Правительство США явится в Федеральный суд на следующей неделе, чтобы ответить на вопросы о заявлении принца Гарри на получение визы.

В суд на правительтство США подал консервативный аналитический центр Heritage Foundation, который требует обнародовать заявление герцога Сассекского на получение американской визы, учитывая его признание в употреблении наркотиков.

Министерство национальной безопасности( МНБ) 6 июня выступит против консервативного аналитического Фонда наследия, который подал иск по Закону о свободе информации в начале этого месяца, чтобы заставить агентство опубликовать иммиграционные записи герцога Сассекского, утверждая, что они вызывают "огромный общественный интерес."

До сих пор правительство США отказывалось обнародовать визу принца Гарри.

Нил Гардинер, директор Центра свободы Маргарет Тэтчер в Фонде Наследия, написал во вторник, что слушание будет проходить в федеральном суде Вашингтона и открыто для прессы.

Гардинер назвал предстоящее слушание - вероятно, первое из многих предстоящих - "очень важным событием".

"Это значительно повышает ставки здесь," сказал он Телеграф. "Я думаю, что до сих пор администрация Байдена препятствовала свободе."

Любой иностранный гражданин, желающий получить визу США или постоянный вид на жительство, обязан ответить на вопросы о своем употреблении наркотиков в прошлом.

В соответствии с иммиграционным законодательством США, проситель визы, "признанный наркоманом", считается "неприемлемым", хотя сотрудники иммиграционной службы имеют право делать исключения.

В своих самых продаваемых мемуарах "Запасной", а также в нескольких телевизионных интервью, рекламирующих книгу, Принц Гарри признался в употреблении кокаина, марихуаны и психоделических грибов.

"Широкое и постоянное освещение в СМИ подняло вопрос о том, правильно ли МНБ признало герцога Сассекского в свете того факта, что он публично признал существенные элементы ряда преступлений, связанных с наркотиками, как в Соединенных Штатах, так и за рубежом," гласит жалоба Фонда наследия.

Консервативный аналитический центр также сомневался, следует ли "пересмотреть" иммиграционный статус герцога Сассекского в США в свете откровений, содержащихся в его книге.

Гарри и его жена, Меган Маркл, переехали в США в марте 2020 года и купили дом в Южной Калифорнии после ухода из британской королевской семьи.

Источники, близкие к Гарри, ранее говорили, что он отвечал на вопросы по его заявлению о выдаче визы США правдиво.

Фонд Наследия утверждал, что в интересах общества точно знать, что принц Гарри написал в своем заявлении - и как это затем было сделано администрацией Байдена.

"Действительно ли МНБ смотрело в другую сторону, играло в любимчиков или не реагировало должным образом на любые возможные ложные заявления принца Гарри?" говорится в заявлении, сделанном во вторник.

Источник

https://nypost.com/2023/05/31/us-government-bound-for-court-over-prince-harrys-visa/

Тег: Блоги

Подпишитесь на наш
Блоги

Правительство США предстанет перед судом за выдачу визы принцу Гарри, который открыто признался в употреблении разных видов наркотиков

15:58, 31 мая 2023

Автор: Adaline

Комменты 1

I

"Империя наносит ответный удар".

Подождите...