Министерство внутренних дел сообщило принцу Гарри, что полицейские НЕ нанимаются в качестве «частных телохранителей для богатых»: предложение герцога заплатить за безопасность создаст «неприемлемый» прецедент.

Министерство внутренних дел сообщило принцу Гарри, что есть вещи, которые нельзя купить за деньги, в том числе личная вооруженная полицейская охрана. Отчужденный герцог настаивает на законной заявке на содержание в Великобритании вооруженного отряда Королевского и специального командования защиты (RASP), который защищал его, когда он был работающим членом королевской семьи, до ожесточенных ссор с его семьей.

Ему сказали в суде, что он больше не имеет права на защиту RASP после отъезда в США с женой Меган. И его предложение заплатить за это было отклонено. Теперь он утверждает в суде, что ему должны были это позволить, как футбольные клубы платят офицерам за поддержание порядка на матчах.

Адвокат министра внутренних дел заявил лондонскому Королевскому суду, что предложение герцога Сассекского заплатить за квалифицированную защиту столичной полиции было справедливо отклонено, поскольку оно создало бы «неприемлемый» прецедент. Роберт Палмер KC заявил суду, в том числе трем адвокатам, представляющим принца Гарри: «Ожидается, что офицеры будут подвергать себя опасности, ​​только тогда, когда этого требуют общественные интересы. Это несовместимо с этими принципами, когда частное лицо может платить за эту безопасность».

По словам Палмера, если бы принцу Гарри разрешили платить за охрану вооруженного отряда RASP, это означало бы, что такая защита доступна для богатых, но не для тех, у кого меньше денег. «Предоставление таких услуг подорвало бы общественное доверие к полиции», — добавил адвокат министра внутренних дел.

Принц Гарри в настоящее время замешан в шести судебных делах в Высоком суде Лондона, большинство из которых связано с освещением в СМИ.

Вчера он возбудил новое согласованное дело, добиваясь судебного пересмотра решения о запрете ему платить за охрану полицейскими. Он утверждает, что Исполнительный комитет по защите королевской семьи, RAVEC, не имел полномочий отклонить его денежное предложение, и вместо этого оно должно быть пересмотрено заново комиссаром столичной полиции.

Его ведущий адвокат Шахид Фатима К.С. заявил суду, что «процесс не имеет смысла», поскольку любой другой должен был бы обратиться непосредственно к Комиссару с просьбой о защите и даже с предложением заплатить. По словам адвоката, то, как принцу Гарри отказали, предполагает, что «с ним обращаются менее благосклонно, чем со всеми остальными»😄. И она утверждала, что существовал явный прецедент, когда полиции платили за поставку офицеров в других местах, например, судебные слушания включали футбольные матчи, фестивали, марафоны, велогонки и даже свадьбы знаменитостей. Г-жа Фатима добавила, что было неправильно, что принца Гарри не пригласили представить аргументы и доказательства в RAVEC, который курирует работу команды вооруженной защиты RASP. Министерство внутренних дел утверждало, что RAVEC не обязано рассматривать заявления от кого бы то ни было, указав, что представители королевской семьи заседают в комитете вместе со старшим офицером полиции. И он указал, что не примет ни от кого предложений заплатить за такую ​​специализированную вооруженную полицейскую охрану, поскольку решение является общим принципом, а не применимо только к принцу Гарри. Г-н Палмер К.С. сказал, что комитет считает, что «неуместно поддерживать решение, согласно которому богатые люди могут «покупать» средства защиты у специалистов-полицейских. «Это было бы точно последствием требования [герцога]».

Г-жа Фатима сказала, что отчужденный член королевской семьи впервые предложил заплатить за свою собственную безопасность в Великобритании на встрече с персоналом дворца в январе 2020 года — месяце, когда он и Меган объявили, что они отходят от официальных обязанностей и живут за границей. Но столичная полицейская служба заявила суду, что поддерживает решение Министерства внутренних дел по иску принца Гарри. Мэтью Батт KC из Метрополитена сказал судье: «Для полицейского органа неправильно подвергать офицеров опасности после уплаты гонорара частным лицом. «Было бы несправедливо позволять богатому принципалу* платить за частную охрану, когда в этом было бы отказано принципалу, который не извлекал выгоды из таких ресурсов, и отвлекал бы ресурсы от тех, кто, как считается, гарантирует безопасность. — И если позволить частному лицу платить за частную охрану, это создаст прецедент. Другие богатые люди могут возразить, что им тоже следует разрешить платить». Решение было зарезервировано и будет включено в параллельное дело принца Гарри, утверждая, что он в первую очередь имеет право на вооруженную защиту полиции😄.

Сейчас принц Гарри ведет не менее шести дел в Высоком суде, два из которых слушались вчера одновременно. Если бы герцог Сассекский присутствовал при этом, а не следил за происходящим издалека в Калифорнии, он бы прыгал между залами суда.

В суде 3 Королевского суда на Стрэнде адвокаты Гарри пытались убедить г-на судью Чемберлена позволить ему продолжить рассмотрение конкретного аспекта его дела против Министерства внутренних дел за то, что ему отказали в полицейских телохранителях. В то же время за углом в суде 15 здания Rolls Building адвокат Гарри Дэвид Шерборн объяснял судье Фэнкорту, почему в его деле о взломе телефона против издателя Daily Mirror должны быть разрешены показания нового свидетеля. Судья Фэнкорт отклонил ходатайство адвоката Гарри, заявив, что оно «противоречит интересам правосудия».

Вот все шесть текущих дел герцога в Высоком суде:

Дело домашнего офиса 1

Гарри потерял привилегию на своих телохранителей столичной полиции после того, как в 2020 году отказался от своих обязанностей в качестве постоянного члена королевской семьи. Он говорит, что больше не чувствует себя в безопасности в Великобритании, и ему было предоставлено право на судебный пересмотр решения Министерства внутренних дел. Гарри заявляет о «процедурной несправедливости». Будет проведено полное слушание в Высоком суде для рассмотрения иска герцога, дата которого еще не назначена. Юридический счет для налогоплательщиков на данный момент оценивается более чем в 100 000 фунтов стерлингов.

Дело домашнего офиса 2

Адвокаты Гарри вчера снова судились с Министерством внутренних дел, утверждая, что ему должны были позволить оплатить защиту полиции, которую, как он утверждает, он должен оплатить в первом деле Министерства внутренних дел.

Дело Министерства внутренних дел № 3

«Клевета» в газете. Гарри подает в суд на газету Mail on Sunday из-за опубликованной ею статьи о вышеупомянутом деле Министерства внутренних дел. Герцог утверждает, что его несправедливо обвинили в попытке ввести общественность в заблуждение. Газета отвергает обвинения. Принц призвал судью Никлина решить дело в его пользу без суда. В ближайшее время судья должен вынести решение.

Против издателя The Sun

Принц подает в суд на News Group Newspapers, издателя The Sun и ныне несуществующей News Of The World, за предполагаемый незаконный сбор информации, включая взлом телефонов. На слушаниях в прошлом месяце издатель попросил судью отклонить его иск, утверждая, что он был подан слишком поздно, как и аналогичный иск, поданный Хью Грантом. Решение ожидается позже в этом году. ...

А также против The Mail 

Гарри является одним из семи человек, включая сэра Элтона Джона, Сэди Фрост, Лиз Херли и баронессу Дорин Лоуренс, которые возбудили судебный иск против Associated Newspapers, издателя Mail, Mail on Sunday и Mail Online, в связи с обвинениями в том, что он провел или заказал телефонный взлом и другой незаконный сбор информации. Все обвинения отвергаются, и судья должен принять решение о том, должно ли дело быть передано в суд.

... и против The Mirror 

Продолжается семинедельный судебный процесс. Принц и еще трое утверждают, что они стали мишенью журналистов Mirror titles во время «промышленного» периода незаконного сбора информации, включая взлом телефонов в 1990-х и 2000-х годах. Но издатель говорит, что многие из историй, на которые Гарри жалуется, исходили от других членов королевской семьи, дворцовых придворных и, в одном случае, от интервью, которое сам Гарри дал Ассоциации прессы по случаю своего 18-летия.

* Принципал — лицо, участвующее в сделке за свой счёт.

С кем поведешься - от того и наберешься. Принц Гарри стал сутяжником...Герцоги Сассекские -прямо "золотая жила" для адвокатов.

Подумаешь, принц Гарри решил в открытую платить полиции...Его и арестовать нельзя будет - он же официально хочет платить полиции😄😄😄

Источник https://www.dailymail.co.uk/news/article-12090897/Home-Office-tells-Prince-Harry-police-officers-NOT-hire-bodyguards-wealthy.html?ico=topics_pagination_desktop

Тег: Блоги

Подпишитесь на наш
Блоги

Принц Гарри проиграл суд, который сообщил ему, что полицейские НЕ нанимаются в качестве «частных телохранителей для богатых».

00:48, 17 мая 2023

Автор: Adaline

Комменты 3

Аватар

Жалко Гарри. Маленьким мальчиком он лишился мамы и остался одиноким в кругу большой холодной семьи. Потом лишился родины, статуса, привычного уклада жизни. Сейчас лишается остатков чести и достоинства и становится посмешищем.

Подождите...