Деми Мур

В возрасте 16 лет Деметрия Джин Гайнс, которая впоследствии стала известна как Деми Мур, переехала вместе с матерью Вирджинией Кинг в Западный Голливуд ради карьеры модели и актрисы.

Когда Деми начала работать моделью, ее мать стала замечать внимание к дочери со стороны взрослых мужчин. Женщина поощряла подобное отношение к Деми: одному из таких поклонников она даже разрешила забирать дочку из школы и однажды отдала ему ключи от квартиры. Мужчина изнасиловал Деми Мур. Позже он признался, что Вирджиния согласилась «продать девочку за 500 долларов». Об этом Деми Мур подробно рассказывала в мемуарах «Наизнанку».

«Я почувствовала себя пойманной в ловушку в собственном доме с мужчиной в три раза старше меня и в два раза больше», — вспоминала тот случай актриса.

Мать Деми Мур страдала алкогольной зависимостью. Женщина часто брала дочь с собой в бары.

«В нашей жизни всегда были мужчины — когда мы выходили вечером гулять, на нас с Джинни (так Мур называет свою маму в книге — Прим. «Газеты.Ru») многие обращали внимание. Помню, сидим мы в баре одного мексиканского ресторанчика в районе Западного Голливуда. Джинни тогда много выпила. Всякий раз, когда я узнавала этот ее пьяный душный взгляд, чувствовала, как съеживаюсь от дискомфорта», — пишет Деми Мур.

В мемуарах актриса отмечала, что из-за отношений с матерью и случившегося изнасилования впоследствии ей будет сложно строить здоровые отношения с мужчинами, а недоверие и нелюбовь к родительнице навсегда поселятся в ее сердце.

Джуди Гарленд

Культовая актриса Джуди Гарленд дебютировала на сцене в возрасте 2,5 лет. Мать артистки Этель Марион поощряла выступления дочери и занималась ее карьерой. Она приводила Джуди на многочисленные концерты в водевилях, а также в популярный ночной клуб Cocoanut Grove в Бостоне.

Некоторые места, в которых выступала маленькая Джуди Гарленд, не подходили для детей. Часто вместе с Джуди на сцену выходили ее сестры — Мэри и Дороти.

В 1967 году в интервью Барбаре Уолтерс Джуди Гарленд вспомнила одно из детских выступлений. Она призналась, что не хотела петь и танцевать, тогда мать стала угрожать ей.

«Она стояла за кулисами, когда я была маленькой девочкой, и если я плохо себя чувствовала, если меня тошнило, она говорила: «Выходи и пой, или я обмотаю тебя вокруг спинки кровати и сломаю!» Поэтому я выходила и пела», — рассказывала знаменитость.

По словам биографа актрисы Джеральда Кларка именно Этель впервые дала Джуди наркотики — одни для повышения работоспособности, другие — для сна. Тогда девочке не было и 10 лет, сообщает Biography.com.

Наркотическая зависимость усугубилась после того, как в подростковом возрасте Джуди Гарленд стала сниматься в кино. Известно, что в период с 1937 по 1938 год Джуди одновременно участвовала в нескольких фильмах. Она могла провести три часа в школе, два часа на репетициях, а затем оказаться на съемочной площадке — нередко ее рабочий день заканчивался под утро.

Джуди Гарленд была зависима от наркотиков до конца своей жизни. Она умерла от передозировки 22 июня 1969 года, когда ей было всего 47 лет.

Тег: Блоги

Подпишитесь на наш
Блоги

Подсадили на наркотики и продали мужчинам: за что известные актрисы обижены на своих матерей.

Газета.ру

13:20, 16 мая 2023

Автор: Екатерина 76

Комменты 4

K

У меня подруга ,её мать с детства ненавидела, била, унижала, помню как она во дворе на улице зашивала старые китайские сапоги ,боялась мать , что та увидит ,ходила в драном пуховике изношеном ,потом бабушка купила шубу ей мутоновую мы всем двором радовались за неё, а через несколько дней в этой шубе мать ходила она забрала у дочки, мы её подруги были в шоке от такого . в 18 её из дома родители выгнали и неразрешали даже переночевать с ребёнком ,когда муж её избивали и выгонял. Когда она повзрослела ушла от мужа и работала как проклятая появились деньги купила 2 квартиры, то мать сжалилвсь и стала более нормально с ней общаться, а подруга её любит всё простила и когда мать умерла год назад ещё и себя винит что ругалась с матерью ,надо было чаще приезжать из за границы хотя она и так ездила раз в год к родителям

Комментарий был удален

Аватар

Кошмар😢 интересно, почему некоторые матери не любят своих дочерей? Видят в них соперниц? - для меня это уже шизофрения. Не понимаю! или это ребенок от нелюбимого? Так какого хрена ноги раздвигала? Истории страшные, жалко девочек. У меня в школе была такая подруга, обиженная матерью. Умная девочка, но в итоге начала пить.

Аватар

С некоторыми родителями врагов не надо.

Подождите...