Анастасия Заворотнюк/Фото: кадр из сериала "Моя прекрасная няня"

На девятый день после смерти Анастасии Заворотнюк её близкие обратились с благодарностью ко всем, кто им помогал и их поддерживал. Такое сообщение опубликовано в инстаграм-аккаунте* актрисы.

Близкие актрисы в своём обращении написали, что тоже верили в чудо вместе с поклонниками Анастасии Заворотнюк: "Сегодня девятый день, как ушла от нас наша Настя. Мы хотим поблагодарить всех, кто все эти годы её болезни поддерживал, помогал, молился и верил. Мы тоже верили в чудо вместе с вами. Для нас было большим удивлением, что с предложением помощи к нам обращались люди из разных уголков мира". 

Анастасия Заворотнюк/Фото: личный архив
Анастасия Заворотнюк/Фото: личный архив

По словам семьи Анастасии Заворотнюк, помощь приходила из самых разных уголков мира: одна девушка привезла из Папуа — Новой Гвинеи фрукт, который поднимает иммунитет, множество знакомых и почти незнакомых людей привозили лекарства: "Детки, которым когда-то наша Настя помогала справиться с тяжёлыми заболеваниями, держала их за руки и делилась своей энергией, предлагали приехать и дать теперь уже ей свои силы. Детки из детских домов присылали свои рисунки, стихи и письма".

Семья поблагодарила коллектив ледового театра Татьяны Навки за понимание: они репетировали по ночам, чтобы муж Анастасии Заворотнюк мог проводить с ней весь день. Также благодарность выразили всем поклонникам и тем, кто молился за звезду: "Спасибо всем за то, что видели в ней не просто яркую звезду экрана, но замечали её внутреннюю красоту, доброту и душевность. Она действительно была такой".

Напомним, Анастасия Заворотнюк умерла в возрасте 53 лет 29 мая после продолжительной борьбы с глиобластомой — опухолью мозга. Диагноз ей поставили в 2018 году, семья звезды долгое время скрывала от общественности этот диагноз, но подтвердила его в 2020-м. С тех пор комментариев о состоянии Анастасии Заворотнюк близкие не давали, также в прессу не попало ни одной фотографии звезды во время болезни. В последние полгода Анастасия Заворотнюк проходила лечение в подмосковной клинике, причём врачи отказались брать за это деньги. Когда лечение перестало помогать, её перевели в хоспис, где она умерла на руках своего мужа Петра Чернышёва. 1 июня актрису похоронили на Троекуровском кладбище. Вчера были опубликованы архивные кадры с отдыха Анастасии Заворотнюк и Петра Чернышёва, ранее её дочь Анна тоже показывала редкие фото с матерью.

Анастасия Заворотнюк и Пётр Чернышёв были женаты с 2008 года, в браке у них родилась дочь Мила, также у актрисы есть двое детей от предыдущих браков: дочь Анна, ей сейчас 28 лет, и сын Майкл, которому 23 года.

Пётр Чернышёв, Анастасия Заворотнюк, Анна Заворотнюк, Майкл Заворотнюк, Мила Чернышёва/Фото: личный архив
Пётр Чернышёв, Анастасия Заворотнюк, Анна Заворотнюк, Майкл Заворотнюк, Мила Чернышёва/Фото: личный архив
Пётр Чернышёв, Анастасия Заворотнюк с дочерью Милой/Фото: личный архив
Пётр Чернышёв, Анастасия Заворотнюк с дочерью Милой/Фото: личный архив

*Instagram принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией

Подпишитесь на наш

"Сегодня девятый день, как ушла от нас наша Настя". Семья Анастасии Заворотнюк обратилась к её поклонникам

11:59, 6 июня 2024

Комменты 2

A

Настя упокоения вам. Петр просто без комментариев. Он восхищает. Жизнь идет дальше. Желаю всем найти силы и жить дальше

Аватар

Какой хороший у нее муж : И в радости, и в горе. И в здравии, и в болезни

Подождите...