Не буду сильно разглагольствовать, сразу перейду к делу.

Итак, часть III...

1. Жена политика

Это фик о карьерной лестнице и здоровых амбициях, о грязи политических дрязг и супружеской неверности. О том, что даже самая лучшая дружба может растворится под влиянием времени. И о том, что людям с возрастом свойственно меняться и умнеть...

К слову, это история о повзрослевших Драко и Гермионе и их мечтах стать премьер-министром магической Британии.

2. "Никак иначе"

Вот такой Сириус, как в этом фанфике, мне нравится: изрядный лоботряс, конечно, но искренне любящий крестника и готовый защищать его от всех и вся не только на словах, но и на деле. В прочем, они тут оба (и Сириус, и Гарри) очень милые и настоящие. Как и получившийся мир в целом.

Прекрасный фанфик, что позволяет поверить в чудо и счастливый конец этой истории.

3. Альтернативное маггловедение

Магглорожденные бывают разные. Одни всеми силами пытаются мимикрировать в новую среду, другие же гордятся своими корнями. "Золотому трио" всё же слишком многое позволялось, а, ведь, в Хогвартсе училось ещё много детей...

Главные герои: ОЖП, Драко Малфой.

4. Tempus Colligendi

"Аврор Поттер умер. Да здравствует студент Поттер".

Очень интересный тайм-тревел фик с сильной политикой, интересными и живыми персонажами и увлекательным, умным стилем повествования.

К сожалению, на данный момент фик замерз, но то что есть - стоит прочесть. Потрясающая вещь, одна из сильнейших в фэндоме.

5. "Места хватит всем"

Когда настроение становится минорно-пофигистичным и хочется почувствовать чужие эмоции и энергию, я ныряю в книги. Если удается найти хорошее, качественное произведение, можно уйти в него с головой, отрешившись от мира и личных неурядиц.

Фанфик переносит нас в летний Хогвартс, почти сразу после победы над Воландемортом. Министерство занято переделом власти, им не до школы, пусть и единственной в Магической Британии. И в итоге в полуразрушенный замок приезжает всего пятнадцать семикурсников, чтоб закончить обучение и помочь с её восстановлением. Из преподавательского состава осталась только несгибаемая Минерва да недоеденный в Визжащей Хижине Снейп, остальные - кто умер и кто не захотел возвращаться... И последних можно понять: замок почти лежит в руинах, уцелели лишь слизеринские подземелья и большой зал; финансирования нет, учебных пособий нет, населена роботами.

Дети войны, уже считающиеся взрослыми, но отчаянно не желающие окончательно проститься с детством.

Здесь нет Войны, но Её эхо слышится буквально во всём: в ночных кошмарах и борьбе с расплодившимися тыквами, в изяществе решения проблем и абсурдности положений, в трогательном стремлении сохранить сказку и неумолимости смерти.

Эта выдуманная история наполнена истинными эмоциями, и в некоторых моментах я всегда еле сдерживаю слезы, сколько бы я его ни перечитывала.

Ну, а на этом мой список фанфиков пока что закончен. Надеюсь, кому-то эта подборка фанфиков оказалась полезна и вы хорошо проводите время за чтением).

Как только я соберу новый список фанфиков, я напишу его в сплетнике. А пока что... До новых встреч!

Тег: Блоги

Подпишитесь на наш
Блоги

Подборка моих любимых фанфиков по Поттериане. Часть III

15:19, 14 октября 2023

Автор: Crystal Honesty

Комменты 3

А

к стати от себя посоветую фанфик: Рики Макарони и Гриффиндорская мафия ( 7 книг). Воланда превратили в младенца и отдали на воспитание маглам. уже 2 раза перечитала и думаю через годик еще раз. Ну и я фанат отношений Драко и Гермионы.

А

Специально зарегистрировалась. Чтобы написать Вам.Большое спасибо

Подождите...