Павел Дуров/Фото: скриншот видео/YouTube

Основатель Telegram Павел Дуров вчера анонсировал интервью, которое дал журналисту Такеру Карлсону, а сегодня ночью оно уже было опубликовано. Эта новость буквально взорвала сеть: даже те, кто не посмотрел интервью (главные цитаты из которого мы собрали здесь), сочиняли и репостили мемы на эту тему. А ещё весь интернет обсуждает аскетичность Павла, который, несмотря на многомиллиардное состояние, не обзавёлся недвижимостью и яхтами, и его намёки — например, стулья с пиками и деревянными пенисами, которые имеют отношение к тюремному фольклору. Spltnk собрал самые смешные мемы и реакцию на слова Павла Дурова.

Главным поводом для обсуждения стали два стула, которые стояли на заднем плане во время интервью: один — с пиками, второй — с деревянными пенисами. Это отсылка к тюремной загадке, которая завирусилась в сети пару лет назад: тогда все репостили её и пытались найти правильные ответы. Сама же загадка стала мемом о сложном выборе, при котором ни один из двух вариантов не является идеальным. В оригинале загадка, которая является составной частью стихийно сложившегося обряда инициации новичка в тюрьме, звучит так: "Есть два стула, на одном пики точёны, на другом *** (мужские половые органы. — Прим. ред.), на какой сядешь, на какой мать посадишь?". У этой загадки есть два варианта ответов: "Возьму пики точёны, срублю ***, сам сяду и мать посажу" или "Сам на пики сяду, мать на колени посажу".

Стулья на заднем плане/Фото: скриншот видео/YouTube
Стулья на заднем плане/Фото: скриншот видео/YouTube

Что именно хотел этим сказать Дуров, показывая в кадре такие стулья, можно только гадать. В сети некоторые связывают это с рассказом Дурова о том, что представители правоохранительных органов хотели получить контроль над его соцсетью "ВКонтакте" и вынудили продать компанию и уехать из страны.

Мемы про интервью Павла Дурова

Первые мемы появились в сети ещё до выхода интервью: пользователи гадали, будет ли Дуров вставлять "историческую справку" по примеру Владимира Путина, шутили о главном вопросе, который можно задать Павлу Дурову, — о стене в сервисе "ВКонтакте" (эта функция существовала с появления соцсети, а потом пропала, но пользователи до сих пор не перестали по ней скучать) и выражали надежду, что давать интервью Павел будет в джакузи со льдом.

Фото: соцсети
Фото: соцсети
Фото: соцсети
Фото: соцсети
Фото: соцсети
Фото: соцсети
Фото: соцсети
Фото: соцсети
Фото: соцсети
Фото: соцсети
Фото: соцсети
Фото: соцсети
Фото: соцсети
Фото: соцсети
Фото: соцсети
Фото: соцсети
Фото: соцсети
Фото: соцсети
Фото: "Красное и белое"/X
Фото: "Красное и белое"/X

Реакция в сети

Некоторые высказывания Дурова сами стали почти мемными. "Дуров, скопировавший у Цукерберга фейсбук*, обвинил Цукерберга в том, что Цукерберг после встречи с Дуровым попытался сплагиатить приложение для VK, которое готовил Дуров", — прокомментировала Ксения Собчак обвинения Павла Дурова в адрес Марка Цукерберга.

Многие оценили заявление, что у Павла Дурова нет в собственности недвижимости, яхт и самолётов. Собчак, например, с его мнением не согласилась. "Чувак, ты эти деньги не украл, ты их честно заработал, так почему же не сделать свою жизнь полной этих милых олигархических удовольствий. Очевидно же, что на яхте удобнее, чем на пароме. И на частном джете лучше, чем экономом. Поэтому есть в этом какое-то кокетство. Нельзя становиться рабом вещей и люкса, но и ограничивать себя в удовольствиях и комфорте, когда честно на них заработал, как-то странно: жизнь коротка, чтобы изображать аскезу", — написала она.

Внешность Павла Дурова тоже обсуждают в сети. В телеграм-каналах отмечают, что футболку Павел, вопреки обыкновению, не снял, хотя этого многие ждали. "Давайте признаем, трансформация внешности основателя Telegram Павла Дурова — это вау. Не знаю, сколько времени он проводит в спортзале, но выглядит почти как нейросеть, не меньше", — прокомментировала в своём телеграм-канале Яна Рудковская.

Несмотря на обсуждения, многих интервью немного разочаровало. "Ванны со льдом не было, футболку не снял, стену не вернул, про личное ни слова", — подвели итог в телеграм-канале "Только никому". — Ах, ещё момент — выглядит прекрасно, он реальный, а не нейросеть".

*Facebook принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией

Подпишитесь на наш

"Стену не вернул". Все обсуждают интервью с Павлом Дуровым и тот самый стул "с пиками точёными"

14:05, 17 апреля 2024

Комменты 7

Аватар

не поверю, что кто-то из русскоговорящих смотрел "вот это вот всё".

Аватар

Надо ж было так решительно развалить ореол загадочности вокруг себя, "тёмного гения» 😂😂😂

Комментарий был удален

Комментарий был удален

B

Ксюша бы молчала побольше- за умную сошла бы

Подождите...

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Компания Huawei представила линейку смартфонов нового поколения, в которую вошли базовый Pura 70, а также Pura 70 Pro и Pura 70 Ultra. Новинку уже оценили в Китае — во флагманском магазине их разобрали всего за несколько минут после того, как были открыты продажи. Но почему же Pura 70 так популярен?

Главное достоинство — ультракамера с захватом большого количества света, точной фокусировкой и оптической стабилизацией. Высокоскоростная и макросъёмка позволят сделать яркие кадры даже в сложных условиях — например, в путешествии или на вечеринке.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Для всех контентмейкеров и блогеров смартфон тоже просто незаменим: он поддерживает такие режимы, как замедленная съёмка, интеллектуальный угол обзора, панорама, дополненная реальность и другие.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Благодаря механизму переменной апертуры f/1.4—4.0, на камеру Pura 70 получаются отличные снимки в любое время суток. Этот механизм действует примерно так же, как зрачок человеческого глаза, — сужается, когда светло, и расширяется при недостаточном освещении.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
У Pura 70 удобный размер: высота — 157,6 мм, ширина — 74,3 мм, а вес — около 200 г/Фото: Huawei
У Pura 70 удобный размер: высота — 157,6 мм, ширина — 74,3 мм, а вес — около 200 г/Фото: Huawei

Рассматривать фото тоже удобно — благодаря экрану 6,6 дюйма, который выполнен по технологии OLED LTPO с адаптивной частотой обновления от 1 до 120 Гц, изображение будет ярким и чётким.

Смартфон оснащён износостойким стеклом Kunlun Glass, которое не бьётся даже при падении с высоты человеческого роста. Поэтому, если вы уронили смартфон, пока снимали для блога или на ходу читали новости про звёзд, у него большие шансы уцелеть. А если вы случайно засунули его в микросумку или карман вместе с ключами, царапин на нём не будет.

Отдельно стоит отметить инновационный умный интерфейс EMUI 14.2: современный и интуитивно понятный. Работать на смартфоне с новыми анимациями и эффектами удобно и приятно. А ещё есть много крутых тем и обоев, с помощью которых можно настроить внешний вид своего устройства по своему вкусу.

Ну и, конечно, Pura 70 обладает запоминающимся дизайном — на случай, если сам телефон тоже попадёт в кадр. Смартфон доступен в трёх цветах: чёрном, серебристом и розовом.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Важным достоинством смартфона являются удвоенные возможности быстрой зарядки: незаменимое качество в наши дни, когда нам приходится жить на огромной скорости и каждая минута у нас на счету.

Подпишитесь на наш

Смартфон нового поколения Huawei Pura 70: обзор

16:53, 23 мая 2024

Комменты 0

Подождите...