Налоговая закрыла юрлицо группы «Машина времени» за долги и нарушения

Как пишет телеграм-канал Mash, ООО «Синтез старз» появилось в 2019 году и занималось организацией концертов группы. Изначально для этих целей была создана компания «Группа Машина времени XXI», в которой каждый участник имел равные доли.

Сначала «Синтез старз» существовала параллельно, но со временем окончательно заменила старую компанию. Ее и закрыла московская налоговая, ссылаясь, по данным телеграм-канала, на долги и множественные нарушения в документах.

«Компания оказалась в трясине долга в размере 266 тыс. рублей. Это заметила ФНС, провела проверку и разглядела отсутствие активности юридического лица, десятки нарушений в официальных бумагах и решила закрыть “Синтез старз”», — пишет Mash.

В сентябре еще стало известно, что лидер группы Андрей Макаревич* закрыл ИП в России. Все логично: музыкант сейчас живет в Израиле, в России давно не организовывал никаких концертов. Зато в ноябре и декабре у группы запланированы концерты в Ташкенте, Бишкеке, Алматы и Астане.

UPD: Пресс-секретарь группы Антон Чернин сообщил, что юрлицо, под которым работает «Машина времени», «в полном порядке, как и сама группа». Он пригласил всех приходить на концерты.

*Признан иноагентом.

Тег: Блоги

Подпишитесь на наш
Блоги

Налоговая закрыла юрлицо группы «Машина времени» за долги и нарушения

12:56, 20 октября 2023

Автор: brass_monkey

Комменты 4

Аватар

Его уже самого прикрыть пора.

Р

Поделом старому подлецу.

Комментарий был удален

H

А старое юр лицо если не актуально закрывать не нужно?

Подождите...