В конце мая Диана Дэвис и Глеб Смолкин перешли из сборной России в сборную Грузии. При этом спортсмены продолжили получать средства из федерального бюджета в сезоне-2022/23. Сегодня стало известно, что фигуристы вернули все деньги.

23-летний Глеб Смолкин и 20-летняя Диана Дэвис из личного кармана компенсировали Центру спортивной подготовки сборных команд России средства, затраченные на их подготовку.

«Представители пары внесли необходимую сумму, и федерация вчера перечислила эти деньги в ЦСП в полном соответствии с их запросом. Так что все необходимые процедуры выполнены. Вопрос закрыт», — сообщила пресс‑атташе Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Ольга Ермолина.

Дуэт молча решил проблему — пара так и не выступила с комментариями. К слову, Диана и Глеб до сих пор не рассказали, по каким причинам перешли под флаг Грузии. «Начинается новая глава в нашей спортивной жизни. Мы очень ждем возможности выйти на соревновательный лед», — написала лишь дочь Этери Тутберидзе.

Тренер сборной России Елена Чайковская спокойно отреагировала на желание фигуристов сменить спортивное гражданство.

«Заявления от Дэвис и Смолкина на переход не поступало, но 22 мая к нам пришел релиз из Грузии с просьбой дать им возможность перехода. Мы рассмотрели этот вопрос, бюро исполкома 25 мая постановило их отпустить. Они полтора года после Олимпийских игр не принимали участия ни в каких соревнованиях, на них не были затрачены деньги. Они не приезжали в Россию, поэтому мы их отпустили», — говорила она.

Дэвис и Смолкин выступают вместе больше пяти лет. В прошлом году серебряные призеры чемпионата России тайно узаконили отношения — свадьба состоялась в округе Кларк. Глеб прекрасно ладит с Этери Георгиевной, а Диана дружит с Борисом Смолкиным.

Молодые люди обзавелись недвижимостью за границей, поэтому в РФ они приезжают не так часто. «Желание моего 23-летнего мальчика выступать, а не просто тренироваться себе в стол. Поэтому они тренируются и живут в США», — отмечал звезда «Моей прекрасной няни».

Борис Григорьевич во всем поддерживает сына, поэтому просит не лезть в его личную жизнь и не осуждать за спортивный выбор. Тутберидзе тоже оберегает наследницу от недругов и злопыхателей.

Тег: Блоги

Подпишитесь на наш
Блоги

Сменившие спортивное гражданство дочь Тутберидзе и сын Смолкина вернули деньги сборной России

21:52, 18 июля 2023

Автор: Adaline

Комменты 33

I

"...Дуэт молча решил проблему — пара так и не выступила с комментариями. К слову, Диана и Глеб до сих пор не рассказали, по каким причинам перешли под флаг Грузии....". Не молча. Грузия оказалась, судя по всему, единственной возможностью. Партнер в старом интервью все предельно ясно объяснил. Очень рекомендую почитать то интервью. Если честно, то иногда лучше молчать.

Аватар

Больше похож на внука Смолкина.

К

Ахаха! "Стулья разбегаются как тараканы!" (С) Вот и Исинбаева заявила, что в ЕдРе никогда не состояла, за путина не топила, войну не поддерживала, в ВС не служила. Лишь бы только в рашку из Испании не возвращаться. Когда у остальных мозги на место встанут?

Комментарий был удален

Подождите...

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Компания Huawei представила линейку смартфонов нового поколения, в которую вошли базовый Pura 70, а также Pura 70 Pro и Pura 70 Ultra. Новинку уже оценили в Китае — во флагманском магазине их разобрали всего за несколько минут после того, как были открыты продажи. Но почему же Pura 70 так популярен?

Главное достоинство — ультракамера с захватом большого количества света, точной фокусировкой и оптической стабилизацией. Высокоскоростная и макросъёмка позволят сделать яркие кадры даже в сложных условиях — например, в путешествии или на вечеринке.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Для всех контентмейкеров и блогеров смартфон тоже просто незаменим: он поддерживает такие режимы, как замедленная съёмка, интеллектуальный угол обзора, панорама, дополненная реальность и другие.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Благодаря механизму переменной апертуры f/1.4—4.0, на камеру Pura 70 получаются отличные снимки в любое время суток. Этот механизм действует примерно так же, как зрачок человеческого глаза, — сужается, когда светло, и расширяется при недостаточном освещении.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
У Pura 70 удобный размер: высота — 157,6 мм, ширина — 74,3 мм, а вес — около 200 г/Фото: Huawei
У Pura 70 удобный размер: высота — 157,6 мм, ширина — 74,3 мм, а вес — около 200 г/Фото: Huawei

Рассматривать фото тоже удобно — благодаря экрану 6,6 дюйма, который выполнен по технологии OLED LTPO с адаптивной частотой обновления от 1 до 120 Гц, изображение будет ярким и чётким.

Смартфон оснащён износостойким стеклом Kunlun Glass, которое не бьётся даже при падении с высоты человеческого роста. Поэтому, если вы уронили смартфон, пока снимали для блога или на ходу читали новости про звёзд, у него большие шансы уцелеть. А если вы случайно засунули его в микросумку или карман вместе с ключами, царапин на нём не будет.

Отдельно стоит отметить инновационный умный интерфейс EMUI 14.2: современный и интуитивно понятный. Работать на смартфоне с новыми анимациями и эффектами удобно и приятно. А ещё есть много крутых тем и обоев, с помощью которых можно настроить внешний вид своего устройства по своему вкусу.

Ну и, конечно, Pura 70 обладает запоминающимся дизайном — на случай, если сам телефон тоже попадёт в кадр. Смартфон доступен в трёх цветах: чёрном, серебристом и розовом.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Важным достоинством смартфона являются удвоенные возможности быстрой зарядки: незаменимое качество в наши дни, когда нам приходится жить на огромной скорости и каждая минута у нас на счету.

Подпишитесь на наш

Смартфон нового поколения Huawei Pura 70: обзор

16:53, 23 мая 2024

Комменты 0

Подождите...