Фото: пресс-служба "Гастровиллы"

В честь 8 Марта загородный фудмаркет "Гастровилла" устраивает большой "Устричный базар". В меню — более восьми видов устриц от Дальнего Востока до Атлантического океана, специальное винное сопровождение, а также атмосфера прованской набережной, тематические представления и музыка.

На один день главная площадь загородного фудмаркета "Гастровилла" превратится в приморский рынок, где можно попробовать знаменитых устриц из Японии с нежным сливочным вкусом, с берегов Баренцева моря и из вод Сахалина, устриц из Южной Кореи, которые местные жители прозвали "морским молоком", и, конечно, средиземноморских мясистых моллюсков из Франции — премиальный сорт "белый жемчуг".

Фото: пресс-служба "Гастровиллы"
Фото: пресс-служба "Гастровиллы"

Помимо гастрономической программы, гостей ожидают живая музыка, тематические представления и розыгрыш призов в атмосфере приморской набережной. В этот день "Гастровилла" ответит на главный вопрос: "Чего хотят женщины?" — устриц, игристое и поездку в Париж. Зарегистрироваться на "Устричный базар" можно по ссылке.

Фудмолл "Гастровилла" — дизайнерское пространство с духом итальянской провинции на Новой Риге. Это первый фудмаркет на территории торгового комплекса Novaya Riga Outlet Village. Команда "Гастровиллы" успешно выстроила новый формат загородного фудмолла, в котором соединила фермерский рынок, гастроконцепции, нон-фуд-проекты и рестораны.

Реклама. Рекламодатель: ООО «ЭТНЕ». ИНН 5017131089.

Спецпроект

Настоящий "Устричный базар" пройдёт 8 марта на "Гастровилле" в аутлете "Новая Рига"

17:00, 3 марта 2025

Комменты 6

Аватар

"Дикие устрицы с Дальнего Востока России отличаются большими размерами и не поддаются международной калибровке. Например, вес Хасанской устрицы может достигать 400 грамм, в то время как известные во всем мире и так любимые французской кухней устрицы Фин де Клер весят всего 60-80 грамм. Они отличаются не только размером - дальневосточные устрицы менее насыщенные по вкусу, чем их атлантические собратья. Но и у них можно оценить разные оттенки вкуса - от соленого моря до сладкой ванили. Еще в 1904 году Антон Чехов делился в письме литератору Борису Лазаревскому воспоминаниями о посещении Дальнего Востока: «Во Владивостоке в мирное время, по крайней мере, живётся не скучно, по-европейски… Устрицы по всему побережью крупные, вкусные». В самой России эти устрицы распробовали не так давно. В советское время местное население не воспринимало их как вкусный деликатес, а до столицы они просто не доезжали. Зато японцы их охотно покупали по очень низким ценам." Помню их в Азбуке продавали, сейчас вроде и во Вкусс- вилле есть.

Аватар

" Белый жемчуг", да:))! В Аркашоне шикарные устрицы.🦪🦪🦪

Аватар

Корейские и тайские устрицы с молокой уж очень на любителя, из-за теплого климата они растут быстро но по итогу безвкусные. Японские сливочные ван лав

Комментарий был удален

Подождите...