Тимоти Шаламе в шоу Saturday Night Live

Тимоти Шаламе во второй раз принял участие в шоу Saturday Night Live ("Субботним вечером в прямом эфире"), где отметил окончание забастовки актёров и представил несколько скетчей, включая пародии на режиссёра Мартина Скорсезе и певца Троя Сивана. В одной из сцен Тимоти пошутил о группировке ХАМАС, что не понравилась зрителям.

Тимоти Шаламе в шоу Saturday Night Live
Тимоти Шаламе в шоу Saturday Night Live

Шаламе исполнил сценку с комедийной группой Please Don't Destroy. В ней он сыграл начинающего музыканта Фрэнка, который хочет покончить с собой, стоя на оконном карнизе. В скетче Шаламе рассуждал об отсутствии у него успеха как у артиста.

"Я больше так не могу. У меня нет ничего, ради чего стоило бы жить", — говорит герой Тимоти Фрэнк.

Тимоти Шаламе в шоу Saturday Night Live
Тимоти Шаламе в шоу Saturday Night Live
Тимоти Шаламе в шоу Saturday Night Live
Тимоти Шаламе в шоу Saturday Night Live

Группа, стоя под окном и подбадривая его, попросила сыграть для них. Взамен они обязались помочь ему в продвижении музыки в инстаграме*. После того как треки прозвучали, они спросили у Тимоти название его проекта, на что он ответил "Хаймас" (созвучное с ХАМАС. — Прим. ред.). Тогда они отказались делать пост в соцсети. "Чувак, я не буду выкладывать песню ХАМАС в инстаграм*!" — крикнул один из них.

Шоу Saturday Night Live
Шоу Saturday Night Live

Сцена была негативно воспринята зрителями, которые начали оставлять комментарии под постом Pop Baze в соцсети X (бывший Twitter, запрещена в РФ) с призывами отменить шоу, а также с критикой Тимоти Шаламе за согласие исполнить комедийный скетч.

"Пострадали дети, это не должно быть шуткой", "Тот факт, что он [Тимоти] согласился шутить про ХАМАС и Палестину, вызывает такое отвращение и сожаление", "Мне ни капли не понравилось: невесело и неуважительно по отношению к погибшим и происходящему сейчас", "Один из худших скетчей всех времён и народов", — пишут пользователи.

Напомним, что 7 октября боевики ХАМАС атаковали Израиль. Первыми жертвами нападения стали участники музыкального фестиваля в приграничном городе, расположенном рядом с сектором Газа. В первые часы атаки погибли сотни мирных жителей, десятки людей взяли в заложники. В ответ Израиль направил огонь на сектор Газа, где до сих пор ведутся бои.

Тимоти Шаламе раскритиковали за шутку о ХАМАС на шоу Saturday Night Live

16:48, 13 ноября 2023

Комменты 42

Аватар

Может Шаломе что-то хотел этим сказать. Только такого рода шутки создают еще большее напряжение между людьми. Надо наоборот стараться примерить стороны и остановить резню. А акценты ставят на противостоянии. Шаламе очень популярен среди молодежи, акция запланирована заранее, таргет группа - молодежь.

S

Я понимаю, что есть такие люди, которым все вечно неоднозначно и сейчас они за чистое зло, за Хамас, у них болит душа за мирных жителей Газы и т.д. Всё понятно, людей убивают их конечно жалко. НО на сколько надо быть упоротым идиотом и отрицать ужасы , произошедшие во время резни 7ого октября в Израиле, как террористы расправились самым ужасными и извращенными способами с 1400 мирными гражданами! 240 человек от 9 месяцев до 90 лет, взяты в плен. Сам Хамас с гордостью об этом говорит, выкладывает видео в интернет и прочее, эту резню никто в мире не отрицает ни Иран, ни Хеззбола, ни Европа и даже не Россия и только комментаторши с сайта о сплетнях из жизни знаменитостей не верят в резню и считают это постановкой! Дно пробито девушки, проходите в ад, вас ждут там ваши террористы, спасибо Израильской армии , там их много на вас хватит :)

S

Это я ещё мягко вам...

Т

Нет, это Вы, наверное. Все террористы, во все времена - это евреи.

Комментарий был удален

Подождите...