Иллюстрация к статье

В 2023 году на экраны выходит фильм «1984», созданный по мотивам одноименного романа Джорджа Оруэлла. В ноябре 2022 года режиссёр Диана Ринго («КАРАнтин», 2021) опубликовала трейлер фильма. Это антиутопия в мрачных тонах, обрисовывающая будущее общество тотального контроля и слежения, где живут люди по строгому распорядку, а инакомыслие строго подавляется. Один из наиболее видных учёных государства - главный герой фильма (Александр Обманов), начинает писать дневник чтобы справиться с депрессией. Его жизнь резко меняется, когда он знакомится девушкой из художественного отдела.

Режиссёр Диана Ринго сказала, что она не собиралась делать подробную адаптацию Оруэлла, а хотела создать свою интерпретацию. Книга Оруэлла во многом повторяет роман Евгения Замятина «Мы», где описан конфликт человека и тоталитарного общества. Поэтому в фильме много отсылок к роману Замятина, который был написан более 100 лет назад. Сейчас благодаря техническому прогрессу появились беспрецедентные возможности порабощения человека, и этот фильм даст возможность для переосмысления понятия гуманизма в контексте сегодняшнего дня.

В фильме снимались Александр Обманов, Диана Ринго, Алексей Шаранин, Владислав Кувицын, Сергей Буданов, Антон Бирюков, Сергей Никитин, Владимир Иваний, Алексей Шамаев, Илья Дрознин и другие. Музыку к фильму написал сама режиссер фильма Диана Ринго.

Трейлер фильма «1984» (2023)

Источники:

https://pluggedin.ru/open/vyshel-treyler-filyma-1984-po-romanu-dghordgha-oruella-40925

https://artmoskovia.ru/vyshel-trejler-filma-1984.html

Теги: Блоги, кино

Блоги

Роман Оруэлла «1984» экранизирован и выйдет на экраны в России в 2023 году

Фильм по легендарной книге выходит в следующем году

20:31, 25 ноября 2022

Автор: Kinomir

Комменты 6

Если это не экранизация книги, а "своё видение", зачем тогда называть фильм точно так же? Пусть будет фильм по мотивам книги. ИМХО режиссер обрекает свой фильм на сравнение с оригиналом, который в любом случае будет лучше. Ну и написать "Книга Оруэлла во многом повторяет роман Евгения Замятина «Мы»" это оскорбить автора. Тогда уж все антиутопии друг на друга похожи, да?

Либо извратят смысл книги, либо на широкий экран не выпустят. Не очень люблю интерпретации и адаптации. Но просто снять по книге сейчас не вариант.

Происходящее с недавнего времени будет поинтереснее любой экранизации

На мой взгляд, весь смысл романа заключён в тотальном одиночестве индивида, в контролируемом друг другом обществе.Глобализация, это и есть рабство."Запрограммированный" гражданин меняет свою жизнь на айфон, элитные квадратные метры, яхту на которой он не успевает жить, бесконечная погоня за очередной морковкой.Семейные ценности отходят на дальний план, либо воспринимаются как часть декорации,которой нужно соответствовать.

Россия сама и есть 1984. ВОЙНА – ЭТО МИР СВОБОДА – ЭТО РАБСТВО НЕЗНАНИЕ – СИЛА