В 2016-м принц Гарри стал почетным президентом международной организации, занимающейся защитой диких животных Африки – Board of African Parks — Совета африканских парков-заповедников.

На фото Гарри в кепке с эмблемой African Parks

А в прошлом, 2023-м, он занял уже совершенно официальный пост — в директорате Совета. Однако эта позиция, которой принц до недавнего времени был так доволен, вдруг стала опасной для его репутации. Дело в том, что в подведомственной ему организации творились откровенно преступные деяния. А принц, который был в курсе происходящего, не сделал ничего, чтобы это прекратить.

Ведущую природоохранную организацию, которой помогает принц Гарри, обвиняют в управлении вооруженными рейнджерами, занимающимися избиениями, изнасилованиями и пытками коренных жителей Африки.

Противозаконные действия были выявлены благодаря расследованию, предпринятому международной правозащитной организацией Survival International.

Расследование The Mail on Sunday обнаружило ужасающие доказательства запугивания в тропических лесах Республики Конго со стороны охранников, которым управляет и платит благотворительная организация African Parks. Принц Гарри был ее президентом в течение шести лет, пока в прошлом году не был назначен членом управляющего совета директоров. Быстрорастущая благотворительная организация, поддерживаемая миллиардером, входящим в консорциум, владеющий футбольным клубом «Челси», управляет огромными участками лесов и национальных парков в 12 африканских странах в партнерстве с правительствами и хвастается, что спасает дикую природу, работая с местными сообществами.

Тем не менее, Министерство внутренних дел обнаружило свидетельства из первых рук о зверствах, совершенных в отношении бака, коренного народа, когда-то известного как пигмеи, чтобы помешать им проникнуть в леса, где они на протяжении тысячелетий добывали пищу, ловили рыбу, охотились и находили лекарства.

Один мужчина, который утверждает, что его голову погрузили под воду, руки сковали, а спину неоднократно хлестали ремнем, сказал: «Некоторые охранники — плохие люди, и их деятельность следует прекратить. То, что они делают, жестоко и бесчеловечно».

Общественный активист рассказал нам, что мужчина из Бака умер после того, как его избили и посадили в тюрьму, так и не получив лечения от полученных травм.

Одна женщина рассказала, что ее изнасиловал вооруженный охранник, когда она цеплялась за своего новорожденного ребенка. А мальчик-подросток заявил, что другой охранник готовил его к платному сексу.

Есть утверждения, что медицинский персонал подвергался запугиванию, чтобы скрыть злоупотребления. Изнасилованная мать также говорит, что она не получила большую часть компенсации в размере 1300 фунтов стерлингов, которую суд обязал выплатить нападавшему на неё после того, как он был ненадолго заключен в тюрьму.

Тревожные открытия – в сочетании с разрушением традиционной культуры и обнищанием коренных народов – происходят в то время, когда принц Гарри продвигает свою глобальную миссию в качестве борца за социальную справедливость и равенство. В минувшие выходные его ведущая роль в африканских парках была подтверждена, когда на церемонии в Лос-Анджелесе ему была вручена награда «Живые легенды авиации» как «гуманитарный, военный ветеран и защитник психического здоровья». В цитате его хвалили как «эколога», говоря, что он «посвятил свою жизнь продвижению дел, которыми он увлечен и которые приводят к постоянным изменениям для людей и мест... включая африканские парки».

Но один человек из бака, который говорит, что он был свидетелем жестокого нападения со стороны охранников африканских парков, сказал Министерству охраны природы, что он хотел бы, чтобы Гарри использовал свою силу, чтобы вмешаться, чтобы «остановить боль и страдания, причиненные нашему сообществу». Гарри, заявивший, что Африка — это место, «где я чувствую себя больше, чем где-либо еще в мире», объявил о своем назначении президентом благотворительной организации семь лет назад, будучи приглашенным редактором программы «Сегодня» на BBC Radio 4. Его участие началось с поездки в Малави для оказания помощи проекту по спасению слонов в 2016 году, а его роль изменилась прошлой осенью, когда он присоединился к совету директоров благотворительной организации. «То, что я вижу в модели африканских парков, — это именно то, чем должна быть охрана окружающей среды: люди должны быть в центре решения», — сказал он. «Сохранение природы может быть устойчивым только тогда, когда люди, живущие ближе всего к природе, вкладывают средства в ее сохранение».

Когда мы представили Гарри результаты нашего расследования, представитель его фонда Арчевелл сказал: «Когда герцогу стало известно об этих серьезных обвинениях, он немедленно передал их генеральному директору и председателю правления African Parks, которые сделают следующие шаги». Гарри был предупрежден об «ужасающих нарушениях прав человека», совершаемых его рейнджерами, в письме от Survival International, группы кампании, борющейся за права коренных народов, в мае прошлого года.

Принц выразил негодование и пообещал разобраться с этим вопросом, однако своего обещания так и не выполнил. Более того, он не просто не предпринял никаких действий в этом направлении. Уже зная о творящемся в парках, Гарри без колебаний и с удовольствием принял предложенный ему пост в директорате, хотя правозащитники настоятельно рекомендовали ему уклониться от предложения — в знак протеста и чтобы отмежеваться от тех чиновников, которые ничего не делали, чтобы остановить беззаконие.

В письме говорилось: "Масштаб и интенсивность насильственного запугивания и пыток ясно дают понять, что это не является аномальным поведением нескольких лиц". В письме принцу Гарри содержится призыв "использовать свое влияние и положение, чтобы остановить эти злоупотребления, совершаемые организацией, которой вы предоставили свое имя», – и было подкреплено прямым видеообращением к Гарри и Меган со стороны представителя племени бака.

Питер Фернхед, исполнительный директор African Parks, который был гостем на свадьбе Гарри и Меган в 2018 году, ответил Survival International, заявив, что благотворительная организация «не терпит такого поведения» и приняла «быстрые меры» против подтвержденных неправомерных действий со стороны ее сотрудников. Сообщества бака живут в национальном парке Одзала-Кокуа, территории тропических лесов, превышающей Йоркшир, где обитают гориллы и лесные слоны. Один бакаец сказал: «Лес оставили нам наши родители и предки. Все, что у нас есть, находится в лесу – наша еда, наши лекарства. Без этого мы так страдаем. Они уничтожают наше наследие и наш народ». Парк находится под управлением компании African Parks с 2010 года, когда она подписала 25-летнее соглашение с правительством Конго. Благотворительная организация финансируется Европейским Союзом, США и богатыми филантропами. Ему была оказана британская помощь, а с 2015 года Народная лотерея почтовых индексов, базирующаяся в Эдинбурге, передала ему 8,2 миллиона фунтов стерлингов.

Эти разоблачения подчеркивают напряженность в Африке и Азии между группами коренных народов, которые заботятся о лесах с самого начала человечества, и вооруженными формированиями, возглавляемыми природоохранными организациями, борющимися за спасение мира природы от шахтеров, браконьеров и лесорубов. Survival International впервые выразила обеспокоенность чиновникам африканских парков 11 лет назад.

Директор кампании Фиоре Лонго сказал: «Заповедные территории — это зоны боевых действий для коренных народов. Эти организации заявляют, что спасают природу, но на самом деле они наблюдают за насилием и уничтожением тех самых людей, которые тысячелетиями заботились об этих лесах. «Если принц Гарри и другие знаменитости действительно хотят спасти планету, бороться с расизмом, бороться за социальную справедливость и поддерживать человеческое разнообразие, им следует поддерживать коренные народы. Как выразились Бака, это не сохранение, а разрушение».

В заявлении в ответ на расследование The Mail of Sunday компания African Parks заявила: «Мы придерживаемся политики абсолютной нетерпимости к любым формам злоупотреблений и стремимся защищать права местного и коренного населения. «[Мы] тесно сотрудничаем с конголезским правительством, местным персоналом и коренными общинами в этих усилиях. Мы очень серьезно относимся к заявлениям о нарушениях прав человека и всегда тщательно расследуем такие обвинения». Благотворительная организация заявила, что стремилась взаимодействовать с Survival International, «неоднократно добиваясь их вклада в рассмотрение их претензий, которые они отказывались предоставить». Он добавил, что предпринял «активные шаги» по рассмотрению обвинений и назначил внешнюю юридическую фирму для «оценки их правдивости», добавив: «Любые новые обвинения, включая те, которые цитируются в этой статье, станут частью этой постоянной проверки».

Источник www.dailymail.co.uk

Тег: Блоги

Подпишитесь на наш
Блоги

Сотрудники принца Гарри в Африке избивали, пытали и насиловали местное население.

Принц Гарри был в курсе. Деньги не пахнут.

17:50, 30 января 2024

Автор: Adaline

Комменты 48

Комментарий был удален

G

Хахаха! The Mail on Sunday? Серьезно? А Спид-Инфо что пишет?

Комментарий был удален

Аватар

а у тебя путлер в дрочкартинках. что с тебя возьмешь, байбака Зойка

Аватар

Даже не сомневалась, что эта вратая писюлька от одержимой тетки адалины. ниже опускаться уже некуда, можно лишь дрыгаться на дне и повторять вранъеж снова и снова.

Подождите...