Ирина Винер/Кадр из видео

Ирина Винер по случаю своего 75-летнего юбилея дала развёрнутое интервью ТАСС. В нём президент Всероссийской федерации художественной гимнастики и главный тренер национальной команды рассказала о том, как видит будущее российского спорта, поделилась воспоминаниями о работе с Алиной Кабаевой и раскрыла подробности личной жизни.

Так, Винер призналась, что её развод с миллиардером Алишером Усмановым после 30 лет супружеской жизни, вопреки слухам, вовсе не хитрый трюк для обхода санкций.

"Мы разошлись по-настоящему, хотя многие думают, будто был придуман такой хитрый ход конём, чтобы избежать санкций. Нет, нет и ещё раз нет. И я не попала ни под какие запреты по той причине, что у меня нет ни трастов, ни чего-либо ещё. Всегда старалась всё делать сама, ни у кого ничего не брать. Даже у него", — сказала Винер, добавив, что не хочет касаться прошлого, потому что "о бывших супругах говорят или хорошо, или никак".

Она отметила, что была рядом с Усмановым "в самое трудное для него время", когда он нуждался в её помощи, и поступила бы точно так же, если бы была возможность всё начать заново: "Не могу бросить человека в тяжёлую минуту, это претит моей натуре. А что случилось дальше, это, как уже вам говорила, не мои проблемы. Страница перевёрнута на веки вечные. Аминь".

Ирина не стала отвечать на вопрос, держит ли она обиду на бывшего мужа, сказав лишь, что о настолько личном если и расскажет в будущем, то скорее в книге, а не в интервью. Перед тем как попросить интервьюера закрыть тему, Винер подтвердила, что Усманов купил ей виллу в хорватском портовом городе Оребич: "Там была база для летних сборов нашей сборной. Сейчас её нет".

Вспоминая о любимых ученицах, Винер не стала скрывать, что Алина Кабаева стоит для неё "во главе угла", и не только из-за завоёванных наград, но "по совокупности таланта и человеческих качеств". "Она улыбалась в любой ситуации, покоряла зал и судей потрясающим настроем. Кроме того, Алина всегда слышала меня и слушала. <...> Если бы даже скомандовала (абсолютно умозрительно, абстрактно!), мол, прыгни с десятого или двадцатого этажа, так нужно, всё будет хорошо, и Алина шагнула бы вперед, тут же выполнила бы приказ без тени сомнения. Поскольку, повторяю, безгранично верила мне".

Именно это, по мнению Ирины, помогло Алине добиться профессиональных высот: "Алина знала: никогда не сделаю, не посоветую того, что может ей навредить. Так и надо — верить тренеру, надеяться на свои силы и любить гимнастику. Без этого не добиться побед".

Что касается будущего российской художественной гимнастики с учётом сложившейся политической обстановки в мире, Винер сказала, что, по её мнению, "принципиально ничего не изменилось", ведь мотивация у спортсменов остается прежняя: "быстрее, выше, сильнее". "Да, уровень соревнований, безусловно, важен, но хочу напомнить или сообщить, если не знаете: в Советском Союзе, а позже и в России основными стартами для гимнастов всегда были именно чемпионаты страны. Там шёл наиболее жёсткий отбор, там была самая длинная скамейка, которую требовалось оставить позади, чтобы выбиться в лидеры. И сейчас в этом смысле картина не поменялась", — сказала тренер.

Она отметила, что в нынешней реальности, по сути, появился новый вид спорта на стыке с искусством — концерты под живую музыку и голос, "синтез спорта и искусства, которые соединились в единое целое". "Исходим из того, что прежний мир исчез навсегда. Как было прежде — больше не будет, условия изменились, надо принять новую данность, и нечего, как говорится, слёзы ронять", — подытожила Винер.

Подпишитесь на наш

"Мы разошлись по-настоящему". Ирина Винер о разводе с Алишером Усмановым, Алине Кабаевой, будущем российского спорта

12:38, 30 июля 2023

Комменты 8

T

Винер , очень достойная женщина. Отличный тренер и организатор. Усманову большое спасибо , за все те средства , которые он вкладывает в этот спорт. У Ирины отличная команда трениров , о которых она кстати заботится по полной , во всем. Винер, ее девочки, тренера заслуживают бесконечного уважения !

Аватар

Кабаева всего лишь инструмент для реализации других целей, не создающая проблем, готовая выкинуться с 10 этажа по приказу (то тренера, то фюрера) . Поэтому мне не интересны спортсмены. Редко можно встретить рефлексирующих и умных.

Аватар

Кабаева была зазомбирована получается, что могла даже с высотки прыгнуть ради желания тренерши. Вот это дрессировка! А так да, конечно, не ради денег и санкций согласилась тренерша на развод. Верим, верим...

T

Её труд, результаты достойны восхищения. СПАСИБО!!!

S

Хорошее интервью. Мудрое, зрелое, настоящий боец Ирина

Подождите...

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Компания Huawei представила линейку смартфонов нового поколения, в которую вошли базовый Pura 70, а также Pura 70 Pro и Pura 70 Ultra. Новинку уже оценили в Китае — во флагманском магазине их разобрали всего за несколько минут после того, как были открыты продажи. Но почему же Pura 70 так популярен?

Главное достоинство — ультракамера с захватом большого количества света, точной фокусировкой и оптической стабилизацией. Высокоскоростная и макросъёмка позволят сделать яркие кадры даже в сложных условиях — например, в путешествии или на вечеринке.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Для всех контентмейкеров и блогеров смартфон тоже просто незаменим: он поддерживает такие режимы, как замедленная съёмка, интеллектуальный угол обзора, панорама, дополненная реальность и другие.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Благодаря механизму переменной апертуры f/1.4—4.0, на камеру Pura 70 получаются отличные снимки в любое время суток. Этот механизм действует примерно так же, как зрачок человеческого глаза, — сужается, когда светло, и расширяется при недостаточном освещении.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
У Pura 70 удобный размер: высота — 157,6 мм, ширина — 74,3 мм, а вес — около 200 г/Фото: Huawei
У Pura 70 удобный размер: высота — 157,6 мм, ширина — 74,3 мм, а вес — около 200 г/Фото: Huawei

Рассматривать фото тоже удобно — благодаря экрану 6,6 дюйма, который выполнен по технологии OLED LTPO с адаптивной частотой обновления от 1 до 120 Гц, изображение будет ярким и чётким.

Смартфон оснащён износостойким стеклом Kunlun Glass, которое не бьётся даже при падении с высоты человеческого роста. Поэтому, если вы уронили смартфон, пока снимали для блога или на ходу читали новости про звёзд, у него большие шансы уцелеть. А если вы случайно засунули его в микросумку или карман вместе с ключами, царапин на нём не будет.

Отдельно стоит отметить инновационный умный интерфейс EMUI 14.2: современный и интуитивно понятный. Работать на смартфоне с новыми анимациями и эффектами удобно и приятно. А ещё есть много крутых тем и обоев, с помощью которых можно настроить внешний вид своего устройства по своему вкусу.

Ну и, конечно, Pura 70 обладает запоминающимся дизайном — на случай, если сам телефон тоже попадёт в кадр. Смартфон доступен в трёх цветах: чёрном, серебристом и розовом.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Важным достоинством смартфона являются удвоенные возможности быстрой зарядки: незаменимое качество в наши дни, когда нам приходится жить на огромной скорости и каждая минута у нас на счету.

Подпишитесь на наш

Смартфон нового поколения Huawei Pura 70: обзор

16:53, 23 мая 2024

Комменты 0

Подождите...