Изабелла Росселлини для Vogue

71-летняя Изабелла Росселлини стала героиней кавер-стори октябрьского номера итальянской версии журнала Vogue. На своей 38-й по счёту обложке Vogue актриса и модель позирует фотографу Чжун Линь в пальто Maison Margiela с цветочным принтом и благодарит редакторов за то, что не стали ретушировать её лицо.

"Я попросила Vogue Italia не ретушировать мои фотографии. Спасибо, что оставили мне морщины! Мне интересно посмотреть на реакцию читателей. Некоторые будут положительными, некоторые — отрицательными. Кто знает!".

Изабелла Росселлини
Изабелла Росселлини для Vogue

Дочь известных родителей: актрисы Ингрид Бергман и режиссёра Роберто Росселлини впервые появилась на обложке Vogue в возрасте 27 лет. С тех пор она прошла путь от модели до актрисы и режиссёра, была спутницей двух легендарных режиссёров (Мартина Скорсезе и Дэвида Линча) и смогла найти своё призвание, став автором короткометражных фильмов о животных, а также в увлечении этологией и владении органической фермой в Нью-Йорке.

В интервью модному изданию Изабелла рассказала, что в детстве они вместе с сестрой Ингрид много лет находились под пристальным вниманием прессы из-за отношений своих родителей. "Маму преследовали папарацци, они всегда были у дверей. В 1950-х годах у моих родителей была любовная история, которая вызвала мировой скандал, и они попали во все журналы сплетен".

В середине прошлого века между родителями Изабеллы Ингрид Бергман и Роберто Росселлини завязался роман, когда они оба состояли в браке с другими людьми и воспитывали с ними детей. Отношения актрисы и режиссёра привели к международному скандалу, а их совместные проекты подвергались "отмене" в Европе и США.

Изабелла Росселлини для Vogue
Изабелла Росселлини для Vogue

Несмотря на недолгий брак родителей (они развелись в 1957 году) и их постоянную занятость, Изабелла вспоминает, что не чувствовала себя одиноко. "Иногда они уезжали на несколько месяцев, и, конечно, я скучала, но всегда знала, что, если возникнут серьёзные проблемы, они будут рядом. Я родилась с деформацией позвоночника, тяжёлым сколиозом. Мне делали серьёзные операции, и в то время родители бросали работу, чтобы быть со мной. Я всегда знала, что могу на них рассчитывать".

Изабелла Росселлини для Vogue
Изабелла Росселлини для Vogue

Изабелла отмечает, что благодаря её матери и расцвету феминизма в Италии, когда многие в те годы ещё считали, что женщина не должна работать и делать карьеру, а Ингрид просто исключение, она в 22 года "приняла решение быть независимой женщиной".

"Говорили: "Для Ингрид быть актрисой — это призвание. Бедняжка, если она не играет, то грустит". В те времена ещё считалось, что женщина по природе своей должна сидеть дома и заботиться о детях и муже. Но благодаря примеру моей матери и 1970-м годам, когда в Италии бурно развивался феминизм, я вскоре приняла решение быть независимой женщиной. Именно поэтому в 22 года я уже зарабатывала на жизнь: независимость — это прежде всего финансовый вопрос", — рассказала актриса и модель.

Изабелла Росселлини для Vogue
Изабелла Росселлини для Vogue

Много лет спустя, после успешной модельной и актёрской карьеры, воспитания дочери Элеттры и приёмного сына Роберто, Изабелла вернулась на учёбу в университет, увлеклась съёмками фильмов о животных и переехала за город.

"Моя работа моделью практически закончилась, актёрских выступлений было мало, а дети уже выросли. Поэтому я поступила в университет, получила степень по этологии и начала снимать фильмы о животных. А ещё я решила переехать жить за город: купила землю и организовала органическую ферму, руководствуясь очень оптимистичным мнением".

Недавно Изабелла Росселлини всё же согласилась на предложение вернуться в кино. В этом году выходит новый фильм режиссёра Алисы Рорвахер "Химера" с участием актрисы. Главную роль в картине сыграл звезда "Короны" Джош О'Коннор.

Подпишитесь на наш

"Спасибо, что оставили мне морщины!". Изабелла Росселлини снялась для обложки Vogue

16:37, 2 октября 2023

Комменты 9

Аватар

очень красивые фото

L

Не думала, что доживу до настоящих, а не отшлифованных морщин, которые оставляют, когда уже совсем смехотворно станет без них. Видимо, Изабелле как большой актрисе все-таки можно

Аватар

Здесь не только не ретушировали, здесь именно утрировали светом и одеждой острой, укладкой. Мягкие линии дали бы Джейн Фонду, а зализанная укладка, яркие цвета и жесткие формы прям пожчерктвают поородистость сфинкса.

Аватар

А почему реакции на нормальное лицо 71-летней женщины должны быть негативными?

A

Хорошо выглядит!

Подождите...

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Компания Huawei представила линейку смартфонов нового поколения, в которую вошли базовый Pura 70, а также Pura 70 Pro и Pura 70 Ultra. Новинку уже оценили в Китае — во флагманском магазине их разобрали всего за несколько минут после того, как были открыты продажи. Но почему же Pura 70 так популярен?

Главное достоинство — ультракамера с захватом большого количества света, точной фокусировкой и оптической стабилизацией. Высокоскоростная и макросъёмка позволят сделать яркие кадры даже в сложных условиях — например, в путешествии или на вечеринке.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Для всех контентмейкеров и блогеров смартфон тоже просто незаменим: он поддерживает такие режимы, как замедленная съёмка, интеллектуальный угол обзора, панорама, дополненная реальность и другие.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Благодаря механизму переменной апертуры f/1.4—4.0, на камеру Pura 70 получаются отличные снимки в любое время суток. Этот механизм действует примерно так же, как зрачок человеческого глаза, — сужается, когда светло, и расширяется при недостаточном освещении.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
У Pura 70 удобный размер: высота — 157,6 мм, ширина — 74,3 мм, а вес — около 200 г/Фото: Huawei
У Pura 70 удобный размер: высота — 157,6 мм, ширина — 74,3 мм, а вес — около 200 г/Фото: Huawei

Рассматривать фото тоже удобно — благодаря экрану 6,6 дюйма, который выполнен по технологии OLED LTPO с адаптивной частотой обновления от 1 до 120 Гц, изображение будет ярким и чётким.

Смартфон оснащён износостойким стеклом Kunlun Glass, которое не бьётся даже при падении с высоты человеческого роста. Поэтому, если вы уронили смартфон, пока снимали для блога или на ходу читали новости про звёзд, у него большие шансы уцелеть. А если вы случайно засунули его в микросумку или карман вместе с ключами, царапин на нём не будет.

Отдельно стоит отметить инновационный умный интерфейс EMUI 14.2: современный и интуитивно понятный. Работать на смартфоне с новыми анимациями и эффектами удобно и приятно. А ещё есть много крутых тем и обоев, с помощью которых можно настроить внешний вид своего устройства по своему вкусу.

Ну и, конечно, Pura 70 обладает запоминающимся дизайном — на случай, если сам телефон тоже попадёт в кадр. Смартфон доступен в трёх цветах: чёрном, серебристом и розовом.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Важным достоинством смартфона являются удвоенные возможности быстрой зарядки: незаменимое качество в наши дни, когда нам приходится жить на огромной скорости и каждая минута у нас на счету.

Подпишитесь на наш

Смартфон нового поколения Huawei Pura 70: обзор

16:53, 23 мая 2024

Комменты 0

Подождите...