Тина Канделаки и Борис Ханчалян

19 апреля в столице состоялась церемония открытия 46-го Московского международного кинофестиваля — и даже порывистый ветер и дождь не смогли заставить звёзд остаться дома, так что на красной дорожке образовался спонтанный конкурс мокрых вечерних платьев. Как всё прошло — рассказывает Spltnk в репортаже с места событий. 

Если описывать церемонию открытия ММКФ в профессиональных терминах, то кино это получилось жанровое: начиналось как триллер, когда с утра трубили об ураганном ветре и ливнях, а закончилось трагикомедией с элементами сюрреализма, когда гости на ветру ждали запуска, а потом наравне с прессой мокли под ледяным дождем. Но обо всём по порядку.

Пейзаж вокруг оцепленного Театра мюзикла стал оживать к пяти часам вечера, когда явились самые пунктуальные журналисты и самые нетерпеливые гости. Дамы в нарядном слонялись вокруг сплошного ограждения, ища, где же тут можно просочиться в волшебный мир кино, а пресса и уже просочившиеся гости ютились под лестницей в блаженном неведении, когда же начнут пускать (тайминги были, но соблюдать их, конечно, никто не собирался). 

Татьяна Михалкова
Татьяна Михалкова

Одной из первых приехала Татьяна Михалкова, но счастливо проследовала обходным путём. Беременной Жене Малаховой в прозрачном шифоновом платье повезло меньше — пришлось ждать со всеми на ветру. Вот вам и Год семьи. Впрочем, экс-солистка Reflex зла на организаторов, похоже, не держала, к испытаниям отнеслась философски и о выбранном наряде не жалела, с радостью рассказав нам о подготовке к мероприятию. Оказалось, что у Малаховой был свой источник вдохновения для смелого наряда:

"Бьянка Цензори не даёт мне покоя! Это платье российского дизайнера Аники Керимовой, и я в него просто влюбилась. А так как холодно, то Аника сказала, что без горжетки розового цвета она меня не пустит сюда. Но я не боюсь ничего — нас двое, мы бесстрашные", — призналась Малахова, имея в виду своего будущего ребёнка. 

Женя Малахова
Женя Малахова

Ольга Кабо, напротив, выбрала наряд закрытый и строгий: блестящая юбка с пайетками, белая рубашка и темный галстук. В образе чувствовались лёгкие вайбы Шэрон Стоун на "Оскаре" в 1998-м, но Ольга призналась, что руководствовалась другими модными причинами. 

"Я очень дружу с российским дизайнером Анной Ивановой, у меня уже есть коллекция её туалетов в гардеробе. Она делает и сценические образы для моих литературных спектаклей, вовлечена в художественный замысел. Что касается выбора моего наряда сегодня, то времена сейчас не особенно радостные, поэтому, мне кажется, лаконичность, сдержанность, строгость, достоинство более уместны", — объяснила актриса. 

Ольга Кабо с сыном
Ольга Кабо с сыном

Стихия на красной дорожке вовсе не смутила её — Кабо рассказала, что как-то снималась в более экстремальных условиях. 

"Я играла в одном американском фильме, который мы снимали в Норильске. Это был май, но там выпал снег — и он был оранжевого цвета, такая была загрязнённая атмосфера. Ещё я часто снимаюсь летом, когда надо играть зиму, или наоборот — например, я как-то ходила босиком по снегу. Когда любишь кино, то ничто не омрачит ситуацию", — рассказала Ольга. 

Пока актриса общалась с прессой, рядом её терпеливо дожидался сын Виктор, который впервые вышел в киносвет с мамой. Кабо призналась, что очень ждёт лета, чтобы отдохнуть с наследником. Семейный тренд поддержал и Евгений Миронов, приведя на церемонию открытия своего сына Петю, которого ранее долго скрывал от публики. 

Евгений Миронов с сыном
Евгений Миронов с сыном

Юлия Беретта сына оставила дома, пришла на фестиваль с мужем и призналась, что, несмотря на ностальгический кинотренд, открытый "Словом пацана", не мечтает о том, чтобы на экран перенесли историю группы "Стрелки". 

"Зачем это всё? Вот уже был "Король и Шут", сейчас выйдет фильм "Тур с Иванушками", тенденция вторичная", — парировала Беретта.

"Времена, конечно, были интересные, но сегодня они тоже интересные. Есть много тем, которые можно раскрыть, я смотрю кино с более глубоким смыслом, я не жертва рекламы. Мне сегодня хочется чего-то более лёгкого, юмористичного. Я, например, с удовольствием смотрю сериал "Два холма". Он очень необычный, клёвый, добрый и милый. Мы с мужем смотрели и улыбались — хочется больше такого кино", — продолжила рассуждать певица, у которой также есть актёрское образование. 

Юлия Беретта
Юлия Беретта

Юлия призналась, что, хотя задумывается о собственных кинопроектах, не ставит себе жёсткие рамки и стремится соблюдать пресловутый work-life balance. Так, звезда поделилась, что отказалась от услуг нянь и стремится проводить больше времени с восьмилетним сыном Владимиром. 

"Если няня с утра до вечера, как у многих наших звёзд, то ребёнок всё равно вырастает немного потребителем. Хочется не пропустить этот момент, чтобы ребёнок всё-таки был мой, а не няни. Я стараюсь быть рядом, но также воспитываю в нём самостоятельность", — рассказала Беретта. 

Когда всех, наконец, задуло в фойе, начался вялотекущий экшен. Вот Ольга Бузова со свитой пролетела чёрной птицей прямиком в буфет отогреваться бокалом белого, вот молодые звёзды, среди которых Илья Виногорский из нашумевших "Цикад" и Александра Киселёва из "Танцев", сбились в могучую кучку на сквозняке, вот томная Севиль неспешно позировала у прессвола в тепле (ну а куда теперь торопиться), вот Анна Калашникова в кринолине держала позицию по центру фойе, призывно глядя на всех пробегающих фотографов, вот Алеко в образе то ли графа Дракулы, то ли Воланда с тростью проплыл в зал, увлекая за собой Надежду Стрелец. Луки были продуманные: себя стилист закутал в плащ, ну а клиентку оставил с голой... хм, спиной. 

Ольга Бузова
Ольга Бузова
Надежда Стрелец
Надежда Стрелец
Александра Киселева
Александра Киселева

Прибывающие в фойе с дорожки гости тянули за собой почти могильный уличный холод, так что, приободрённые ливнем и едва отогревшиеся, они взмывали на второй этаж в крохотный буфет, который справиться с таким наплывом мог едва ли. Никаких услужливых официантов, ловко перемещающихся по залу с переполненными игристым подносами, у ММКФ для них не было — все в кассу в порядке общей очереди. Бокалы довольно быстро кончились, так что опоздавшие пили уже из кофейных кружек, пока не были исчерпаны запасы и этих ёмкостей. 

В зал, несмотря на столь скудное гостеприимство, всё равно никто не спешил. Будто опытные светские ходоки уже предчувствовали, чем это грозит. Официальная церемония открытия, ведущим которой стал Сергей Безруков, состояла в основном из зачитывания бесконечных посланий от чиновников покруче чиновниками помельче — неуверенным голосом, а также протокольных пассажей о том, что кино — искусство объединяющее. Сценарий церемонии едва заискрился в конце, когда на сцену вышел президент фестиваля Никита Михалков и попытался шутить. То об обыске на таможне, который ждёт председателя жюри основного конкурса, исландца Фридрика Тоура Фридрикссона, если он подумает умыкнуть повешенный на него орден, то о Евгении Миронове, который получил специальный приз "Верю. Константин Станиславский". 

Никита Михалков и Сергей Безруков
Никита Михалков и Сергей Безруков

"Обычно такие слова говорят у гроба", — схохмил Михалков после своей речи в адрес актёра, и скромно добавил: "Ты великий русский артист, Жень". 

Напутствуя Фридрикссона словами о том, что судить фильмы дело непростое, Никита Сергеевич и сам не смог вспомнить, сколько же картин вошло в основной конкурс.

"Семь, восемь?" — вопрошал Михалков в тишину зала. Ответа не последовало — мыслями все уже были на фуршете. 

После символического щелчка "хлопушки", ознаменовавшего то, что ММКФ, который Михалков нарёк самым неколониальным фестивалем мира, открыт, публика спешно потянулась в гардероб. 

"Надо Женьку поздравить. Мы с ним в одной комнате в общежитии жили", — шептался мужчина в очереди. 

На фильм открытия (в этом году мексикано-испанское роуд-муви о мести "Открытое небо" с музыкой Людовико Эйнауди) традиционного почти никто не остался. 

Агата Муцениеце и Иван Чуйков
Агата Муцениеце и Иван Чуйков
Агата Муцениеце и Иван Чуйков
Агата Муцениеце и Иван Чуйков
Тина Канделаки
Тина Канделаки
Тина Канделаки и Борис Ханчалян
Тина Канделаки и Борис Ханчалян
Милош Бикович
Милош Бикович
Екатерина Климова
Екатерина Климова
Екатерина Климова
Екатерина Климова
Юлия Барановская
Юлия Барановская
Ирина Безрукова
Ирина Безрукова
Светлана Немоляева
Светлана Немоляева
Анна Пескова
Анна Пескова
Жасмин
Жасмин
Ольга Любимова
Ольга Любимова
Валерия Ланская
Валерия Ланская
Настасья Самбурская
Настасья Самбурская
Марина Кравец и Аркадий Водахов
Марина Кравец и Аркадий Водахов
Марьям Тилляева
Марьям Тилляева
Сергей Жуков с семьёй
Сергей Жуков с семьёй
Марина Доможирова
Марина Доможирова
Ирина Йовович
Ирина Йовович
Николай Расторгуев
Николай Расторгуев
Наталья Бардо
Наталья Бардо
Анна Александрова
Анна Александрова
Дмитрий Дюжев
Дмитрий Дюжев
Елена Лядова
Елена Лядова
Рената Пиотровски
Рената Пиотровски
Виктория Яценко
Виктория Яценко
Светлана Степанковская
Светлана Степанковская
Екатерина Молоховская
Екатерина Молоховская

Официальный партнер Московского международного кинофестиваля — ювелирная компания Mercury.

Фото: пресс-служба ММКФ

Подпишитесь на наш

Ольга Бузова, Милош Бикович, Тина Канделаки, Евгений Миронов с сыном и ледяной дождь на открытии ММКФ: репортаж Spltnk

17:12, 20 апреля 2024

Комменты 108

G

1 иностранный фильм есть-значит, международный

G

У Климовой платье, как сарафанчик 80-х годов

Аватар

Ну, в сравнении с Ириной Йовович все остальные просто прекрасны.

C

Ну как всегда у нас - кто во что горазд. Понравились Наталья Бардо и Екатерина Климова. Какая-то лёгкость. Остальные ужас. Ещё этот зловещий фон.

I

А в чем "международность" "46-го Московского международного кинофестиваля"? На фото все "свои", иностранный фильм упомянут один и т.д.

Подождите...

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Компания Huawei представила линейку смартфонов нового поколения, в которую вошли базовый Pura 70, а также Pura 70 Pro и Pura 70 Ultra. Новинку уже оценили в Китае — во флагманском магазине их разобрали всего за несколько минут после того, как были открыты продажи. Но почему же Pura 70 так популярен?

Главное достоинство — ультракамера с захватом большого количества света, точной фокусировкой и оптической стабилизацией. Высокоскоростная и макросъёмка позволят сделать яркие кадры даже в сложных условиях — например, в путешествии или на вечеринке.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Для всех контентмейкеров и блогеров смартфон тоже просто незаменим: он поддерживает такие режимы, как замедленная съёмка, интеллектуальный угол обзора, панорама, дополненная реальность и другие.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Благодаря механизму переменной апертуры f/1.4—4.0, на камеру Pura 70 получаются отличные снимки в любое время суток. Этот механизм действует примерно так же, как зрачок человеческого глаза, — сужается, когда светло, и расширяется при недостаточном освещении.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
У Pura 70 удобный размер: высота — 157,6 мм, ширина — 74,3 мм, а вес — около 200 г/Фото: Huawei
У Pura 70 удобный размер: высота — 157,6 мм, ширина — 74,3 мм, а вес — около 200 г/Фото: Huawei

Рассматривать фото тоже удобно — благодаря экрану 6,6 дюйма, который выполнен по технологии OLED LTPO с адаптивной частотой обновления от 1 до 120 Гц, изображение будет ярким и чётким.

Смартфон оснащён износостойким стеклом Kunlun Glass, которое не бьётся даже при падении с высоты человеческого роста. Поэтому, если вы уронили смартфон, пока снимали для блога или на ходу читали новости про звёзд, у него большие шансы уцелеть. А если вы случайно засунули его в микросумку или карман вместе с ключами, царапин на нём не будет.

Отдельно стоит отметить инновационный умный интерфейс EMUI 14.2: современный и интуитивно понятный. Работать на смартфоне с новыми анимациями и эффектами удобно и приятно. А ещё есть много крутых тем и обоев, с помощью которых можно настроить внешний вид своего устройства по своему вкусу.

Ну и, конечно, Pura 70 обладает запоминающимся дизайном — на случай, если сам телефон тоже попадёт в кадр. Смартфон доступен в трёх цветах: чёрном, серебристом и розовом.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Важным достоинством смартфона являются удвоенные возможности быстрой зарядки: незаменимое качество в наши дни, когда нам приходится жить на огромной скорости и каждая минута у нас на счету.

Подпишитесь на наш

Смартфон нового поколения Huawei Pura 70: обзор

16:53, 23 мая 2024

Комменты 0

Подождите...