Вторая часть моего списка лучших фанфиков по миру Поттерианы.

Начнём...

1. Чудовище

Попаданцы бывают разные. Это невероятная история про попаданку в Беллатрисы Лестрейндж и Поттера-аутиста, наполненная ирландским колоритом, тайнами уголовного мира магической Британии и семейным теплом.

Уникальная в своём роде вещь. Истинная жемчужина фандома!

2. "Путешествие в лето" и приквел "Весна, сигареты и много музыки"

Когда мне хочется ощутить дуновение летнего ветра и запах свежей зеленой травы, когда на душе пасмурно и хочется ощутить легкость и свободу, я открываю этот фик.

Жаркое лето. Влюбленные и абсолютно свободные Лили и Скорп. Две гитары и вся Англия у их ног.

Сказочная, потрясающая и невероятно осязаемая история...

3. Мы – аристократы

В жизни каждого поклонника той или ной истории рано или поздно мелькает мысль "а вдруг всё было совсем не так?" И вот тогда можно смело браться за эту серию.

Завязка интересна и нетривиальна: в начале лета 1991 года в следствии меткого попадания кирпича братца в голову Поттера, душа самого мальчика благополучно отправляется на перерождение, а в освобожденной телесной оболочке обживается и приходит в сознание крестраж с амнезией. Как следствие - в Хогвартс приезжает ребенок с абсолютно другим характером, распределяется на иной факультет, у него появляются новые друзья и совсем иной взгляд на события канона и действия персонажей.

Мне очень понравилась продуманность мира, яркие реальные персонажи и разумное, нетривиальное обоснование их поступков. При этом стоит учитывать, что история - махровый Дамбигад и Уизлигад, да и вообще, вся "светлая" сторона показана отнюдь не в белом свете. Из персонажей к пятой части моими любимчиками стали Невилл и такие неожиданные персонажи, как Теодор Нотт и Ромильда Вейн. Жаль, их было как-то маловато в последних главах. Несколько царапнула изменчивость Грейнджер и Малфоя-младшего, но эти мелочи не вредят получению удовольствия от истории в целом.

4. «Однажды 20 лет спустя»  и вбоквел «Закон противоположностей, или психология счастья»

Шрам не болел 19 лет, но что было дальше? Какие ошибки были допущены победителями в мае 97-го? И действительно ли пожизненное в Азкабане лучше смертной казни? А что такое долг жизни и каковы его последствия? Чем грозит детям ношение ими имена умерших людей? На эти и многие другие вопросы придется найти ответ самому юному главе аврората - Гарри Поттеру.

Это целая серия фиков. Мне больше всего нравиться "Однажды..." (без него не всё будет в дальнейшем) и "Закон...", что на мой взгляд, вышел лучшей историей серии, и от таких Снейпа и Мальсибера я осталась в полном восторге.

Правда, на мой взгляд, автор слишком обелила Темную сторону, прямо невинные овечки получились, но слог у неё просто прекрасный, и истории вышли очень интересными и оригинальными.

5. Серия миников «Гарри Поттер и доброта с позитивом»

Это серия очень коротких и невероятно смешных фиков о Гарри Поттере, что вырос в нормальной семье и имеет здоровое мальчишеское любопытство и непоседливость. Спойлерить не буду, но при прочтении пару минут смеха вам гарантированы)))

—------------------------જஓજ જஓજ-------------------------—
✨✨✨❖✨✨✨❖✨✨✨❖✨✨✨

Ну, а на этом II часть фанфиков подошла к концу. Скоро будет третья! До встречи!

Подпишитесь на наш
Блоги

Подборка моих любимых фанфиков по Поттериане. Часть II

13:08, 10 октября 2023

Автор: Crystal Honesty

Комменты 3

Аватар

Я тоже поддержу первый комментарий - никогда не читала фанфики, но из вашего поста открыла один и втянулась. Жду третью часть подборки

N

Спасибо! Пишите ещё! Вчера - сегодня залпом прочла парочку из вчерашнего, пока в больнице валяюсь. Прям вовремя Ваши посты

Подождите...

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Компания Huawei представила линейку смартфонов нового поколения, в которую вошли базовый Pura 70, а также Pura 70 Pro и Pura 70 Ultra. Новинку уже оценили в Китае — во флагманском магазине их разобрали всего за несколько минут после того, как были открыты продажи. Но почему же Pura 70 так популярен?

Главное достоинство — ультракамера с захватом большого количества света, точной фокусировкой и оптической стабилизацией. Высокоскоростная и макросъёмка позволят сделать яркие кадры даже в сложных условиях — например, в путешествии или на вечеринке.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Для всех контентмейкеров и блогеров смартфон тоже просто незаменим: он поддерживает такие режимы, как замедленная съёмка, интеллектуальный угол обзора, панорама, дополненная реальность и другие.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Благодаря механизму переменной апертуры f/1.4—4.0, на камеру Pura 70 получаются отличные снимки в любое время суток. Этот механизм действует примерно так же, как зрачок человеческого глаза, — сужается, когда светло, и расширяется при недостаточном освещении.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
У Pura 70 удобный размер: высота — 157,6 мм, ширина — 74,3 мм, а вес — около 200 г/Фото: Huawei
У Pura 70 удобный размер: высота — 157,6 мм, ширина — 74,3 мм, а вес — около 200 г/Фото: Huawei

Рассматривать фото тоже удобно — благодаря экрану 6,6 дюйма, который выполнен по технологии OLED LTPO с адаптивной частотой обновления от 1 до 120 Гц, изображение будет ярким и чётким.

Смартфон оснащён износостойким стеклом Kunlun Glass, которое не бьётся даже при падении с высоты человеческого роста. Поэтому, если вы уронили смартфон, пока снимали для блога или на ходу читали новости про звёзд, у него большие шансы уцелеть. А если вы случайно засунули его в микросумку или карман вместе с ключами, царапин на нём не будет.

Отдельно стоит отметить инновационный умный интерфейс EMUI 14.2: современный и интуитивно понятный. Работать на смартфоне с новыми анимациями и эффектами удобно и приятно. А ещё есть много крутых тем и обоев, с помощью которых можно настроить внешний вид своего устройства по своему вкусу.

Ну и, конечно, Pura 70 обладает запоминающимся дизайном — на случай, если сам телефон тоже попадёт в кадр. Смартфон доступен в трёх цветах: чёрном, серебристом и розовом.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Важным достоинством смартфона являются удвоенные возможности быстрой зарядки: незаменимое качество в наши дни, когда нам приходится жить на огромной скорости и каждая минута у нас на счету.

Подпишитесь на наш

Смартфон нового поколения Huawei Pura 70: обзор

16:53, 23 мая 2024

Комменты 0

Подождите...