Мила Кунис

GettyImages.ru

Мила Кунис

Мила Кунис оказалась в центре скандала, назвав борщ русским блюдом. Так актриса высказалась в интервью Harper's Bazaar, в котором рассказывала о своих любимых блюдах, и это ее заявление вызвало множество гневных комментариев, в основном от украинских пользователей.

Видео было опубликовано еще месяц назад, но в последние дни в сети поднялась новая волна критики, когда на интервью обратили внимание в твиттере*. В частности — на слова актрисы о том, что ее мама очень хорошо готовит блюда русской кухни. "Начиная с пельменей, вареников, а еще борщ — это такой русский суп из свеклы", — сказала Кунис. Также она отметила, что россияне любят рыбу и соленья, но сразу добавила: "Россияне, украинцы — сейчас такие времена, что даже не знаешь, как себя назвать".   

Именно эта фраза задела многих комментаторов. "Можно родиться в Украине, собрать 30 млн долларов в помощь Украине, но так и не понять разницу между русскими и украинцами", — пишет пользователь твиттера vladazatsarynna. Упрекнули звезду и в том, что борщ и вареники она отнесла к русским, а не украинским блюдам. "Она украинка, но ничего не знает об этой стране. Хотела показать, какая она крутая, но это не удалось", — пишет комментатор Lenar Roman. 

Мила родилась в городе Черновцы, который входил в Украинскую ССР. Ранее в разных интервью Кунис называла себя и русской, и американкой (в США Кунис с семьей живет с детства). В марте этого года она и ее муж Эштон Катчер поддержали украинских беженцев, пожертвовав 3 млн долларов и запустив масштабный сбор средств. 

В тот же период Кунис призвала Запад не воспринимать всех русских как врагов, свою позицию она озвучила в интервью Марии Шрайвер.  

*Twitter заблокирован на территории РФ

Милу Кунис раскритиковали из-за слов о "русском борще"

20:20, 29 ноября 2022

Автор: Маргарита Дорошевич

Комменты 8

Ничего не знает об этой стране… Стране?

Комментарий был удален

Объективно, Мила рассказывает не то, что она знает про Россию или Украину, она говорит конкретно о том, что происходит у нее в семье. Если у нее в семье борщ называется русским блюдом, это надо признать как данность.

ну и времена, бедная Мила, осторожнее теперь надо быть с борщом…

Так какая там разница между русским и украинцем?