших битых огурцов, но скоро поняла, что по рестикам их — кот наплакал. Поэтому решено было объединить всякого рода огурцы, и на том остановиться 🥒
Начну с худших, потому что лучших на пальцах одной руки не досчитать.
0/10 — высокая отторгающая кислотность со сладкой остринкой (как будто я ем магазинные пикули), маленькое количество, перебив запахом кинзы, ничерта не битые и большой ценник для того — 690₽ в Oshi Izakaya (фото не осталось). 3/10 — чуть лучше, но все еще не для того, чтобы их повторно заказать — за 780₽ из Гутай. «Битые» как и логика тех, кто назвал их «битыми» в Киану (3 фото, вы видите битость?) — 5/10, вымачивали их в чем-то невкусном. Дальше Рыба Мечты— 2/10 с неприятным уксусным привкусом, есть едва можно.
Малосольные в Bro&n неплохо (7/10), но в разы уступают обыкновенным малосольным из Азбуки (9/10, единичку убираю за, порой, излишнюю воду).
Битые огурцы из Лавки сделали ту же ошибку, что и прочие, но уже с соевым соусом.. (3/10). Битые из Чихо — это классика, с которой все началось. Никакой кислотности, всегда орешков не зажмут. Твердая 8/10. На том же уровне (8/10) огурцы из Авроры —хрустящие, с приятной заправкой. Если же вам нужны просто хорошие огурцы — то, разумеется, есть надо те, что в салате бора-бора из Кофемании — это совершенство, проверенное годами. Баланс хруста, вкуса, заправки, влажности — 10/10. Огурцы суномоно (350₽) из J’Pan тоже хороши, особенно лайк за то, что они слайсами круглыми порезаны —7/10.
Возвращаясь к битым, назову, все же, лучшие из лучших — это 🥁 с лангустинами и кешью из Lea Bistro. 10/10. Numero uno. (кстати, совершенно неизвестное, но такое вкусное бистро!!).
Вот. Надеюсь, вам была очень нужна эта информация, друзья.
Всем огурец! 🥒
Тег: Блоги
Рейтинг худших битых огурцов: от невкусных до отвратительных
00:16, 31 октября 2025
Автор: Печенюшки&Co

Комменты 0