Василина Юсковец/соцсети

7 декабря на платформе онлайн-кинотеатра Premier выйдет мистический триллер "Сны Алисы". В преддверии премьеры редактор красоты Spltnk Елизавета Константинова поговорила со звездой сериала, 22-летней Василиной Юсковец, об уходе за кожей, любимых видах спорта и бьюти-образах.

Что для тебя красота? Какого человека можешь назвать красивым?

На мой взгляд, красота — это состояние. Можно быть идеальным в один день и придираться к себе, оставаясь неуверенным и недовольным, и можно быть помятым, но расслабленным в другой, улыбаться глазами и просто радоваться себе. Ещё нельзя забывать, что вкусы у всех разные, не стоит пытаться быть красивым для всех.

У тебя идеальная кожа. Расскажи, как ухаживаешь за ней?

Только моментами она такая, но порой может и покапризничать. Я перепробовала массу разной уходовой косметики, но секрет красивой кожи так и не разгадала. Иногда она светится буквально от ничего, а иногда — всё что угодно не помогает. Важные правила, конечно, есть: очищение не жёсткими гелями и кремы, восстанавливающие гидролипидный баланс кожи. Пользуюсь сыворотками с ретинолом и ниацинамидом, точечное средство спасает от высыпаний, а глиняная маска после ванной — от расширенных пор и жирного блеска.

Василина Юсковец

Пилатес, йога в гамаках, бокс — сейчас множество новых модных видов спорта. Расскажи, какие активности предпочитаешь?

К боевым искусствам очень хочется вернуться. В детстве занималась тхэквондо: надеюсь когда-нибудь ради роли возобновить. Сейчас учусь конному спорту. Люблю силовые тренировки, но с дисциплиной пока не всё гладко.

Многие актёры жалуются, что из-за бесконечных съёмок не получается следить за питанием. Как у тебя с этим обстоят дела, из чего состоит рацион: готовишь сама, не переживаешь и перекусываешь фастфудом или предпочитаешь доставку?

Да, раньше я этого не понимала, но недавно отследила неприятный паттерн: подтянутая фигура — сложный проект — переедание, перекусы, булки — не классная фигура — сижу в депрессии. Доставки правильного питания сейчас выручают, также добавляю в рацион протеин и зелень, да побольше.

Что всегда есть в косметичке? Где находишь вдохновение для макияжа, за какими бьюти-блогерами или визажистами следишь в тиктоке?

У меня есть всё: на съёмках чаще всего крашусь сама, поэтому пришлось приобрести весь арсенал косметики и отточить навыки. На данный момент мне не хватает экспериментов, я привыкла к определённым, подходящим мне бьюти-лукам, а сейчас хочется быть ярче, необычнее. Вдохновляюсь снимками звёзд из 2000-х, артовыми фотосессиями из журналов.

Поделись лучшим бьюти-советом, который тебе давали.

Меньше париться и просто быть собой. Это самое сложное, как оказалось.

Иногда актёрам приходится ради роли то поправляться на 50 килограммов, то стричься налысо. В век высоких технологий оправданно ли это? Есть же компьютерная графика. Готова ли ты сама на кардинальную смену имиджа ради роли?

Да, оправданно. Прежде всего, это нужно, чтобы очутиться в шкуре своего персонажа, ощутить его каждой клеточкой тела, понять, почему он такой. Так что меняться ради роли — это необходимый и увлекательный процесс, я готова выходить за любые границы и рамки.

Алена Делона первые несколько лет его карьеры никуда не брали, ему говорили прямым текстом: "Вы слишком красивы, будет трудно передать режиссёрский замысел, сложную драматургию, все будут смотреть только на ваше лицо". Как считаешь, помогает или мешает красота становлению актрисы?

Я не считаю себя эталонной красавицей, и я не могла бы равняться с ним. Однако типаж "красивой девчонки" — это боль. Чаще всего в этой роли, кроме красоты, и нет ничего. Сейчас я отказываюсь от таких предложений. Я всегда была про другое, мне нравятся странные, нестандартные героини, и, к счастью, Вика из "Снов Алисы" именно такая.

"Типаж "красивой девчонки" — это боль". Звезда сериала "Сны Алисы" Василина Юсковец о стереотипах, уходе за кожей и красоте

18:00, 28 ноября 2023