Зендая на Met Gala/Фото: Aliah Anderson/Getty Image

Тема Met Gala 2024 многих удивила — ещё когда Vogue впервые заявил о выбранном в этом году дресс-коде. Позже стало известно, что тема вдохновлена рассказом Джеймса Балларда "Сад времени", который впервые был опубликован в журнале The Magazine of Fantasy & Science Fiction в 1962 году, а позже вошёл в сборник рассказов автора. По мнению журналистов издания The New York Times, выбрана эта тема была не случайно, и на самом деле в этом заложен глубокий смысл.

Рассказ "Сад времени" описывает последние дни графа Акселя и его жены, которые живут на вилле Палладио, окружённой садом. Они проводят дни в уединении: граф занимается редкими рукописями, графиня играет на клавесине Баха и Моцарта. Но однажды их мирному существованию приходит конец: на горизонте появляется огромная армия. Как граф узнаёт позже, это "огромная толпа людей, мужчин и женщин, перемежающихся несколькими солдатами". Чтобы отсрочить их приближение, граф срывает цветки самого изысканного растения в саду — цветов времени. Когда последний цветок оказывается сорван, толпа прорывается в сад — и в конце рассказа вилла лежит в руинах, и всё, что осталось от графа и графини, — это пара статуй, которые смотрят на сад из-за тернового куста.

Как отмечает автор статьи, выбор темы "Сад времени" для Met Gala — это "уместное, но ироничное" решение. Гости Бала, на который нельзя попасть без приглашения, представляют собой некую аристократию, живущую во времена повсеместно распространённого социального гнева по отношению к элитам. Отсылка к этому рассказу предполагает, что гости и хозяева Бала могут быть обречены.

Интересно, что, хотя автор рассказа явно симпатизирует графу и графине, он намекает, что их прекрасное существование может быть пустым. Например, когда граф Аксель обнимает жену за талию, он понимает, что "не обнимал её уже несколько лет".

Как сам автор рассказывал в интервью журналу Science Fiction Monthly в 1975 году, он не скучает по старому укладу и образу жизни. "Я думаю, что некоторые социальные изменения, которые произошли в этой стране в середине 60-х годов, стали величайшим событием, которое когда-либо здесь происходило", — говорил он, добавив, что было "чудесно" видеть, как рушилось классовое неравенство.

Прошедший накануне Met Gala вызвал много дискуссий в соцсетях. Многие обсуждали образы, которые выбрали на мероприятие звёзды: в большинстве случаев стилисты так или иначе обыграли тему цветов. Многие появились в серебристых или усыпанных кристаллами нарядах — например, Ким Кардашьян или Ирина Шейк. Некоторые сочли, что такие образы не по теме Бала, но стоит отметить, что в рассказе "Сад времени" упоминалось, что цветы времени похожи на кристаллы и имеют непрозрачные лепестки и "бриллиантовое сияние", а их стебли "словно отлиты из стекла".

Другим поводом для осуждения стали неудобные наряды звёзд, которые шли на жертвы ради красоты. Больше всех по традиции досталось Ким Кардашьян, которая пришла в платье с очень узким корсетом, продемонстрировав неестественно тонкую талию.

Подпишитесь на наш

Почему для Met Gala в этом году выбрали тему "Сад времени" и что это означает

16:54, 8 мая 2024

Комменты 4

Аватар

У Эль Фаннинг лучшее платье на этом мероприятии во всех смыслах - и кутюрном, и тематическом. Как будто птички эти хрустальные подлетели и накинули на неё эту невесомую красоту. Очень тонко и не лобовая цветочная атака. Потому что у многих получилось "то в нос тебе магнолия, то в глаз тебе глициния".

A

Сегодня утром тут девушка писала мне про этот рассказ (спасибо еще раз!), теперь вдвойне интереснее прочесть )

Аватар

Если исходить из описания (сам рассказ, увы, не читала), образ Зендаи действительно очень вписывается в концепцию.

Подождите...

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Компания Huawei представила линейку смартфонов нового поколения, в которую вошли базовый Pura 70, а также Pura 70 Pro и Pura 70 Ultra. Новинку уже оценили в Китае — во флагманском магазине их разобрали всего за несколько минут после того, как были открыты продажи. Но почему же Pura 70 так популярен?

Главное достоинство — ультракамера с захватом большого количества света, точной фокусировкой и оптической стабилизацией. Высокоскоростная и макросъёмка позволят сделать яркие кадры даже в сложных условиях — например, в путешествии или на вечеринке.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Для всех контентмейкеров и блогеров смартфон тоже просто незаменим: он поддерживает такие режимы, как замедленная съёмка, интеллектуальный угол обзора, панорама, дополненная реальность и другие.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Благодаря механизму переменной апертуры f/1.4—4.0, на камеру Pura 70 получаются отличные снимки в любое время суток. Этот механизм действует примерно так же, как зрачок человеческого глаза, — сужается, когда светло, и расширяется при недостаточном освещении.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
У Pura 70 удобный размер: высота — 157,6 мм, ширина — 74,3 мм, а вес — около 200 г/Фото: Huawei
У Pura 70 удобный размер: высота — 157,6 мм, ширина — 74,3 мм, а вес — около 200 г/Фото: Huawei

Рассматривать фото тоже удобно — благодаря экрану 6,6 дюйма, который выполнен по технологии OLED LTPO с адаптивной частотой обновления от 1 до 120 Гц, изображение будет ярким и чётким.

Смартфон оснащён износостойким стеклом Kunlun Glass, которое не бьётся даже при падении с высоты человеческого роста. Поэтому, если вы уронили смартфон, пока снимали для блога или на ходу читали новости про звёзд, у него большие шансы уцелеть. А если вы случайно засунули его в микросумку или карман вместе с ключами, царапин на нём не будет.

Отдельно стоит отметить инновационный умный интерфейс EMUI 14.2: современный и интуитивно понятный. Работать на смартфоне с новыми анимациями и эффектами удобно и приятно. А ещё есть много крутых тем и обоев, с помощью которых можно настроить внешний вид своего устройства по своему вкусу.

Ну и, конечно, Pura 70 обладает запоминающимся дизайном — на случай, если сам телефон тоже попадёт в кадр. Смартфон доступен в трёх цветах: чёрном, серебристом и розовом.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Важным достоинством смартфона являются удвоенные возможности быстрой зарядки: незаменимое качество в наши дни, когда нам приходится жить на огромной скорости и каждая минута у нас на счету.

Подпишитесь на наш

Смартфон нового поколения Huawei Pura 70: обзор

16:53, 23 мая 2024

Комменты 0

Подождите...