Примадонна уже в Юрмале, но источники уверяют, что между давними подругами пробежала черная кошка.

Алла Пугачева и Максим Галкин* приехали на отдых в Юрмалу. Традиционно каждое лето супруги селятся на вилле «Марта» и проводят на рижском взморье не меньше месяца.

На этот раз Примадонна подгадала с поездкой под фестиваль «Рандеву», который организовывает Лайма Вайкуле.

Исполнительница «Я вышла на Пикадилли» уже объявила, что давняя подруга будет гостьей на ее фестивале. На сцену, скорее всего, Алла Борисовна не выйдет, но займет почетное место в зрительном зале. А вот Максима Галкина* Вайкуле заявляла в качестве хедлайнера, но не факт, что он согласиться выйти на сцену.

Общественник Роман Худяков со ссылкой на свои источники говорит, что Пугачева потребовала с подруги деньги за выступление, а так как стороны не сошлись в цене, Примадонна не ударит палец о палец.

«Смешны разговоры, что Вайкуле ''удалось уговорить'' на выступление на ''Laima Rendezvous Jurmala'' Андрея Макаревича*, Верку Сердючку, Веру Брежневу. За деньги они едут в Латвию и выступают — потому что мало мест, где им вообще что-то платят», — говорит Худяков.

А вот Пугачева и Галкин* не находятся в таком же бедственном положении, так что не готовы размениваться по мелочам.

«''Прекрасно Лайма, — сказала нафталиновая ''примадонна'', собираясь выступить под фонограмму, — 250 тысяч евро''. И это за три песни. ''А что мы можем придумать подешевле, я же ничего не заработаю?! '' — вопрошает Лайма Вайкуле, которой должен и Советский Союз и, наверное, Пугачева тоже. ''Может спеть Максик*, — говорит Алла Борисовна. — Он на концертах поет Арлекино и другие мои песни''», — рассказывает детали переговоров Роман Худяков.

Дальше идет обсуждение прайса, который шокировал Вайкуле. Так что близких «пока еще друзей» на сцену она приглашать не будет. В окружении Лаймы делятся, что ответ подруги ее сильно обидел.

«Ни ''Максик'', ни Пугачева ни за 250 тысяч евро, ни за 150 тысяч евро (столько просили за Галкина*), петь не будут. Теперь даже не очень понятно — будут они присутствовать на этом мероприятии или нет. ''Максик'' вообще сообщил со свойственным ему хамством, что ''пусть переделают программу'', он ''готов вставить в мероприятие свое''. На что ему сообщили, что песенный конкурс такого не предполагает», — приоткрыл завесу тайны Худяков.

Все это явно бьет по репутации фестиваля Вайкуле, на котором она планирует заработать немалые деньги, какие когда-то приносила «Новая волна». Но эксперты признают, что фестиваль может провалиться по объективным причинам.

Скоро пройдёт фестиваль Laima Rendezvous Jūrmala 2023, учредителем которого является исполнительница хита «Вернисаж». 69-летняя блондинка анонсировала участие многих артистов, в их числе будет и Примадонна.

«Она будет участвовать как мой критик. Максим будет… Будут, может быть, какие-то сюрпризы в зависимости от настроения. Можно так сказать… Сейчас все не выложу… Но, я надеюсь, что они каждый день будут у меня. Я очень жду. Мы с Аллой встречались не раз. Встречались и будем встречаться. В зале она будет, надеюсь. Она же музыкант…» — делилась Лайма с журналистами.

По этому поводу высказался адвокат Александр Добровинский. «Прочел о том, что Лайма Вайкуле устраивает фестиваль в Юрмале имени себя самой. Собственно, почему нет? Она прекрасная певица, очаровательная женщина, ей карты в руки. Однако на фестиваль приглашены участники, которые там будут выступать и радовать местную публику. Среди участников: Андрей Данилко в образе Верки Сердючки, Мария Максакова*, Андрей Макаревич*, а также было объявлено о приезде Пугачевой и Галкина*. У меня вопрос: на каком языке будут выступать эти замечательные артисты?» — задался вопросом он.

«На иврите? Вряд ли, они его еще не знают. На латышском? Точно нет. Его вообще никто не знает за пределами Юрмалы. На английском? Но, насколько я знаю, нет песен на английском у этих исполнителей. На украинском? Думаю, что нет, но лично мне хотелось бы услышать „Старовинні годинники“ в исполнении Аллы Борисовны. А то „Старинные часы“ я уже много раз слушал. Но дело даже не в этом. Дело в том, что украинский язык в зале никто ни в зуб ногой», — заметил юрист.

Добровинский напомнил, что все хиты уехавших певцов написаны на их родном языке. «И что же остается для общепланетарного юрмальского общения? Вы не поверите! Русский язык. Язык тех школ, которые закрывают. Язык людей той страны, которая придумала фестиваль в Юрмале. Язык тех людей, которых в Латвии не хотят видеть. Каково? Вот уж действительно месть должна быть холодной. Как Балтийское море», — добавил правозащитник.

*ВЫПОЛНЯЕТ ФУНКЦИЮ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

woman.ru

Тег: Блоги

Подпишитесь на наш
Блоги

Пугачева попросила с Вайкуле за выступление 250 тыс. евро: присутствие Примадонны на фестивале «Рандеву» под угрозой

10:58, 21 июля 2023

Автор: Adaline

Комменты 15

П

Худяков переводчкиком был между ними, и поэтому знает все ?

К

Автор, тот, кто против плюгавого бункерного Zадрота и его гэбэшно-фашиского режима, тот не против России.

К

Ну конечно конечно. Депутаты госдуРы ведь никогда не врут и мы все им верим. Правда же?

I

"...Общественник Роман Худяков...". Я понять не могу, что ж они все покоя тут не дают никому? За ними ТАК скучают, что никак забыть не могут?

Аватар

250 тысяч евро за песни на русском языке. Россию они не любят, но русский язык( точнее песни на нём) их кормит и поит))

Подождите...