Такие люди, как служивший на стороне нацистов Ярослав Хунка, не должны участвовать в общественной жизни, более того, самого 98-летнего мужчину, возможно, стоило бы привлечь к ответственности, заявил посол Польши в Канаде Витольд Дзельский в интервью телеканалу CTV.

"Это человек, участвовавший в организации, которая атаковала поляков, не только военный персонал, но также гражданских. Как я считаю, такие люди не должны участвовать в общественной жизни и, возможно, должны быть привлечены к ответственности", — сказал дипломат.

Представитель Варшавы добавил, что Хунку можно подвергнуть уголовному преследованию за действия подразделения СС, в которое он входил.

Скандал разразился, когда выяснилось, что приглашенный в парламент Канады во время визита Владимира Зеленского пожилой украинский эсэсовец Ярослав Хунка воевал в составе 14-й гренадерской добровольческой дивизии "Галичина" войск СС, которая не только сражалась с Красной армией, но и отметилась зверствами в отношении евреев, поляков, белорусов и словаков.

Спикер палаты общин Энтони Рота на этом фоне заявил, что не знал всех деталей биографии 98-летнего Хунки, а теперь сожалеет о своем поступке и приносит извинения коллегам.

Посол Польши счел извинения неполными, так как в них не были упомянуты жертвы нацистов среди поляков.

Дзельский также отметил, что "не может представить, чтобы Владимир Зеленский осознавал, кому аплодировал в канадском парламенте".

Источник: РИА

Тег: Блоги

Подпишитесь на наш
Блоги

Скандал мирового масштаба

/ Канадский парламент с Зеленским и Трюдо устроили овации нацисту

16:05, 26 сентября 2023

Автор: very_inconvenient_truth

Комменты 46

Аватар

Зеленский вообще хоть что-то осознает? Придурок

Аватар

Всё что надо знать о режиме зеленского и его хозяев.

Комментарий был удален

Комментарий был удален

Аватар

Модератор, не спи замерзнешь! Пора писдюка уконтропупить.

Подождите...