Андрей и Иван Урганты/Instagram*

Отец Ивана Урганта, актёр и телеведущий Андрей Ургант, дал интервью в эфире шоу "Легенда" на канале RTVI. Он рассказал о том, почему закрыли передачу "Вечерний Ургант", а также высказался о семейной жизни сына и его супруге Наталье Кикнадзе.

"Может быть, эта программа была бы не совсем уместна. Просто на всякий случай закрыли. И чиновники на местах, как всегда, на всякий случай не дают ему выступать нигде: ну а вдруг, а вдруг Москва что-то такое скажет или что-то такое в этом увидит… Читайте "Ревизор" Гоголя, там всё написано", — сказал Ургант-старший.

Андрей и Иван Ургант/Instagram*
Андрей и Иван Ургант/Instagram*

Он добавил, что Иван Ургант "никуда и не уезжал, и не собирался", и заявил, что среди тех, кто в последнее время публично критикует его сына, "нет людей, которые что-то придумали, что-то хорошо сделали, а Ваня из таких". "Он прославил наше телевидение и нёс флаг Первого канала выше всех. Первый канал сделал Ваню, а Ваня сделал Первый канал. И он стал номером один. А люди, которые обливают его грязью, и не стали никем, и не станут никем никогда, кроме как мерзавцами, доносчиками и подлецами. Пройдёт немного времени, и всё встанет на свои места. Я верю и в наших людей, и в наших зрителей, и в нашу армию, и в нашу родину", — резюмировал актёр.

Иван Ургант
Иван Ургант/Instagram*

Также Андрей Ургант рассказал о жене сына, Наталье Кикнадзе. Актёр сказал, что сын советовался с ним, когда решил жениться. "Я спросил: "Тебе комфортно, тебе хорошо?". Ни про "любишь", ни про "не любишь" я ничего не говорил. Он ответил: "Да, пап, я чувствую, что я прикрыт, что это мой тыл настоящий". Сын оказался прав, это прекрасный выбор", — заявил он. По словам Урганта-старшего, Наталья Кикнадзе — "совершенно замечательный человек, чудесная мать, потрясающая хозяйка": "Ни в какие средства массовой информации не лезет и занимается моей семьёй. Семьёй моего сына, значит, и моей".

Наталья Кикнадзе
Наталья Кикнадзе/Instagram*
Наталья Кикнадзе с дочерью
Наталья Кикнадзе с дочерью/Instagram*

Иван Ургант и Наталья Кикнадзе учились в одном классе, а роман у них начался через 10 лет после окончания школы. Когда они встретились, Кикнадзе была замужем за Теймуразом Куталией, от которого у неё есть двое детей. Её дочь Эрику Иван Ургант удочерил и относится к ней как к родной: он часто постит её фотографии в инстаграме* и отмечает её успехи. У Ивана Урганта и Натальи Кикнадзе двое общих детей: дочери Нина и Валерия. В этом году Иван Ургант и Наталья Кикнадзе отметили 17-летие семейной жизни.

Иван Ургант с дочерью
Иван Ургант с дочерью/Instagram*
Иван Ургант
Иван Ургант/Instagram*

Передача "Вечерний Ургант" исчезла из эфира Первого канала вместе с другими развлекательными программами после начала спецоперации. На протяжении долгого времени Иван Ургант предпочитал не появляться на публичных мероприятиях и не комментировать своё отношение к спецоперации и политической ситуации, однако ещё после 24 февраля опубликовал в инстаграме* пост, призывающий к миру. Первый канал ранее уже опровергал информацию о возможном расторжении контракта с телеведущим и слухи о закрытии шоу.

Прошлым летом Иван Ургант прокомментировал предложение депутатов Госдумы проверить его на "антироссийскую деятельность" и, в случае обнаружения таковой, уволить. Телеведущий опубликовал в телеграме пост, в котором оценил работу рабочей группы по расследованию антироссийской деятельности в сфере культуры (ГРАД) и внёс "несколько рациональных предложений". Сделал он это в своей фирменной шутливой манере. В частности, Ургант посоветовал чиновникам "в рамках развития и поддержки идеи "русского маккартизма" изъять из свободной продажи все альбомы Пола Маккартни, за исключением альбома Back in USSR. А также предложил переименовать ГРАД в "Группу обнаружения врагов нашего общества (ГОВНО)".

*Instagram принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией

Отец Ивана Урганта о закрытии шоу "Вечерний Ургант" и жене телеведущего Наталье Кикнадзе: "Ваня нёс флаг Первого канала выше всех"

11:18, 5 октября 2023

Комменты 21

K

Такого таланта лишилась страна. Очень жаль. А время-то идет..

K

Эвона как прижало. Лезет из кожи вон и изворачивается, как уж на сковородке. Жизнь да, такая штука - может приложить, как заиграешься.

Аватар

Жаль, что передачу закрыли, но всеравно к Ивану иностранцы бы в гости не приезжали, было бы уже не то.

Р

Ивашка надоел. Дорогу новым, славянским лицам.

Аватар

Когда других "закрывали" и лишали работы Ургант-мл. по ним публично проезжался и весело хихикал в своём фирменном стиле. А когда с ним, случилось тоже самое, то это уже "большая ошибка"? Интересненько. И от скромности папаша Ургант не умрёт: "Он прославил наше телевидение и нёс флаг Первого канала выше всех"(с) - это сильно... А уж так унизить жену сына! По его словам, она прекрасная мать и домохозяйка, которая никуда не лезет. Вот оказывается какой идеал жены у Ивана - муж, её семья, её дети и её дом. Теперь я поняла, почему его всегда раздражали женщины, которая хотят большего и "лезут" - он всегда пытался посмеяться над ними, унизить. С мужчинами, даже муд....ми он так себя никогда не вёл. Оказывается, он обычный сексист.

Подождите...