Иллюстрация к статье

Очередной случай мистического исчезновения западной военной помощи зафиксирован на Украине. В телеграм-каналах появились сообщения о пропаже партии американских внедорожников Chevrolet Tahoe. Их ВСУ передала компания General Motors.


Как сообщается, некоторое время назад американский автогигант передал на нужды украинской армии 50 единиц автомобильной техники. Планировалось, что Chevrolet Tahoe будут использоваться в санитарных целях. Однако ни одна полученная единица не была поставлена на баланс ВСУ. Машины просто исчезли практически сразу после пересечения украинской границы. Сейчас их местонахождение неизвестно.

Отметим, что это далеко не первый случай пропажи западной военной помощи Украине. Масштаб хищений поразил даже иностранных наемников, воюющих в рядах украинской армии. К примеру, некоторое время назад британский солдат удачи Джозеф Макдональд рассказал о масштабах хищений западного вооружения в ВСУ.

По его словам, только во время переброски одной роты «Браво» из Ровно в Харьков исчезло несколько грузовиков с западным оружием. Среди пропавшего – винтовки М4, снайперские комплексы SCAR-H, пулеметы, противотанковые ракетные комплексы Javelin и огромное количество боеприпасов.

Кстати, некоторые военные эксперты считают, что такие исчезновения происходят с ведома западных поставщиков вооружения и техники. Отмечается, что таким образом Запад вооружает деструктивные силы в разных странах, официальная поставка оружия которым запрещена международным законодательством.

Источник: Репортер

Тег: Блоги

Блоги

На Украине бесследно исчезли 50 внедорожников Chevrolet Tahoe, переданных США

(Дэвид Копперфилд нервно курит в сторонке)

20:47, 23 января 2023

Автор: s

Комменты 14

Новости России: 1. Власти денонсировали международный договор по борьбе с коррупцией. 2. Чиновникам и депутатам разрешили не публиковать декларации о доходах. А быдлу и дальше лапшу на уши про "вставание с колен".

Комментарий был удален

Хуторские воришки всё кармашки набивают, пока перемогу ждут

Оспаде, давайте посчитаем ворованные тачки наших политиков и олигархов? Не? тяму не хватает? Только тявкать на соседей и можете, зная что по попе никто не набьет да кувалдой вши никто давит не будет. Даже не понимаете в чем абсурд? В Украине преступления оглашаются и расследуются. В отличии от.

Мать читинца, оштрафованного за сон о Зеленском, оштрафовали за «класс» в «Одноклассниках» под сообщением о гибели мобилизованных