ТОМ ХЭНКС рассказал о растущем использовании ИИ в сфере развлечений, поделившись своими мыслями по этому поводу и сообщив, что ведутся юридические дискуссии о том, что может сделать отрасль в отношении быстро развивающейся технологии. Актёр объяснил, что многие голливудские руководители изучают юридические способы защиты своих клиентов от использования их копий сделанных без их непосредственного участия с помощью ИИ.

«Я могу сказать вам, что идут дискуссии во всех гильдиях, во всех агентствах и всех юридических фирмах, чтобы придумать юридическое обоснование того, что моё лицо, мой голос и всё остальное являются моей интеллектуальной собственностью», — сказал Хэнкс, но не стал разглашать никаких подробностей.

Он также рассказал об идее искусственного оживления уже умерших актёров в фильмах. «Теперь любой человек может воссоздать себя в любом возрасте с помощью искусственного интеллекта или технологии deep fake (глубокой подделки). Завтра меня может сбить автобус, и всё, я умру, но мои выступления и съемки могут продолжаться и продолжаться».

При этом Том Хэнкс оговорился, что взаимоотношения с ИИ для актёров не должны быть проблемой для зрителей или технического прогресса. «Без сомнения, людям нужно рассказать об этом, но вопрос в том, будет ли им это интересно? Есть люди, которым всё равно — человек или ИИ перед ним в кадре».

Тег: Блоги

Подпишитесь на наш
Блоги

Том Хэнкс рассказал, что Голливуд хочет защитить актёров от искусственного интеллекта

20:10, 19 мая 2023

Автор: TSU2023

Комменты 2

A

Вот он -прогресс.

Аватар

Ну в Китае уже как год ведут передачи голограммы. Вроде довольны

Подождите...