Привет всем)

Решила запрыгнуть в последний вагон и принять участие в конкурсе)

Возможно, получится не совсем по теме, потому что мне моя трансформация только предстоит, но я расценила тему конкурса как знак, что пора решаться. Так что пишу не ради подарков, а для себя, т.к. понимаю, что делаю первые шаги в новое и хочу дать себе письменное обещание, что дойду до конца.  Плюс я знаю, что процесс написания текста действует терапевтически - успокаивает эмоции, снижает страхи и т.д.

Моя трансформация - это моя профессия. С самого начала работы медсестрой после училища я думала о том, что, кажется, не смогу носить белый халат всю жизнь. Можно подумать, что менять медицинский вектор развития довольно странно, но я вообще не расположена к работе с людьми. Я стопроцентный интроверт и моя социальная батарейка садится, едва я начинаю свой рабочий день))

Я много уговаривала себя, думала и попробовать получить высшее, и развиваться горизонтально - податься в косметологию, как сделало большинство с моего курса, но постоянно чувствовала, что пытаюсь пойти на компромисс и заглушить какие-то иные свои желания. Ну и мысль о том, что мне каждый день придется приходить на работу и много-много общаться буквально не дает мне покоя - я категорически не хочу провести всю свою жизнь в выгоревшем состоянии.

В конце концов я поняла, что быть довольной тем, что имею, и постоянно жить с чувством неудовлетворенности и тоски внутри я не смогу, и что поменять что-то придется - рано или поздно.

И вот я стою на пороге нового пути. Передо мной открываются двери мира совершенно новой профессии, от которой я была максимально далека всю свою прошлую жизнь — графический дизайнер))

Каждый день я борюсь со своими страхами, сомнениями и бесконечными «а что если». А что если я не смогу? А что если я не найду себя в новой профессии? А что если не хватит мотивации дойдти до конца обучения? А что если я буду делать отстой и у меня не будет заказов?

Я вижу, как мои родные качают головами, считая, что я совершаю ошибку, но, несмотря на отсутствие поддержки, я чувствую, что двигаюсь верно. Мои утра теперь начинаются не с мысли о том, как пройдет (и главное, когда уже закончится) рабочий день, а с мечтаний о том, какие новые возможности откроются передо мной в процессе и после обучения)

Да, учиться снова, осваивать новую профессию взрослой женщиной - это испытание. Это обнуление и чистый лист. Но это новые знания, новые навыки и инструменты, которые мне не терпится освоить.

Учеба начинается совсем скоро. Смешно, но для этого шага мне пришлось взять кредит (да, такие вот у медсестер зарплаты)) Очень надеюсь, что через год, когда закончится обучение, я уже буду оплачивать его с гонораров дизайнера, а не с зарплаты медсестры.

Эта история ещё не закончилась, она только начинается, уверена, что впереди меня ждет много периодов кризиса, сомнения, разочарования, но и много периодов роста.

Желаю себе и всем, кто взялся за что-то новое, сил, мотивации, вдохновения, веры в себя, а, главное, действий - каждый день, пусть по чуть-чуть, делайте то, во что верите, и все получится!)

Тег: Блоги

Блоги

Снимая белый халат: моя трансформация

18:33, 24 сентября 2023

Автор: krissy_raegan

Комменты 33

Аватар

вон на главной Эмма Уотсон тоже осваивает новую профессию) go girls!

Аватар

Пока вы молодая и без детей, делайте все, что пожелаете нужным. Потом с трансформациями тяжелее.

N

Посты “новеньких” мало читают/обсуждают( Обсуждают лишь те, которым не терпится рассказать о себе/своей семье/родственниках; словом - одинокие в душе дамы( Посты скуууушные и ниочём(

Комментарий был удален

Аватар

Не знаю. У меня родственница начала с медсестры, сейчас вроде норм.себя чувствует: 2 квартиры, машина. По-моему, у них ранняя пенсия)) большой плюс – у медиков всегда есть работа. Дело ваше, но не стоит бросать медицину. Дизайнеров и менеджеров у нас в стране очень много))

Подождите...