Ирина Хакамада/Кадр из видео

Ирина Хакамада дала интервью Светлане Бондарчук. В нём бывший политик рассказала о том, почему в её жизни было три развода, о переживаниях из-за смерти последнего мужа Владимира Сиротинского и о борьбе с лейкозом у дочери Марии.

О разводах

У Ирины было четыре мужа: Валерий Котляров, Сергей Злобин, Дмитрий Сухиненко и Владимир Сиротинский.

Я отношусь к тому типу женщин, которым муж нужен не для денег, не для того чтобы он тебя защищал. Потому что моя самурайская кровь и моя внутренняя независимость предпочитают сделать всё самостоятельно. Мой главный девиз булгаковский: "Никогда ни у кого ничего не проси. Особенно у тех, кто сильнее тебя". <...> Это какой-то инстинкт достижения моего счастья. Я должна добиться всего сама, тогда я кайфую.

Поэтому я никогда ничего не просила у мужчин, но я должна получать от них кучу энергии влюблённости, и если эта энергия спадает, то, в отличие от большинства женщин, я не обижаюсь, я не начинаю её требовать или создавать условия, я остываю тоже. И второе: я всё время развиваюсь. Даже сейчас я меняюсь каждый день. Если мужчина рядом со мной не развивается, стоит на одном месте, то у меня исчезает интерес к личности. Для меня самое сексуальное — это мозг мужчины и его личность. Володя в этом плане был самый интересный муж.

О смерти мужа

В сентябре 2021 года из-за проблем с сердцем умер муж Ирины Хакамады Владимир Сиротинский, с которым она прожила 25 лет.

Скажу тебе странную вещь, но для меня окружающий мир не является главным, включая всех людей вокруг. Даже дети. Я их обожаю, они обожают меня, но это всегда дистанция: "Ребята, у вас своя жизнь". Даже Маша с синдромом Дауна. Я делаю всё, чтобы она была самостоятельной. И старший сын прекрасно знает, что у меня свой путь. На этом пути я ставлю только одну цель — жизнь мимолётна, она абсолютно бессмысленна. Есть только один смысл: ты должен выстроить свою башню из слоновой кости, в которой каждую минуту и каждую секунду ты счастлив от своего деятельного развития. Ты не просто мыслишь, ты ещё это всё реализуешь в жизни.

Когда Володя ушёл, это было неожиданно. Была операция сложная, но ничего не предвещало. Это было типа инфаркта. <...> Я пришла к выводу, что это очередной вызов. Ты опять начинаешь всё с нуля, ты столько раз в жизни это делала. Теперь жизнь поменяется, весь уклад поменяется, это опять обнуление. Второе, что меня успокаивало, — Володя всю жизнь искал себя. По большому счёту, сильно не нашёл. Его уход его успокоил, потому что он был такой мятущийся, такая нервная душа, что просто замучил он сам себя. Я подумала: "Ему там, наконец, хорошо, он успокоился. Ну и слава богу". Страдает больше всего не тот, кто ушёл, а те, кто остались. А я не могу это тащить, я должна обнулиться и начать всё заново. Ни в коем случае [не выйду снова замуж]. Я могу жить с кем-то, нет проблем. Никаких замуж — всё, хватит. <...> Вторых похорон я не выдержу.

Владимир Сиротинский и Ирина Хакамада
Владимир Сиротинский и Ирина Хакамада/Соцсети

О борьбе с лейкозом у дочери

В 2004 году, когда Ирина баллотировалась на пост президента, у её дочери от Владимира Сиротинского Маши обнаружили рак крови. Несмотря на это, Хакамада не стала отказываться от политических амбиций. Мария впоследствии победила рак.

Я три месяца вела кампанию и сидела в больнице с Машей. Муж сказал: "Если не будешь делать то, что нравится, не будет сумасшедшей энергии, мы её [дочь] не вытянем. Лучше иди в президентскую кампанию, мы будем помогать". Я была тем костром, который грел всех в семье.

Маша, кстати, крутая была донельзя. Мы её выписали, ещё два года она лечилась, нужно было пить гормональные таблетки, она облысела, растолстела, стала похожа на буддийского монаха. Уже приехали из больницы, и она должна была закончить курсы. <...> Но опять продлили. Я говорю: "Маш, ну когда это всё закончится?". Она низким голосом [отвечает]: "Не переживай, мам, скоро всё закончится, выздоровею!".

Подпишитесь на наш

"Никогда больше не выйду замуж". Ирина Хакамада о разводах, о смерти мужа и борьбе с лейкозом у дочери

19:04, 27 августа 2023

Комменты 36

N

Ее словесный стриптиз с годами впечатляет все меньше. А изуродованное плстикой лицо (сколько бы она не прикрывалась очками) как-то не отавляет шанса для интеллекта. Хотя бабло рубит, конечно.

K

а у нее очередь их женихов стоит?

Комментарий был удален

Аватар

1998 года, программа "Взгляд", разговор министра гайдаровского правительства Ирины Хакамады с бастующими из-за невыплат зарплат кузбасскими шахтёрами - она, глядя им в глаза, советует как им прожить без денег "Собирайте грибы, ягоды...""(с) Видео есть в сети. Ничего не напоминает? Мне вспомнилась Мария-Антуанета с её советом голодным есть пирожные вместо хлеба. И это только один момент, за ней ещё много чего числится. Цинична до мозга костей, как они все. И советы её нынешние рассчитаны на таких же циников как она. С...ка.

Аватар

Я такая селф мейд вумен , аж 4 раза замужем была …. Кому скажи , все ухохочуться зачем мне это ))))

Подождите...

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Компания Huawei представила линейку смартфонов нового поколения, в которую вошли базовый Pura 70, а также Pura 70 Pro и Pura 70 Ultra. Новинку уже оценили в Китае — во флагманском магазине их разобрали всего за несколько минут после того, как были открыты продажи. Но почему же Pura 70 так популярен?

Главное достоинство — ультракамера с захватом большого количества света, точной фокусировкой и оптической стабилизацией. Высокоскоростная и макросъёмка позволят сделать яркие кадры даже в сложных условиях — например, в путешествии или на вечеринке.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Для всех контентмейкеров и блогеров смартфон тоже просто незаменим: он поддерживает такие режимы, как замедленная съёмка, интеллектуальный угол обзора, панорама, дополненная реальность и другие.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Благодаря механизму переменной апертуры f/1.4—4.0, на камеру Pura 70 получаются отличные снимки в любое время суток. Этот механизм действует примерно так же, как зрачок человеческого глаза, — сужается, когда светло, и расширяется при недостаточном освещении.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
У Pura 70 удобный размер: высота — 157,6 мм, ширина — 74,3 мм, а вес — около 200 г/Фото: Huawei
У Pura 70 удобный размер: высота — 157,6 мм, ширина — 74,3 мм, а вес — около 200 г/Фото: Huawei

Рассматривать фото тоже удобно — благодаря экрану 6,6 дюйма, который выполнен по технологии OLED LTPO с адаптивной частотой обновления от 1 до 120 Гц, изображение будет ярким и чётким.

Смартфон оснащён износостойким стеклом Kunlun Glass, которое не бьётся даже при падении с высоты человеческого роста. Поэтому, если вы уронили смартфон, пока снимали для блога или на ходу читали новости про звёзд, у него большие шансы уцелеть. А если вы случайно засунули его в микросумку или карман вместе с ключами, царапин на нём не будет.

Отдельно стоит отметить инновационный умный интерфейс EMUI 14.2: современный и интуитивно понятный. Работать на смартфоне с новыми анимациями и эффектами удобно и приятно. А ещё есть много крутых тем и обоев, с помощью которых можно настроить внешний вид своего устройства по своему вкусу.

Ну и, конечно, Pura 70 обладает запоминающимся дизайном — на случай, если сам телефон тоже попадёт в кадр. Смартфон доступен в трёх цветах: чёрном, серебристом и розовом.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Важным достоинством смартфона являются удвоенные возможности быстрой зарядки: незаменимое качество в наши дни, когда нам приходится жить на огромной скорости и каждая минута у нас на счету.

Подпишитесь на наш

Смартфон нового поколения Huawei Pura 70: обзор

16:53, 23 мая 2024

Комменты 0

Подождите...