Михаил Барышников и Александр Рогов/Instagram*

Стилисты Михаил Барышников и Александр Рогов стали гостями YouTube-шоу "Редколлегия" на канале "Без фильтров". В интервью они рассказали о том, почему мужчины в России не интересуются модой, как им начать лучше одеваться, чем отличается отношение к одежде в регионах и Москве, а также назвали самых стильных известных мужчин нашей страны. Spltnk посмотрел интервью и выбрал лучшие цитаты.

О том, как сейчас одеваются модные мужчины в России

Михаил Барышников: Мужчины у нас в стране чаще всего интересуются модой в конкурентной среде. Например, меня просили им помочь бизнесмены: что-то им подобрать, чтобы они могли показаться перед бизнес-партнёрами. Вообще, чтобы интересоваться модой, у человека должны быть деньги. Потому что сложно интересоваться модой, когда тебе не на что пожрать. Кроме того, в России у женщин есть конкурентная среда: их много, они все красивые, надо наряжаться, чтобы конкурировать друг с другом. С мужчинами всё это только недавно началось, когда они стали пользоваться модой как инструментом, чтобы прийти из одной точки в другую. Сейчас, например, появился блог Radiopatriki, и там всё больше и больше фотографий нарядных мужиков.

Непонятно, как должна выглядеть мужская мода в нашей патриархальной стране, где мужик должен быть мужиком, брызгать тестостероном. Это всё очень сложно, её надо вырабатывать. Потому что есть определённые стереотипы, и мы все их жертвы. <...> У нас долгое время отхождение от классического мужского гардероба считалось девиацией. И всегда транслировало причастность к какой-то субкультуре.

Александр Рогов: Модные ребята сейчас одеваются классно. Многие мужские луки сейчас гораздо интереснее и круче, чем женские. Женские сделаны все по одной траектории: девушки нахватались всего у блогеров, инфлюенсеров, у них всё либо серо-бежевое, либо что-то crazy-сумасшедшее. А у парней очень много интересного, много интересных находок. Но это тот небольшой процент парней, которые увлекаются и интересуются модой.

Михаил Барышников, Александр Рогов и Настя Полетаева
Михаил Барышников, Александр Рогов и Настя Полетаева/YouTube

Почему мужчины боятся модных экспериментов

Михаил Барышников: Мужчины, которые считают себя интеллектуалами, стараются выглядеть сдержанно. А когда ты предлагаешь им что-то яркое, они думают, что ты держишь их за идиотов или клоунов. Они боятся, что они куда-то придут в ярком, на них посмотрят как на идиотов и решат, что с ними невозможно иметь дело. <...> Вторичный половой признак у мужчины — это деньги. Вообще всё равно, как он выглядит. Очень часто уводят очень страшных мужчинок — кругленьких… Мы же все видели эти пары: гоблин и двухметровая модель.

О мужчинах из регионов

Михаил Барышников: У нас мужчины в России в регионах в основном трудятся на заводе или в сфере обслуживания, а не в каких-то важных офисах, где решаются судьбы. У них нет необходимости как-то особенно выглядеть. Из этого не строится для них социальный лифт. Он может быть каким угодно нарядным — ему скажут, что он странный. Внешний вид складывается из необходимости что-то о себе заявить обществу. Кому-то нужны статусные часы. А кому-то не нужны. Кому-то нужны вещи, которые за тебя что-то говорят, а кому-то нет. <...> В Москве мужчины выглядят по-другому. Но Москва — это анклав, она существует отдельно от остальной страны.

Александр Рогов: Мужчины, которые в последнее время стали в регионах интересоваться модой, — это очень маленький процент. Я в большинстве случаев в своих шоу стараюсь переключить разговор о моде мужской на разговор о гигиене мужской. Надо приятно пахнуть, чтобы были чистые волосы, надо следить за ногтями — я не про маникюр, а просто, чтобы хотя бы чистенько было. Я не могу сказать, что в регионах есть запрос на мужскую моду, его нет. У меня папа носки меняет, только когда уже дырка на пятке есть. И таких, как мой папа, очень много. Но есть парни, которые хотят модно одеваться. А немодных людей в Москве, которым всё равно, как они выглядят, тоже много.

Самые известные стильные мужчины в России

Самыми известными в России стильными мужчинами стилисты назвали Милоша Биковича, Данилу Козловского, Дмитрия Нагиева, Ивана Урганта, Андрея Бебуришвили, Сергея Мезенцева, Фёдора Бондарчука и Максима Матвеева. "И все они представители так называемой условной токсичной маскулинности. Заметьте, мы не назвали никого, кто слишком любит наряжаться или носит юбку", — прокомментировал Александр Рогов. Михаил Барышников согласился и добавил, что надеется, что ситуация со стилем мужчин в России в скором будущем будет налаживаться, потому что ему жаль российских женщин: "Женщина ведь воспринимает мужчину как проект. Есть же такая шутка, что она берёт мужчину на стадии котлована. А проходит десять лет, и она становится обманутой дольщицей. То есть она выращивала себе Дэвида Бекхэма, а у неё Олег".

Чтобы мужчина выглядел хорошо, по мнению стилистов, много не надо: он должен быть чистым, хорошо пахнуть, на нём должен быть хороший пиджак. Они также посоветовали не стесняться одеваться в секонд-хендах или магазинах распродаж, если не хватает средств на более дорогие магазины.

*Instagram принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией

Подпишитесь на наш

Стилисты Александр Рогов и Михаил Барышников о том, почему мужчин в России не интересует мода: "Нарядных у нас считают странными"

17:18, 17 октября 2023

Комменты 25

Т

Интересная тема, харизматичные гости, которым действительно есть, что сказать. Совпали интервьюер, Александр, Михаил. Самое интересное из того, что выпускали за последнее время в этом жанре.

L

Странно рассуждать о том, кто и почему считает их странными, будучи .....

Аватар

Обожаю Барышникова - прекрасный вкус, ум, чувство юмора, а ещё активный защитник животных! А какой красивый и правильный русский язык! Одним словом - хороший человек👍

Р

Мне нравятся юные мальчиши, которые ходят в штанишках выше щиколотки, кедах и с хайрами-карэ. Как же они прелестно выглядят на фоне парней из барбершопа и стрижек гитлерюгенд...

Аватар

Странно, когда дебелый, женственный, физически слабый (по визуальному ощущению) Михаил, критикует внешность других мужчин, для начала ему самому надо выглядеть привлекательно, что потом пытаться критиковать внешность других, да и то, не надо.

Подождите...

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Компания Huawei представила линейку смартфонов нового поколения, в которую вошли базовый Pura 70, а также Pura 70 Pro и Pura 70 Ultra. Новинку уже оценили в Китае — во флагманском магазине их разобрали всего за несколько минут после того, как были открыты продажи. Но почему же Pura 70 так популярен?

Главное достоинство — ультракамера с захватом большого количества света, точной фокусировкой и оптической стабилизацией. Высокоскоростная и макросъёмка позволят сделать яркие кадры даже в сложных условиях — например, в путешествии или на вечеринке.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Для всех контентмейкеров и блогеров смартфон тоже просто незаменим: он поддерживает такие режимы, как замедленная съёмка, интеллектуальный угол обзора, панорама, дополненная реальность и другие.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Благодаря механизму переменной апертуры f/1.4—4.0, на камеру Pura 70 получаются отличные снимки в любое время суток. Этот механизм действует примерно так же, как зрачок человеческого глаза, — сужается, когда светло, и расширяется при недостаточном освещении.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
У Pura 70 удобный размер: высота — 157,6 мм, ширина — 74,3 мм, а вес — около 200 г/Фото: Huawei
У Pura 70 удобный размер: высота — 157,6 мм, ширина — 74,3 мм, а вес — около 200 г/Фото: Huawei

Рассматривать фото тоже удобно — благодаря экрану 6,6 дюйма, который выполнен по технологии OLED LTPO с адаптивной частотой обновления от 1 до 120 Гц, изображение будет ярким и чётким.

Смартфон оснащён износостойким стеклом Kunlun Glass, которое не бьётся даже при падении с высоты человеческого роста. Поэтому, если вы уронили смартфон, пока снимали для блога или на ходу читали новости про звёзд, у него большие шансы уцелеть. А если вы случайно засунули его в микросумку или карман вместе с ключами, царапин на нём не будет.

Отдельно стоит отметить инновационный умный интерфейс EMUI 14.2: современный и интуитивно понятный. Работать на смартфоне с новыми анимациями и эффектами удобно и приятно. А ещё есть много крутых тем и обоев, с помощью которых можно настроить внешний вид своего устройства по своему вкусу.

Ну и, конечно, Pura 70 обладает запоминающимся дизайном — на случай, если сам телефон тоже попадёт в кадр. Смартфон доступен в трёх цветах: чёрном, серебристом и розовом.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Важным достоинством смартфона являются удвоенные возможности быстрой зарядки: незаменимое качество в наши дни, когда нам приходится жить на огромной скорости и каждая минута у нас на счету.

Подпишитесь на наш

Смартфон нового поколения Huawei Pura 70: обзор

16:53, 23 мая 2024

Комменты 0

Подождите...