Источники сообщили DailyMail.com, что принц Гарри и Меган Маркл хотели вернуться в США на самолете Air Force One после похорон королевы, но Белый дом отказал им в этой просьбе, поскольку это могло вызвать "переполох".

Air Force One (букв. англ. Военно-воздушные силы Один, «Борт номер один») — позывной любого самолёта ВВС США, на борту которого находится президент США. Неофициально этот термин часто используется вне зависимости от местонахождения президента в отношении самолётов президентского флота, который с 1990 года и по настоящее время состоит из двух специально оборудованных самолётов Boeing 747-200B (военное обозначение VC-25A) — борта 28000 и 29000.

Несколькими месяцами ранее первая леди США Джилл Байден также была приглашена принять участие в Играх Invictus Гарри, но эта идея была отклонена из-за опасений, что королевская семья может обидеться на ее присутствие там.

Предполагается, что обе неудачные инициативы были частью кампании Сассексов по завоеванию политического влияния в США, когда они обустраивались в Калифорнии. Меган публично выступала перед законодателями на Капитолийском холме за предоставление оплачиваемого семейного отпуска и работала за кулисами, чтобы наладить контакты с Байденами, как выяснил DailyMail.com из разговоров со многими действующими и бывшими чиновниками в администрации Байдена и в британском правительстве.

Как рассказали DailyMail.com источники, пара испробовала самые разные методы: помимо желания Джилл Байден посетить Игры Invictus и получить возможность вернуться в США на Air Force One, первая леди также получила интригующий подарок в благодарность за жест поддержки, который, как считается, был сделан в адрес Меган после ее скандального телеинтервью.

Пара, которая критиковала членов королевской семьи во время интервью с Опрой Уинфри и в мемуарах принца Гарри "Запасной", имела напряженные отношения с королевской семьей, когда королева умерла.

Гарри и Меган были в Великобритании на благотворительных мероприятиях, когда королева умерла 8 сентября 2020 года, и остались в стране на похоронах 19 сентября.

В преддверии поминальной службы Гарри и Меган были отозваны с поминок в Букингемском дворце, где король Чарльз и королева Камилла приветствовали иностранных королевских особ и мировых лидеров, включая Джо и Джилл Байден.

Говорят, что Гарри и Меган были сбиты с толку этим решением.

На фоне всего этого их сотрудники обратились в Белый дом, чтобы спросить, может ли пара вернуться в США на борту номер один вместе с президентом Байденом и его женой.

Это была бы грандиозная фотосессия: Гарри и Меган поднимались по ступеням знаменитого сине-белого 747, чтобы помахать рядом с президентом и первой леди Соединенных Штатов.

Но американцы сразу отказались. Источники, которым было известно об этом решении, заявили, что этот вопрос практически не обсуждался, а лишь было достигнуто общее согласие в отношении того, что эта просьба не имеет отношения к делу. Это вызвало бы такой переполох. Это привело бы к напряжению отношений с дворцом и новым королем, - сказали DailyMail.com.

Белый дом и Букингемский дворец отказались комментировать эту историю. Представитель герцога и герцогини не ответил на запрос о комментариях.

Байдены могут пригласить любого, кто захочет прокатиться на борту номер один. Но были бы вопросы о том, кто будет платить за то, чтобы герцог и герцогиня были пассажирами в самолете.

Правительство США оплачивает официальные поездки, например поездку Байденов в Лондон, но Гарри и Меган не американские чиновники. Президент Байден оплачивает своим детям и внукам проезд на самолете, Демократическая партия оплачивает любые поездки на предвыборные мероприятия, а информационные организации оплачивают поездки журналистов на борту для освещения деятельности президента.

Были и другие попытки Сассексов объединить силы с Байденами.

Центральным событием в их работе стали Игры Непобедимых, прошедшие в Гааге в апреле 2022 года. Это были первые игры с тех пор, как пара покинула королевскую семью. Принц Гарри создавал игры в честь раненых воинов, и это событие уже было связующим звеном между Гарри и Байденами.

Оба Байдена присутствовали на играх, когда они проходили в Канаде в 2017 году. И Джилл Байден присутствовала на играх 2016 года во Флориде.

Первая леди хотела присутствовать на играх 2022 года, по информации близкого к ней источника. Она была матерью ветерана и большим сторонником военных и их семей. И она поделилась своей любовью к армии с Гарри, ветераном Афганистана.

Однако британские чиновники в ходе рабочего разговора сообщили сотрудникам Совета национальной безопасности, что, по их мнению, эта идея может плохо осуществиться.

Она хотела пойти, - сказал знакомый с мероприятием DailyMail.com первой леди, но отметил, что Восточное крыло обеспокоено тем, что дворец может пострадать, если она придет.

Министр транспорта Пит Баттигег и его муж Кастен возглавили американскую делегацию.

В этот момент герцог и герцогиня рассматривались как индивидуумы и не обладали никакими официальными государственными правами, учитывая их уход из королевской семьи.

После публичного отъезда из Королевской семьи в январе 2020 года, Сассексы поселились в Канаде, а затем переехали в Калифорнию.

Тем не менее, они, казалось, боролись за то, чтобы найти свое место в своей жизни. И они искали новую роль, которая соответствовала бы их желанию изменить ситуацию, став финансово независимыми.

В дополнение к своей политической деятельности, они подписали контракт на 100 миллионов долларов с Netflix для производства контента - хотя их документальный фильм Harry & Meghan не получил никаких номинаций Эмми.

Они подписали контракт на 20 миллионов долларов с Spotify, который отменил подкаст Меган Archetypes после одного сезона. И Билл Симмонс, глава международного спортивного контента Spotify, публично раскритиковал герцогов.

Жаль, что я не участвовал в переговорах "Меган и Гарри покидают Спотифай". "Мошенники F***ing", это подкаст, который мы должны были запустить вместе с ними, - сказал Симмонс в своем подкасте Билла Симмонса.

"Однажды ночью я напился и рассказал историю о Зуме, который у меня был с Гарри, чтобы попытаться помочь ему с идеей подкаста. Это одна из моих лучших историй ... F*** их. Мошенники."

Гарри и Меган, тем временем, обвиняют свои неудачи мировыми событиями и неудачным временем, включая начало пандемии Ковида и тот факт, что их интервью с Опрой последовало за смертью мужа королевы Елизаветы принца Филиппа.

Говорят, что им очень не повезло, - сказал источник в Лос-Анджелесе DailyMail.com.

Но считается, что Сассексы видели в Байденах союзников в их попытках создать свой бренд после Мексита и в поисках опоры в Соединенных Штатах.

Они также наняли сотрудников с политическими связями: их пресс-секретарь Миранда Барбот работала в кампании по переизбранию президента Обамы, а Кэти Маккормик Лелювельд, которая была приглашена консультантом благотворительного фонда Арчивэлл, была бывшим представителем бывшей первой леди Мишель Обамы.

И, после печально известного интервью Опры с Сасексами, их фанаты, кажется, согласились, что Байдены сочувствовали Меган и Гарри.

На следующий день после выхода интервью в эфир, Джилл Байден надела платье Оскара де ла Рента с лимонным рисунком на International Women of Courage Awards Государственного департамента. Это было похоже на платье Оскара де ла Рента, которое Меган носила месяц назад.

Твиттер видел в наряде Джилл намек на поддержку команды Сассекс.

Меган даже отправила первой леди корзину лимонов в благодарность.

Гарри удалось связаться с Джилл Байден на одном сольном мероприятии. Он и первая леди провели Zoom-ивент с ранеными атлетами-воинами в сентябре 2021 года, когда личные Игры воинов пришлось отменить из-за пандемии.

Эти двое были запланированы для совместного участия в играх, но из-за пандемии они стали собираться онлайн.

Во время разговора Гарри и Джилл похвалили друг друга.

"Спасибо за службу и поддержку на протяжении всех этих лет,№ - сказал Гарри. "Это было фантастическим видеть вас в действии в различных частях мира, давая все, что у вас есть не только тем, кто носит форму, но и для семей. Многие из них не были бы здесь без вас так, спасибо."

Байден в ответ поблагодарила герцога за то, что он посвятил себя "подъему членов службы со всего мира."

Это был один из успешных связей и результатов Sussexes.

Другие попытки оказались менее успешными, включая личное лоббирование герцогини.

В ноябре 2021 года Меган связалась с сенаторами-республиканцами Шелли Мур Капито и Сьюзан Коллинз, чтобы убедить их включить оплачиваемый отпуск по семейным обстоятельствам в законопроект о социальных расходах демократов. Она получила их личные номера от сенатора Кирстен Гиллибранд.

Герцогиня также написала письмо тогдашним лидерам Конгресса, сенатору Чаку Шумеру и спикеру Нэнси Пелоси, которое она отправила в качестве заинтересованного гражданина, родителя и матери.

Она писала: «Если мы собираемся создать новую эру политики в интересах семьи, давайте убедимся, что это включает в себя сильную программу оплачиваемых отпусков для каждого американца, которая гарантирована, доступна и поощряется без стигматизации или наказания."

"Речь идет о том, чтобы поставить семьи выше политики. И для освежающих изменений, это то, с чем мы все, кажется, согласны. В тот момент, когда все чувствует себя настолько разобщающим, пусть это будет общей целью, которая объединяет нас", - добавила она.

Но её критиковали за использование её британского королевского титула герцогини Сассекской и имен её семьи в её лоббировании.

"От имени моей семьи, Арчи, Лили и Гарри, я благодарю вас за рассмотрение этого письма и от имени всех семей прошу вас обеспечить, чтобы этот важный момент не был потерян," - заключила Меган.

В конечном счете, план отпуска по семейным обстоятельствам не был включен в окончательный проект массовой социальной программы демократов.

Но нью-йоркский сенатор Гиллибранд планирует вновь ввести Закон о семье, законопроект, который гарантировал бы 12 недель оплачиваемого отпуска по семейным обстоятельствам. Её офис не ответил на вопросы, будет ли герцогиня Сассекская причастна к этому.

Тег: Блоги

Подпишитесь на наш
Блоги

Неудачные попытки Меган Маркл получить политическое влияние в США

00:21, 20 июля 2023

Автор: Adaline

Комменты 9

A

Не плюй в колодец, с которого пьешь… думали будут на волне успеха, сами себе все обломали

I

Есть хорошая поговорка "из грязи в князи". Это про "революцинерку". И вторая про Гарика : "ума нет - считай, калека". Ну какая политическая карьера? В Штатах место клоуна давно занято Трампом.

Аватар

Они сильно переоценивают свою значимость и ценность. Гарри, которому всю жизнь в опу дули, привык к всеобщему признанию и обожанию с детства просто так, не прилагая никаких усилий, и, видимо, сильно удивлён, что люди не хотят делать этого сейчас. Меган, которая пригласила на свадьбу Джорджа и Амаль Клуни, будучи даже незнакомой с ними, а после этого не смогла наладить с ними никакого контакта и общения, тоже вызывает недоумение

Аватар

Нерукопожатные сказочники герцоги Сассекские захотели почувствовать себя президентами США - бесплатно полетать и попиариться с Байденами))) Только круглые идиоты могли подумать, что Байдены на это согласятся, а потом будут смотреть шоу Опры, где их Сассекские обвиняют в расизме)))

Подождите...

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Компания Huawei представила линейку смартфонов нового поколения, в которую вошли базовый Pura 70, а также Pura 70 Pro и Pura 70 Ultra. Новинку уже оценили в Китае — во флагманском магазине их разобрали всего за несколько минут после того, как были открыты продажи. Но почему же Pura 70 так популярен?

Главное достоинство — ультракамера с захватом большого количества света, точной фокусировкой и оптической стабилизацией. Высокоскоростная и макросъёмка позволят сделать яркие кадры даже в сложных условиях — например, в путешествии или на вечеринке.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Для всех контентмейкеров и блогеров смартфон тоже просто незаменим: он поддерживает такие режимы, как замедленная съёмка, интеллектуальный угол обзора, панорама, дополненная реальность и другие.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Благодаря механизму переменной апертуры f/1.4—4.0, на камеру Pura 70 получаются отличные снимки в любое время суток. Этот механизм действует примерно так же, как зрачок человеческого глаза, — сужается, когда светло, и расширяется при недостаточном освещении.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
У Pura 70 удобный размер: высота — 157,6 мм, ширина — 74,3 мм, а вес — около 200 г/Фото: Huawei
У Pura 70 удобный размер: высота — 157,6 мм, ширина — 74,3 мм, а вес — около 200 г/Фото: Huawei

Рассматривать фото тоже удобно — благодаря экрану 6,6 дюйма, который выполнен по технологии OLED LTPO с адаптивной частотой обновления от 1 до 120 Гц, изображение будет ярким и чётким.

Смартфон оснащён износостойким стеклом Kunlun Glass, которое не бьётся даже при падении с высоты человеческого роста. Поэтому, если вы уронили смартфон, пока снимали для блога или на ходу читали новости про звёзд, у него большие шансы уцелеть. А если вы случайно засунули его в микросумку или карман вместе с ключами, царапин на нём не будет.

Отдельно стоит отметить инновационный умный интерфейс EMUI 14.2: современный и интуитивно понятный. Работать на смартфоне с новыми анимациями и эффектами удобно и приятно. А ещё есть много крутых тем и обоев, с помощью которых можно настроить внешний вид своего устройства по своему вкусу.

Ну и, конечно, Pura 70 обладает запоминающимся дизайном — на случай, если сам телефон тоже попадёт в кадр. Смартфон доступен в трёх цветах: чёрном, серебристом и розовом.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Важным достоинством смартфона являются удвоенные возможности быстрой зарядки: незаменимое качество в наши дни, когда нам приходится жить на огромной скорости и каждая минута у нас на счету.

Подпишитесь на наш

Смартфон нового поколения Huawei Pura 70: обзор

16:53, 23 мая 2024

Комменты 0

Подождите...