Скриптонит/Фото: real_scrip/Instagram*

Рэпер Скриптонит (настоящее имя — Адиль Жалелов. — Прим. ред.) раскритиковал закон о криминализации домашнего насилия, который приняли в Казахстане после смерти Салтанат Нукеновой от руки её супруга. Он считает, что этот закон может привести к тому, что под его предлогом будут забирать детей у родителей, а также могут "довести ситуацию до абсурда" — и дети будут "выбирать свой пол". Позже он свой пост удалил.

"Данный законопроект (как я лично понял) маскируется под закон о домашнем насилии. Если вы против [насилия в отношении женщин], то вы как будто за [ужесточение наказания за насилие в отношении детей]. Лично я считаю, что это две разные проблемы и рассматривать и принимать по ним законы нужно отдельно", — писал музыкант.

Он отметил, что женщин бить нельзя и детей тоже — но в отношении детей он призвал "не бросаться из крайности в крайность". "В случае же с детьми всё очень размыто. Если доводить до абсурда, то завтра ваши дети будут выбирать пол. Если у вас их не заберут за то, что вы не то чтобы рукоприкладствовали, а, так сказать, забуллили ребенка, воспитывая его", — добавил Скриптонит.

Ему ответила омбудсмен по правам ребёнка Казахстана Динара Закиева. Она отметила в соцсетях, что детей у родителей забирали на основании другого закона, а в новом законе "нет изменений и дополнений касательно отбирания детей, ограничения или лишения прав родителей". Она добавила, что связалась с представителями Скриптонита и они подтвердили, что опубликовали фейковую информацию.

Ранее на фоне резонансного дела критиковали рэпера Jah Khalib за старый подкаст: в нём он обсуждал женщин, которые своим внешним видом могут провоцировать преступников на сексуальное насилие.

Подписанный президентом Казахстана 15 апреля закон вводит уголовную ответственность за побои, умышленное причинение лёгкого вреда здоровью, а также ужесточает ответственность за умышленное причинение среднего и тяжкого вреда здоровью. Кроме того, новый закон исключает возможность примирения сторон, если речь идёт о делах, связанных с физическим насилием и жестоким обращением в отношении несовершеннолетних. Кроме того, примириться не получится в случаях повторного совершения действий, предусмотренных статьями о побоях и причинении лёгкого вреда здоровью. Новый закон вводит уголовную ответственность за доведение до самоубийства и склонение к самоубийству с наказанием в виде лишения свободы.

*Instagram принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией

Подпишитесь на наш

Рэпер Скриптонит выступил против закона о криминализации домашнего насилия, который приняли в Казахстане после смерти Салтанат Нукеновой

11:29, 19 апреля 2024

Комменты 43

C

Солидарна с каждым словом

Аватар

Значит и он на женщин руку поднимал, раз так говорит.

E

Наверное, никто не читал этот закон и обсуждать предметно нельзя,но разве можно оставлять миллионы женщин, детей один на один с агрессивными мудаками, вымещающими свою недоразвитость и злобу на слабых ?? Как им жить в стране, не способной их защитить?!сколько вони « русских своих не бросают», да сначала баб своих от насильников и мужей-алкашей защитите на законодательном уровне. Позор такому руководству ,Токаев хоть какой-то сделал шаг

M

Кривая логика очередного недорэпера - как может быть связано домашнее насилие, изъятие детей из семьи и смена пола?то если детей не изымут и они будут расти в опасной с физической и психологической стороны, семье, они в будущем пол поменять не захотят?)будут видеть крепкую скрепоносную российскую семью "какнада" и прививать комплексы и травмы уже своим детям, делая несчастными их, себя и своих партнеров. В случае если дети все-таки будут изъяты из семьи и отправлены в детдом - смена пола будет последним о чем они будут думать находясь там

Аватар

У меня иногда чувство, что слабый мужсеой пол ,он как то подсознательно женский пол ненавидит и лезет с ним соревноваться . Это постоянное « я,я,я»… и вечная боязнь другого мужского пола « знаешь , какие они !!»»… ты представляешь себе двух громил , которые тебя покрошат, а там двое с тебя ростом и комплекцией . Но как они липнут к женскому эти « подружки «.

Подождите...

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Компания Huawei представила линейку смартфонов нового поколения, в которую вошли базовый Pura 70, а также Pura 70 Pro и Pura 70 Ultra. Новинку уже оценили в Китае — во флагманском магазине их разобрали всего за несколько минут после того, как были открыты продажи. Но почему же Pura 70 так популярен?

Главное достоинство — ультракамера с захватом большого количества света, точной фокусировкой и оптической стабилизацией. Высокоскоростная и макросъёмка позволят сделать яркие кадры даже в сложных условиях — например, в путешествии или на вечеринке.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Для всех контентмейкеров и блогеров смартфон тоже просто незаменим: он поддерживает такие режимы, как замедленная съёмка, интеллектуальный угол обзора, панорама, дополненная реальность и другие.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Благодаря механизму переменной апертуры f/1.4—4.0, на камеру Pura 70 получаются отличные снимки в любое время суток. Этот механизм действует примерно так же, как зрачок человеческого глаза, — сужается, когда светло, и расширяется при недостаточном освещении.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
У Pura 70 удобный размер: высота — 157,6 мм, ширина — 74,3 мм, а вес — около 200 г/Фото: Huawei
У Pura 70 удобный размер: высота — 157,6 мм, ширина — 74,3 мм, а вес — около 200 г/Фото: Huawei

Рассматривать фото тоже удобно — благодаря экрану 6,6 дюйма, который выполнен по технологии OLED LTPO с адаптивной частотой обновления от 1 до 120 Гц, изображение будет ярким и чётким.

Смартфон оснащён износостойким стеклом Kunlun Glass, которое не бьётся даже при падении с высоты человеческого роста. Поэтому, если вы уронили смартфон, пока снимали для блога или на ходу читали новости про звёзд, у него большие шансы уцелеть. А если вы случайно засунули его в микросумку или карман вместе с ключами, царапин на нём не будет.

Отдельно стоит отметить инновационный умный интерфейс EMUI 14.2: современный и интуитивно понятный. Работать на смартфоне с новыми анимациями и эффектами удобно и приятно. А ещё есть много крутых тем и обоев, с помощью которых можно настроить внешний вид своего устройства по своему вкусу.

Ну и, конечно, Pura 70 обладает запоминающимся дизайном — на случай, если сам телефон тоже попадёт в кадр. Смартфон доступен в трёх цветах: чёрном, серебристом и розовом.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Важным достоинством смартфона являются удвоенные возможности быстрой зарядки: незаменимое качество в наши дни, когда нам приходится жить на огромной скорости и каждая минута у нас на счету.

Подпишитесь на наш

Смартфон нового поколения Huawei Pura 70: обзор

16:53, 23 мая 2024

Комменты 0

Подождите...