Адриана Лима для Harpers's Bazaar

Адриана Лима стала героиней кавер-стори декабрьского номера журнала Harpers's Bazaar Arabia. Модель рассказала о возвращении в модную индустрию, критике своей внешности и воспитании пятерых детей.

Адриана Лима для Harpers's Bazaar
Адриана Лима для Harpers's Bazaar

2023 год стал в некотором роде годом возвращения супермоделей девяностых и нулевых годов. Они становились героинями документальных фильмов, обложек журналов, выходили на подиумы и снимались в рекламных кампаниях. 42-летняя Адриана Лима, которая утверждает, что её "настоящее возвращение произойдет в 2024 году", — одна из них.

"Мне кажется, что произошло возвращение супермоделей", — говорит Адриана. "В последнее время я часто вижу моделей не только 2000-х, но и 80-х и 90-х годов, и мне кажется, что это замечательно".

Адриана Лима для Harpers's Bazaar
Адриана Лима для Harpers's Bazaar

Бывший "ангел" Victoria's Secret отмечает, что такое внимание к моделям прошлого притягивают их яркие личности и характер. "Я не думаю, что мы полностью уходим от "худых, молодых и красивых"; я думаю, что мир создаёт пространство для всех — и каждый со своей уникальностью получает признание".

Перемены в индустрии по отношению к возрастным моделям радуют Адриану ещё и потому, что её старшая дочь, 14-летняя Валентина, хочет стать моделью. "И мне было бы очень грустно, что она как модель будет прославлена только на определённом отрезке своей жизни. Я считаю, что каждый этап — это прекрасное время, и мне нравится, что мода сейчас принимает это".

Адриана Лима для Harpers's Bazaar
Адриана Лима для Harpers's Bazaar

Недавно Адриана столкнулась с пристальным вниманием к себе и осуждением своей внешности, когда появилась на премьере фильма "Голодные игры: Баллада о певчих птицах и змеях". Пользователи сети высказывали предположения, что её лицо "выглядит изменённым". Позже модель ответила на критику в соцсетях, опубликовав фото без макияжа с подписью: "Так выглядит лицо уставшей мамы трёх подростков, одного годовалого активного мальчика, который учится ходить, и трёх собак... Спасибо за заботу".

"Меня это совершенно не беспокоит", — отвечает Лима. "Я очень сильная, и, честно говоря, я посмотрела на себя перед выходом и почувствовала себя прекрасно. Я была со своими детьми, и они смотрели на меня и говорили: "Мама! Ты выглядишь так прекрасно!".

Адриана Лима для Harpers's Bazaar
Адриана Лима для Harpers's Bazaar

Но модель отмечает, что была сильно удивлена, когда посмотрела фотографии с того вечера. "Я была в шоке, когда увидела их. Я подумала: "Это не я". Но я не обиделась — мне было смешно. Дело в том, что мне не 16 лет. Я начала работать моделью в 16, но мне уже никогда не будет 16. Мне 42, и я самая счастливая из всех, кем я была, самая счастливая с собой. Я принимаю свой возраст и не собираюсь ни для кого меняться".

Помимо того, что Адриана занята возобновлением карьеры, она воспитывает пятерых детей: дочерей Валентину и Сиенну от бывшего мужа Марко Ярича, годовалого сына Циана от партнёра Андре Леммерса и двоих его детей от предыдущих отношений. Модель признаётся, что ей нравится вести "обычную" жизнь.

Адриана Лима для Harpers's Bazaar
Адриана Лима для Harpers's Bazaar

"Я живу вполне обычной жизнью и делаю всё, что делает обычный человек. Когда ты модель, люди думают, что ты всегда будешь накрашена, с причёской и макияжем, в дизайнерской одежде, но это не так. Когда я иду в супермаркет или отвожу детей в школу, люди видят меня, но не уверены, что это действительно я. Они путаются", — смеётся она. "Мне нравится моя повседневная жизнь, я делаю всё, что делает кто-то "нормальный": вожу детей в школу, забираю их, хожу в супермаркет, гуляю с собакой. Простые вещи, и мне это нравится".

Адриана Лима для Harpers's Bazaar
Адриана Лима для Harpers's Bazaar

В то же время Лима отмечает, что у неё практически нет свободного времени на себя, а расслабиться, чтобы посмотреть фильм, она может себе позволить только в самолёте. "Раньше я много медитировала, но сейчас на это нет времени. Я едва успеваю сходить с Андре на ужин. Поэтому я медитирую, уходя в ванную на пять минут, запираясь там и молясь, чтобы мои дети не постучали в дверь и не попросили у меня что-нибудь".

Адриана Лима для Harpers's Bazaar
Адриана Лима для Harpers's Bazaar

Несмотря на нехватку отдыха, Адриана решительно настроена вернуться в моделинг в следующем году. "В этом году для меня произошло много событий, но я бы пока не назвала это своим возвращением. Вы, ребята, увидите это. Это всё, что я могу сказать на данный момент!".

"Мне уже никогда не будет 16". Адриана Лима снялась для Harpers's Bazaar и ответила на критику внешности

11:21, 11 декабря 2023

Комменты 11

A

Как бы ее дело, конечно. Но если вспомнить ту же 42-летнюю Водянову, с ее 5-ю родными детьми, с такой же популярностью, сравнимыми доходами, то вполне себе она смогла сохранить себя в форме, без особо уродующей пластики. Хотя, конечно, у Водяновой много морщин, не такое гладкое лицо как у Лимы. Возможно проживание в определенной стране накладывает отпечаток на женщин. Во Франции считается дурным тоном так явно себя перекраивать, наоборот, в Бразилии пластика очень популярна.

Аватар

Как по мне не изменилась, да, свет, макияж и фотошоп делают ее моложе, но какой глянец этого не делает?

Аватар

Фотошоп - вижу. Адриану Лиму - не вижу. С таким же успехом кого-то похожего на нее могла бы нарисовать нейросеть.

S

Я её и не узнала. Буду ждать ее кам бяка.

B

Абсолютно безликие фото.даже на тех обсуждаемых фотках выглядела интереснее и больше на себя похожей.

Подождите...