Гости показа Opera Spor на Неделе моды в Копенгагене/Соцсети

Неделя моды в Копенгагене сезона весна-лето — 2024 проходит в столице Дании с 7 по 11 августа. Локальное модное мероприятие активно обсуждают в телеграм-каналах представители российской индустрии, мнения которых разделились. И если одни считают событие скучным, а творения местных дизайнеров — копипастом, то другие называют скандинавскую одежду идеальной для жизни.

Показ Henrik Vibskov весна-лето — 2024
Показ Henrik Vibskov весна-лето — 2024/Vogue

Экс-главред Tatler и Vogue Ксения Соловьёва обратила внимание на мнения коллег о фэшн-событии, с которого традиционно стартует сезон основных Недель мод (Парижской, Миланской, Лондонской и Нью-Йоркской). Она рассказала, что с 2006 по 2017 год Неделя моды в Копенгагене существовала в качестве неприметного локального мероприятия в столице Дании. Но после смены руководства стала активно притеснять Недели мод соседей — Осло и Стокгольма, которые по итогу уступили Копенгагену звание модной скандинавской столицы.

Показ Skall Studio весна-лето — 2024
Показ Skall Studio весна-лето — 2024/Vogue

Датская Неделя моды известна также как самая экологичная и с курсом на модное устойчивое развитие, а также удобным временем проведения. Показы проходят два раза в год: в августе и феврале, перед началом четырёх основных Недель мод, что удобно, по мнению Ксении, для модных инфлюенсеров и редакторов, которые в это время "абсолютно свободны".

Показ Rolf Ekroth весна-лето — 2024
Показ Rolf Ekroth весна-лето — 2024/Vogue

Автор канала That's Haute и редактор моды Symbol (бывший Harper's Bazaar) Антон Гулевский не воспринимает скандинавскую Неделю моды всерьёз, а дизайнеров называет "сотрудниками брендов массмаркета", сравнивая их работы с Kenzo и Miu Miu. По его мнению, "они берут уже существующие тренды (причём те, что на самой поверхности), упрощают их, удешевляют и смешивают друг с другом в произвольных комбинациях". Антон называет показы банальными и скучными, а дизайнеров — ленивыми. "Искренне не понимаю всеобщего оживления по поводу этих показов. В Zara и то дизайн пободрее будет".

Экс-редактор моды Vogue Алина Григалашвили (как и Антон Гулевский) в своём телеграм-канале сравнила топ модели с прошедшего накануне показа The Garment с похожим изделием из недавней коллекции The Row.

The Garment весна-лето — 2024
The Garment весна-лето — 2024/Vogue
Показ The Garment весна-лето — 2024
Показ The Garment весна-лето — 2024/Vogue
Показ The Row
Показ The Row/Vogue

Экс-журналист Vogue и автор телеграм-канала superficial space cadet Яна Лукина, наоборот, считает, что скандинавы делают простую одежду для жизни и они не ориентированы на экстравагантность и костюмность. Большая сила местной модной индустрии, по её мнению, именно в финансовой, эмоциональной и прочей доступности.
"Не знаю, как много людей себя представляют Dior girl или Schiaparelli girl, но вот ассоциировать себя с героиней Ganni или очень симпатичного мне The Garment довольно легко. При этом скандинавы прекрасно продают вайбы".

Гости показа Opera Spor на Неделе моды в Копенгагене
Гости показа Opera Spor на Неделе моды в Копенгагене/Соцсети
Гости показа Opera Spor на Неделе моды в Копенгагене
Гости показа Opera Spor на Неделе моды в Копенгагене/Соцсети
Гости показа Opera Spor на Неделе моды в Копенгагене
Гости показа Opera Spor на Неделе моды в Копенгагене/Соцсети

Авторы канала EvelinaFashionSchool назвали Неделю моды в Копенгагене "местными новостями для местной прессы" и тоже отмечают, что дизайн многих коллекций скандинавских дизайнеров "уже видели", но хвалят организаторов за правильное время проведения показов. "Даты организаторами выбраны с умом: местные марки имеют шанс закупки именно до марафона больших Недель, плюс август — шанс заманить международных инфлюенсеров в полезный отпуск. Восхищаемся скандинавскими журналистами, жертвующими каникулами во имя развития родной индустрии".

К слову, пока одна из самых востребованных моделей в мире Белла Хадид находится на лечении из-за обострения болезни Лайма, на показе бренда Saks Potts в рамках Недели моды в Копенгагене на подиум вышла её старшая сестра, 38-летняя Алана Хадид.

Алана Хадид для Saks Potts весна-лето — 2024
Алана Хадид для Saks Potts весна-лето — 2024/Vogue

Тег: мода

Подпишитесь на наш

"Сотрудники брендов массмаркета". Модные редакторы обсуждают Неделю моды в Копенгагене

16:30, 10 августа 2023

Комменты 5

N

Неужели где то настолько холодно что ходят в сапогах. 🥺Хочу туда )))

Аватар

Ganni обожаю! Отличная скандинавская мода, все очень актуально и носибельно.

M

Шутка про Хадид курильщика уже была?) Стилизовали девушку не фонтан, конечно.

S

Хорошие коллекции у скандинавов Подписана на многих моделей, вся одежда абсолютно носибельна Не знаю, что хотят от уличной моды наши редакторы и какого веселья ждут от одежды на каждый день

Подождите...

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Компания Huawei представила линейку смартфонов нового поколения, в которую вошли базовый Pura 70, а также Pura 70 Pro и Pura 70 Ultra. Новинку уже оценили в Китае — во флагманском магазине их разобрали всего за несколько минут после того, как были открыты продажи. Но почему же Pura 70 так популярен?

Главное достоинство — ультракамера с захватом большого количества света, точной фокусировкой и оптической стабилизацией. Высокоскоростная и макросъёмка позволят сделать яркие кадры даже в сложных условиях — например, в путешествии или на вечеринке.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Для всех контентмейкеров и блогеров смартфон тоже просто незаменим: он поддерживает такие режимы, как замедленная съёмка, интеллектуальный угол обзора, панорама, дополненная реальность и другие.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Благодаря механизму переменной апертуры f/1.4—4.0, на камеру Pura 70 получаются отличные снимки в любое время суток. Этот механизм действует примерно так же, как зрачок человеческого глаза, — сужается, когда светло, и расширяется при недостаточном освещении.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
У Pura 70 удобный размер: высота — 157,6 мм, ширина — 74,3 мм, а вес — около 200 г/Фото: Huawei
У Pura 70 удобный размер: высота — 157,6 мм, ширина — 74,3 мм, а вес — около 200 г/Фото: Huawei

Рассматривать фото тоже удобно — благодаря экрану 6,6 дюйма, который выполнен по технологии OLED LTPO с адаптивной частотой обновления от 1 до 120 Гц, изображение будет ярким и чётким.

Смартфон оснащён износостойким стеклом Kunlun Glass, которое не бьётся даже при падении с высоты человеческого роста. Поэтому, если вы уронили смартфон, пока снимали для блога или на ходу читали новости про звёзд, у него большие шансы уцелеть. А если вы случайно засунули его в микросумку или карман вместе с ключами, царапин на нём не будет.

Отдельно стоит отметить инновационный умный интерфейс EMUI 14.2: современный и интуитивно понятный. Работать на смартфоне с новыми анимациями и эффектами удобно и приятно. А ещё есть много крутых тем и обоев, с помощью которых можно настроить внешний вид своего устройства по своему вкусу.

Ну и, конечно, Pura 70 обладает запоминающимся дизайном — на случай, если сам телефон тоже попадёт в кадр. Смартфон доступен в трёх цветах: чёрном, серебристом и розовом.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Важным достоинством смартфона являются удвоенные возможности быстрой зарядки: незаменимое качество в наши дни, когда нам приходится жить на огромной скорости и каждая минута у нас на счету.

Подпишитесь на наш

Смартфон нового поколения Huawei Pura 70: обзор

16:53, 23 мая 2024

Комменты 0

Подождите...