Военные планы Киева потерпели фиаско, заявил на заседании СБ ООН Небензя, пообещав Украине и ее западным союзникам «самые плохие новости» в ближайшее время.

Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя, выступая на заседании Совбеза ООН, призвал Киев и Запад «ждать в ближайшее время самых плохих новостей». Трансляция идет на YouTube-канале международной организации.

По его словам, у Украины нет ресурсов для того, чтобы «добиться перелома, но и хотя бы удержать ситуацию на линии боевого соприкосновения». «Военные планы киевского режима потерпели тотальное фиаско, поэтому ждите в самое ближайшее время самых плохих для вас и ваших украинских прокси новостей, причем вне зависимости от того, будут в Вашингтоне или Брюсселе утверждены новые пакеты военной и финансовой помощи», — заявил Небензя, обращаясь к представителям Украины и Запада.

«Если и есть о чем поговорить сегодня, так это о действиях систем украинской ПВО, размещенных в жилых кварталах украинских городов в нарушение международного гуманитарного права», — добавил постпред, подчеркнув, что если бы «не работа украинских [сил] ПВО, то жертв среди жителей просто бы не было».

Также он назвал сегодняшнюю Украину «частной военной компанией в руках западных стран, задача которой — нанести максимальный урон России». «Наша задача — не дать ему (Киеву. — РБК) окончательно уничтожить свой народ. Надеемся, что в какой-то момент это осознают его западные кураторы. Чем раньше это произойдет, тем лучше это для Украины», — заключил дипломат.

Тег: Блоги

Блоги

Небензя призвал Киев ждать в ближайшее время «самых плохих новостей»

16:11, 30 декабря 2023

Автор: very_inconvenient_truth

Комменты 63

Комментарий был удален

Комментарий был удален

Аватар

— 108 человек ранено, из них 15 детей. 5 детей и 12 взрослых находятся в тяжелом состоянии. 14 человек погибло, трое из них — дети

Ч

Я вот не понимаю белгородцев, курян.... Почему они не уезжают? Понятно, что дальше будет только хуже. Сейчас у ВСУ есть самые дальнобойные ракеты на 75 км. В феврале уже будет на 250 км. Плюс сегодняшний обстрел ясно показал, что Запад дал отмашку на удары по территорию рф. А к лету у Украины будут истребители.

Комментарий был удален

Подождите...