В конце прошлого месяца король Карл III и королева-консорт Камилла посетили Берлинский центральный вокзал перед посадкой на поезд до Гамбурга. И на Камилле впервые была замечена настоящая реликвия из сокровищницы Короны — сапфировая брошь королевы Виктории.

Для этой встречи королева-консорт Камилла выбрала одно из своих любимых платьев-пальто темно-синего цвета от Anna Valentine и черную кожаную сумочку от Chanel. Дополнила свой образ королева-консорт примечательной брошью с бриллиантами и сапфирами, которая ранее принадлежала королеве Елизавете II (и была одним из ее любимых украшений). Интересно, что это первый раз, когда Камилла появляется на публике с этой культовой драгоценностью.

Брошь с бриллиантами и сапфирами также известна как свадебная брошь королевы Виктории. Это удивительное украшение, выполненное из золота, было подарено Виктории ее супругом принцем Альбертом за день до их свадьбы в 1840 году. Британская монархиня писала в своем дневнике, что Альберт преподнес ей «великолепную брошь с большим сапфиром, обрамленным бриллиантами». Виктории так понравилось украшение, что она решила надеть его со свадебным платьем в день торжества.

Известно также, что впоследствии Виктория и Альберт заказали копии этой броши для своих дочерей, которые тоже передавались в королевской семье по наследству. Одну из этих копий ныне покойная королева Елизавета II подарила своей дочери принцессе Анне на ее 50-летний юбилей в 2000 году.

Тег: Блоги

Подпишитесь на наш
Блоги

Шкатулка Королевы: самая ценная брошь в сокровищнице Камиллы, которую мы редко видим (а жаль).

12:59, 15 апреля 2023

Автор: Екатерина 76

Комменты 0

Подождите...