Оксана Лаврентьева/Архивы пресс-служб

Оксана Лаврентьева — совладелица издательского дома Independent Media, владелица модного бренда OLOLOL, компании "Русмода" (выпускала Alexander Terekhov и Terekhov Girl) а с недавнего времени еще и коуч — стала гостьей нового выпуска YouTube-канала Вероники Сидоровой*. Собрали самые яркие цитаты. 

О социальных сети и личных границах

У нас есть привычка воспринимать всех одномерно, хотя любой человек — это множество граней, и они проявляются в зависимости от того, с кем ты общаешься. Во мне есть и теплая грань, и веселая, но в соцсети я проявляю себя в основном в своей резкой, напористой и категоричной грани. Когда люди ведут себя совсем неприлично, я их молча блокирую. Просто не отвечаю на откровенное хамство и хейт. Зрелый интеллигентный человек никогда не спросит: "А когда вы родите?".

Есть вопросы, которые нельзя задавать. Я знаю, что я чрезмерно резка. Я порядочное хамло. Я осознаю, что во мне есть эта черта, и в соцсети она проявляется часто. 

О критике 

Я постоянно критикую: эта страшная, эта толстая, эта ужасно одета. Соцсети стимулируют на то, что ты все время кого-то оцениваешь, и тебя оценивают. 

О том, зачем женщине в браке выглядеть сексуально

Я долгое время была адептом идеи, что ты все время должна выглядеть так, чтобы тебя хотели все. Я увидела суть этой идеи. Думаю, этим хотят разрушить институт семьи, брака, отношений, верности, близости и вменяемости. 

О поддержке

У меня не бывает моментов, в которые я чувствую себя одинокой, недооцененной. Наверное, с тех пор как я замужем. Саша (писатель Александр Цыпкин. — Прим. ред.) очень поддерживающий. 

Оксана Лаврентьева и Александр Цыпкин
Оксана Лаврентьева и Александр Цыпкин/Instagram**

О сильной женщине

Раньше я сказала бы, что это та, которая не боится остаться одна, делать то, что она считает правильным, которая независима от мужчины, и она с ним, только потому что она его любит. Сейчас у меня поменялось мнение на этот счет. Я считаю, что сильная женщина — это та, кто может ставить своего мужа выше себя, принимать, что он главный, и вести себя безупречно по-женски. Не унижаясь, быть на вторых ролях. Для меня пока это мифическая конструкция, но я туда иду.  

О конкуренции среди женщин

Так выстроено, что женщина женщине конкурент, а должна быть сестрой, матерью или подругой. Женщины конкурируют за мужчин, за секс. Если у тебя есть мужчина, ты в безопасности, а если его нет, то тебе очень трудно. Женщине правда трудно одной. Я думаю, что иметь семью для человека очень важно. 

О любовницах

Ни одна уважающая себя женщина ни минуты не будет на этом месте никогда. Какими бы ни были обстоятельства. Я не склонна кого-то осуждать, я скорее с состраданием отношусь к таким ситуациям. Просто понимаю, что там несчастны все.  

О красивых и некрасивых женщинах

Я всегда была падкой на все красивое, на внешнюю форму, и это меня столько раз в жизни подводило. Начиная от найма сотрудников, заканчивая подругами. Сейчас я стараюсь видеть, какой человек, его дух, за внешней оболочкой. Я сама как-то писала, что некрасивая женщина — это диагноз, и он, безусловно, какой-то есть, но это не значит, что она плохой человек.

О покупках, которые очень радуют

Я довольно давно охладела к вещам. Была бы моя воля, ходила бы в трениках и свитере. Когда ты занимаешься одеждой, тебе в какой-то момент перестает нравиться наряжаться. Саша недавно вел аукцион, увидел мои глаза и купил мне крокодиловую сумку Kelly за какие-то безумные деньги. Мне было приятно, но сама я не стала бы покупать. 

*Вероника Сидорова — основательница студий красоты Brow Up, а теперь практикующий психолог.

**Instagram принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией

Оксана Лаврентьева о "некрасивых женщинах", браке и любовницах: "Ни одна уважающая себя женщина не будет на этом месте"

12:40, 22 ноября 2022

Комменты 18

И

Ололол удалила все посты Лайт о себе со сплетник, нелицеприятного содержания. Недавно заметила, что из бога Миро поисчезали статьи о ней. Ололо чистит пространство. Банит хейтеров, теперь и сплетник пляшет под её дуду, или господина Ка, и мы имеем что имеем - пространные рассуждения в её бложике уже и не обсуждаются, её бредни текут в массы,никто уже вроде и не против.

I

Что несет эта профф. содержанка, родившая сына от женатого любовника?! И живущая на деньги от этого любовника до сих пор, содержа на них не только дочь, но и очередного мужа. У нее амнезия, что ли? Втирает тут про "уважающих себя женщин". Обалдеть просто, совсем у женщины с головой плохо, пить, что ли, пора бросать.

I

"...Раньше я сказала бы, что это та, которая не боится остаться одна, делать то, что она считает правильным, которая независима от мужчины, и она с ним, только потому что она его любит...". Тут я не согласна совершенно. Именно то, что женщина с мужчиной, пока он ей интересен (я стараюсь избегать слова "любовь", ибо брак держится не на любви, а на влюбленности, симпатии, взаимном уважении и общих интересах), и подтверждает, что она сильная личность, которая может себе позволить быть независимой в суждениях, делах и отношениях.

Аватар

Очень смешное интервью от Ольги. Особенно пассаж про любовницу.

Аватар

С тех пор, как эта женщина стала счастливой в личной жизни, она стала говорить намного больше чуши. Видимо, все ее тупые концепции получили поддержку. Уж если она счастлива, значит, она точно знает, как правильно. Я думаю, уж лучше быть в поиске, если поиск означает не только поиск мужика, но и поиск истины. А тут как-то все идеально сложилось: она все нашла, молится на президента, патриархат, треники и дальше по списку. Иногда кажется, что люди взрослеют, оглядываются по сторонам и вдруг замечают, что место свободно и им по возрасту положено быть упертыми, закостеневшими и нести "мудрость" в массы. Потому что этим *ерьмом кто-то занимался до них, и им страшно, что никто не будет после. И руководоствуясь этим страхом они садятся на трон и начинают вещать. Вот и Оксана. Это не выглядит, как прогресс личности. Да и как духовность тоже, кстати говоря.

Подождите...