Роман Костомаров продолжает доказывать, что олимпийского чемпиона не сломит никакая ситуация.

Роман признается, что спорт помогает ему пройти все трудности, с которыми он столкнулся за последние полгода.

Долгих шесть месяцев прошли с момента, когда олимпийский чемпион Роман Костомаров попал в больницу с запущенной пневмонией — она повлекла за собой тяжелые последствия. С января спортсмену пришлось пережить несколько операций — ему ампутировали ступни и пальцы на руках. Осложнения сказались и на внутренних органах фигуриста, несколько дней Роман находился в коме.

В мае Костомаров впервые самостоятельно вышел на связь с подписчиками. Он опубликовал фотографию и заявил, что решительно настроен бороться за свое здоровье.

Сейчас фигурист активно восстанавливается. Ему уже установили временные протезы на ноги. В личном блоге Роман начал показывать свои тренировки: он весьма бодро поднимается по лестнице и признается, что хочется уже бежать.

На кадрах видно, что сил у Романа становится все больше — он ходит по беговой дорожке, поднимает руки с утяжелителями на запястьях, чтобы мышцы начали приходить в прежнюю форму.

В кадре можно увидеть и супругу спортсмена Оксану Домнину — ее отражение мелькнуло в зеркале буквально на секунду. Именно она снимает все тренировки мужа. По слегка трясущейся камере в руках женщины понятно, что она очень переживает за Романа.

На протяжении всего тяжелого периода Костомарова фигуристка находилась рядом и всячески поддерживала его. Нет сомнений в том, что это придавало ему сил не сдаваться.

Если протезы на ноги Роману уже сделали, то на руки пока нет. Возможно, к установке еще не готова культя, ведь известно, что протезирование можно проводить только после полного заживления.

О выписке Костомарова из больницы тоже говорить рано. Специалисты утверждают, что вернуться к своей привычной жизни Роману будет сложно из-за нестабильного эмоционального состояния. Правда, от работы с психологами он отказывается. Но медики относятся к этому с пониманием — он слишком много пережил за короткое время и пока не готов принять ситуацию.

В кадрах видно, что Роману тяжело даются занятия: в его взгляде боль и он с трудом преодолевает себя. Но сдаваться фигурист не намерен, тем более что спорт идет ему на пользу не только в физическом плане, но и поддерживает его морально.

«Преодоление всего… Как же спорт и тренировки отвлекают меня от всего происходящего в моей жизни…»  — поделился своими эмоциями спортсмен.

Тег: Блоги

Подпишитесь на наш
Блоги

Роман Костомаров поделился новым видео из больничной палаты.

22:46, 4 июля 2023

Автор: Adaline

Комменты 10

Аватар

Кто бы что ни говорил, он очень сильный. Истерики и срывы, если они у него бывают, понять можно. Это нормально. В один миг лишиться всего - мало кто такое выдержит. Боец! А кто его осуждает за срывы, тот просто дурак.

Комментарий был удален

Аватар

Все пишут какой он сильный и крепкий, но мне почему так не кажется. Просто демонстративный тип личности, думаю выносит мозг всем. Не очень умён как и большинство спортсменов

A

Он такой крутой, такой сильный и целеустремленный! Настоящий чемпион и победитель жизни❤️

Аватар

Здоровья, психического и физического восстановления, терпения Роману и его семье! Чемпионы не сдаются!

Подождите...