Оказывается, Манаслу входит в список самых нестабильных и опасных "восьмитысячников" в мире, занимая 4 место из 14.

Её называют также "Горой- убийцей".

Напомню, именно на Манаслу совершала восхождение Виктория Боня. Да, из-за пиара, как и героиня книги. Да, не дошла до конца- просто погода не позволила.

Кто-то рядом проваливался в ледяные расщелины и погибал. Сошла лавина, и погибли люди. И это обычно при восхождении на эту гору.

Как она не испугалась?! Как выдержала физически- там действительно мало кислорода, и не всегда есть время акклиматизироваться. У некоторых начинаются галлюцинации из-за начавшегося отека мозга- она писала об опасности этого.

И нужна действительно хорошая физическая подготовка- отвесные ледяные скалы, умение пользоваться кошками и остальным снаряжением...

Да и возраст не юный- за 40 уже, не та выносливость.

Думаю, за ее отчётами и красивыми фото прячутся сильное напряжение и немалые стрессы.

Манаслу шутить не любит.

"Трагедия случилась вчера. Виктория с ужасом вспоминает о случившемся. «Мы как раз поднимались на вершину, чтобы ночью совершить штурм, но утром обрушилась лавина, которая смела всех, кто был на ее пути», — поделилась теледива. Боня отметила, что после трагедии везде царила атмосфера ужаса и неведения. Лишь сегодня утром вертолеты смогли забрать всех пострадавших. Виктории с ее командой пришлось спуститься к базовому лагерю. «Слава Богу, я цела и невредима. Но тот ужас, что испытали все, кто там был, вряд ли будет возможно забыть», — резюмировала звезда."

Тег: Блоги

Подпишитесь на наш
Блоги

Триллер Эми МакКаллох- "Нечем дышать", книга. Описан подъём на "восьмитысячник" Манаслу.

18:18, 23 апреля 2023

Автор: Екатерина 76

Комменты 3

М

Почитала аннотацию, аж кислородное голодание развилось. Захватывающий сюжет.

М

«Нечем дышать» надо почитать.. люблю подобный жанр. Боня молодец. Автор, спасибо.

Подождите...