Юлия Пересильд в интервью журналу Psychologies рассказала об отношениях со своими дочерьми от режиссёра Алексея Учителя, 14-летней Анной и 10-летней Марией.
Юлия снова упомянула о работе своей дочери Анны в сериале "Слово пацана", отметив, что на экране смотрела на неё не как на дочь, а как на коллегу, "которая мощно решает поставленные задачи".
Пересилтд заявила, что воспитывает детей "в абсолютной свободе". "Я безумно рада, что мне хватило терпения с самого детства видеть и пестовать в вас с сестрой не кальку с себя, а отдельных людей, имеющих право на собственное мнение", — сказала она, обращаясь к дочери Анне. "Вы никогда не были удобными детьми, мы пережили и крики, и непослушание, — отметила она. — Я могла бы вас тогда перекричать, задавить авторитетом, потому что дать детям ремня и сказать "делай, как я говорю" намного проще, чем взращивать их в абсолютной свободе".
По словам Юлии, их общение дома порой выглядит странно. "Со стороны мы часто выглядим как балаган: кричим, хохочем, поём, бегаем, топаем. Кого-то такая обстановка дома раздражала бы. Но для меня в этом есть честность. Я не умею, приходя со съёмочной площадки, делать вид, что я свежа, спокойна и готова наводить порядок. И дети у меня такие же".
Обстановка в их доме при этом весьма эмоциональная: они часто что-то громко обсуждают и спорят. "На кухне разгораются страсти, когда мы втроём собираемся. Но, дойдя до пика криков, утверждений, поиска доказательств, кто прав, мы за минуту успокаиваемся и начинаем как ни в чём не бывало обсуждать планы на завтра. Это не ссора, просто у нас принято все эмоции, которые есть, нести домой. Куда их ещё нести?".

Юлия отмечает, что у каждого из них есть собственные дела. "Я помню, как мне на работу пришло 42 сообщения от вас двоих с текстом "Мам!", "Мам?", "Мам, ау". Аня, не смейся, я не шучу. Конечно, в 42 подтверждениях, что мама нужна, есть кайф! Плюс возможность в течение дня понимать, кто чем занят. Это не про контроль, а про искренний интерес к жизни друг друга. Иногда я могу выступить на тему: "Вы сумасшедшие, что ли? Я не успеваю ответить, потому что приходят постоянно сообщения. А во-вторых, я занята". Но, опять же, это не значит, что я вас ругаю".
Пересильд также отметила, что переживает из-за популярности дочери после выхода "Слова пацана", хотя и гордится ей. "Я волновалась из-за твоего участия в "Слове пацана" и сейчас волнуюсь из-за популярности. Всё-таки ты ещё ребёнок. С одной стороны, надо благодарить Бога за счастье славы, заслуженной прекрасной ролью в потрясающем произведении. Даже у взрослых артистов такое соединение может никогда не произойти. Можно сделать талантливую роль и не иметь славы, а можно прославиться нелюбимым или стыдным для себя проектом и всю жизнь прожить в его тени".
Анна Пересильд сыграла одну из главных ролей в нашумевшем сериале "Слово пацана", несмотря на то что её родителям эта идея понравилась не сразу. Анне досталась одна из главных ролей, а после выхода сериала её начали гуглить даже чаще, чем её мать Юлию Пересильд. Сам сериал "Слово пацана" стал одним из самых обсуждаемых событий прошлого года.
Теги: интервью, Юлия Пересильд, Анна Пересильд
"Дать детям ремня намного проще, чем взращивать их в абсолютной свободе". Юлия Пересильд рассказала о воспитании дочерей
15:36, 29 февраля 2024
Комменты 12
1 г
смотрела на неё не как на дочь, а как на коллегу, "которая мощно решает поставленные задачи". Это какие задачи? Лечь пораньше под старых дядей чтобы карьеру сделать как мама?)
1 г
Иногда рамки нужны, юный человек не всегда может правильные акценты расставить самостоятельно. Свобода это прежде самоограничение во всем. Здесь скорее описан балаган.
1 г
Опять... Она не понимает, что везде и всюду выставлять на показ своих бастардов - верх неприличия. Дочь явно копия своей мамаши, во всём. Так что держите своих престарелых пердунов, светские дамы околокиношного толка.
1 г
В адекватном обществе бы отменили и эту ложащуюся пот стариков ради карьеры и бастардов ее. А в российском ничего, живут и здравствуют, даже статус имеют. Так смешно это лицемерие, где же скрепы?
1 г
Интересно было послушать мнение проф психолога на этот пост Сложилось впечатление, что дети инфантильны, раз постоянно нужна мама Эгоистичны Если знают, что у мамы работа и не смотря на это постоянно пишут звонят Не воспитаны, не признают чужих личных границ (мама и каждый из детей имеет на них право) Маме нужно все контролировать (тут я сама такая ) Дети эмоционально не стабильны Если резко переходят а крику и обратно Сегодня только с знакомой говорили Есть такая тема У каждого человека в голове как-бы 3 этажа Эмоции, логика и ещё что-то Это очень заметно в конфликте Еще не гуглила эту тему Интересно, может кто знает